Юлия Топольницкая: «К косметологу я обратилась только в 29 лет»

Звезда шоу «Новые звезды в Африке» на ТНТ рассказала, почему избегала визита к косметологу, чем ей...
Юлия Топольницкая. Фото
Юлия Топольницкая
Фото: из личного архива Юлии Топольницкой
Юлия Топольницкая
«Никогда не красила волосы, зато коротко стриглась. Уходу за волосами уделяю много внимания. На съемках их то выпрямляют, то подкручивают, поэтому приходится спасать»
Фото: Юлия Милютина

Звезда шоу «Новые звезды в Африке» на ТНТ рассказала, почему избегала визита к косметологу, чем ей нравится буккальный массаж лица и какой совет дала бы себе 20-летней.

— Юлия, вы приняли участие в шоу «Новые звезды в Африке» на ТНТ. Что из средств по уходу за собой вы взяли?

— Я захватила дневной крем, салфетки для снятия макияжа, крем для тела, защитный крем для лица и бальзам для губ с защитой SPF. По вечерам в Африке очень холодно, а душ у нас находился на улице. Поэтому все маски и тоники, которые я привезла, ни разу не использовала. Я жуткая мерзлячка. И между холодом и уходом за кожей выбрала сон и тепло. (Улыбается.)

— Как вы думаете, с какого возраста нужно начинать ухаживать за собой?

— Мне кажется, что с самого раннего детства ребенка надо приучать к гигиене. А в подростковом возрасте очень важно ухаживать за кожей лица.

«Перед важными съемками стараюсь меньше есть соленого и сладкого на ночь. Еще я замораживаю отвар ромашки или мяты и кубиками льда по утрам протираю лицо. Такой способ очень хорошо убирает отеки и следы недосыпа»

— С чего бы вы посоветовали начать юным девушкам, которые делают первые шаги в уходе за внешностью?

— Я бы посоветовала меньше пользоваться декоративной косметикой. А если и пользоваться, то не покупать дешевую. Обязательно проконсультироваться со специалистами, выбрать себе хорошую базу: тональный крем, тушь, румяна. И, конечно, нужно на­учиться правильно ухаживать за кожей дома. Ни в коем случае ничего не делать самим: ни пилинги, ни чистки. А лучше сходить к косметологу, узнать свой тип кожи и услышать рекомендации эксперта по подбору средств. И отдельный совет: не выщипывайте брови до ниточек, возможно, через несколько лет это будет уже не модно.

— А какой бы вы дали совет себе 20-летней?

— Юля, никогда, никогда не дави прыщи! И еще бы похвалила себя: как же хорошо, что ты так и не научилась красить стрелки и ограничиваешься только тушью. Я стараюсь в свободное от работы время вообще не использовать косметику, лишь базовый уход. Для меня совершенно нет проблемы выйти на улицу без макияжа.

— Когда вы впервые обратились к косметологу?

Юлия Топольницкая
Фото: Евгения Трофимова

— Лишь в 29 лет. Я начиталась всяких ужасов про то, какие могут быть последствия от действий непрофессиональных сотрудников и от неправильно подобранных препаратов. И очень боялась попасть к некомпетентным специалистам. Долго искала и клинику, и эксперта. В результате через знакомых нашла своего косметолога Алену. Главный совет: никогда не бойтесь спрашивать у специалиста о его образовании, какой у него стаж работы, какие препараты он использует. Это важно, потому что этому человеку вы доверяете свое лицо. Алена подобрала мне идеальный уход: массаж лица (буккальный и классический), увлажняющие и питательные маски. Результат после буккального массажа я увидела чуть ли не после первого сеанса. А если сделать курс, то эффект будет поразительным. Всем очень советую.

— Как ухаживаете за собой дома?

— Я использую только профессиональную косметику. Но всегда стараюсь выбирать средства разных брендов, чтобы кожа к ним не привыкала. Обязательно умываюсь гелем или пенкой для умывания, наношу сыворотки и крем для лица (иногда использую тоник), а также патчи и маски.

— Есть ли у вас бьюти-секреты, о которых мало кто догадывается?

— Всегда умываюсь только холодной водой! Я очень люблю тканевые маски. И мой холодильник ими набит. Каждый раз после маски делаю массаж лица роллером. Еще я замораживаю отвар ромашки или мяты и кубиками льда по утрам протираю лицо. Такой способ очень хорошо убирает отеки и следы недосыпа. Перед важными съемками стараюсь больше спать, меньше есть соленого и сладкого на ночь, а также пить много воды в течение дня. Дома у меня стоит увлажнитель воздуха. В конце долгого съемочного дня могу устроить себе спа на дому: делаю маску для лица, набираю горячую ванну, наношу скраб. А вот все эти бомбочки и пенки не очень люблю: идеальная ванна должна быть без удушающих ароматов, поэтому ограничиваюсь солью, чтобы просто смягчить воду.

Юлия Топольницкая
«Я использую только профессиональную косметику. Но всегда стараюсь выбирать средства разных брендов, чтобы кожа к ним не привыкала»
Фото: из личного архива Юлии Топольницкой

— Как поддерживаете здоровье ­волос?

— Никогда не красила волосы, зато коротко стриглась. Уходу за волосами уделяю много внимания. На съемках их то выпрямляют, то подкручивают, поэтому приходится спасать. Так же, как и кремы для лица, время от времени меняю шампуни. И дополняю уход масками, спреями, молочком, маслами. Все свои шампуни делю на две категории: лечебными пользуюсь 2—3 раза в неделю, а более щадящими — каждый день.

Катрин Асси: «Солнце очень сушит и старит кожу»

Катрин Асси. Фото
Катрин Асси
Фото: из личного архива Катрин Асси

Актриса уверена, что лучше начать за собой ухаживать как можно раньше — ведь эффект накопительный. «Я стала делать самые элементарные процедуры уже с 12 лет, просто применяла обычный увлажняющий детский крем. Мама подарила красивый тюбик со средством и сказала, чтобы я просто наносила его на лицо каждый день. Также она посоветовала не мыть лицо мылом, а использовать специальную пенку и тоник. В 16 лет я знала, что главное средство для каждой женщины — это солнцезащитный крем. И он должен всегда лежать в сумочке, даже если за окном метель или дождь. Солнце очень сушит и старит кожу, — рассказала «7Д» Катрин. — С 20 лет можно смело делать подтягивающие, увлажняющие и питательные маски, щадящие аппаратные процедуры, массаж лица. С 30 лет — уже пробовать что-то более серьезное, например, мезатерапию и биоревитализацию. Но не раньше, иначе в 50 лет ни одна процедура уже не подействует».

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Театральная компания «Бродвей Москва» ломает стереотипы в новом проекте
18 июля театральная компания «Бродвей Москва» Дмитрия Богачева провела презентацию своей новой постановки «Элементарно, Хадсон! Дело о собаке Б.».




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог