Ольга Орлова: «Волосы — самый затратный пункт в моих расходах на внешность»

Певица и ведущая телепроекта «Дом-2» на ТНТ открыла «7 Дням» свои секреты красоты.
Ольга Орлова
Ольга Орлова
Фото: из личного архива Ольги Орловой

В нашей традиционной рубрике певица и ведущая телепроекта «Дом-2» на ТНТ рассказала, почему отказалась от вегетарианства, какие маски для лица предпочитает и зачем перешла на короткую стрижку.

— Ольга, ваш зимний уход за собой отличается от летнего?

— Летом я обычно использую кремы с легкой текстурой, а зимой — более жирные, питательные.

— Многие в холодное время года записываются на процедуры для лица, которые летом делать не ­рекомендуется: пилинги, мезоте­рапию...

— Я не из их числа. Мне кажется, что большое количество манипуляций с лицом может сделать хуже, нарушить некий баланс. К тому же у меня на все это нет времени — я постоянно в бегах. Успеваю только главное: каждый день очищаю лицо от косметики, протираю лосьоном, наношу крем, а раз в неделю делаю маску. Кстати, тканевые (в отличие от гелевых) нравятся меньше, ведь в них приходится лежать, иначе они отвалятся. И очень люблю патчи: в них можно быстро позавтракать и собраться на работу.

«Маски для лица делаю раз в неделю. Очень люблю патчи для кожи вокруг глаз — в них можно быстро позавтракать и собраться на работу»

— Ольга, но за своей стройной фигурой вы точно следите! Успеваете заниматься спортом?

— Я не занимаюсь спортом. Ни­каким. Нет ни времени, ни желания. Честно говоря, активной спортсменкой я не была никогда. И на спа тоже совсем нет времени. А хорошо выгляжу благодаря генам. Диет не придерживаюсь — ем все, что хочу. За весом слежу, конечно. Обычно замечаю, что набрала лишнего, по одежде либо по отражению в зеркале. И тогда корректирую питание — сокращаю порции.

Ольга Орлова
«Сейчас у меня нет времени ни на спорт, ни на спа. А хорошо выгляжу я благодаря генам»
Фото: из личного архива Ольги Орловой

— Сейчас модно отказываться от мяса, переходить на вегетарианскую еду…

— Я пробовала, но мне это не подошло. Больше десяти лет я соблюдала посты, но именно в это время набирала вес, потому что углеводная еда — не моя. Я все-таки за белок. При этом мясо в моем рационе появлялось достаточно редко, бывало, обходилась без него целых полгода. Но когда хочется, я его себе позволяю. Я против того, чтобы человек над собой издевался. А чтобы придерживаться определенного питания, нужно этого просто захотеть. Приходить к альтернативному питанию нужно сознательно, если хотите, ментально. Понимать, почему ты хочешь отказаться от мяса. Лично я понимала, что без него чувствую себя легче. Но ни за что не буду заставлять другого человека питаться так же: это личное дело каждого.

— Можете рассказать о своем рационе подробнее?

— Я ем рыбу, курицу и редко красное мясо. Свинины в моем меню нет, мне не нравится ее вкус. Зато всегда есть овощи и фрукты. Из круп предпочитаю гречку. Иногда могу съесть сосиски, очень люблю куриные. И, признаюсь, печенье и конфеты тоже присутствуют в моем рационе. Ем молочные продукты, хотя знаю, что молочка не очень полезна. Стараюсь обходиться без колбасы, но если другой еды нет, то и ее съем. В общем, голодной не останусь. Утром натощак пью один стакан воды, а всего за день стараюсь выпить три-четыре литра.

Ольга Орлова
«Вегетарианки из меня не вышло: на углеводной диете начинаю полнеть. Так что я все?таки за белок»
Фото: из личного архива Ольги Орловой

— Ольга, какая система питания вам больше нравится: понемногу, но часто — или строго завтрак, обед, ужин?

— Завтракаю я всегда. Самые любимые варианты — яичница из двух яиц или творог. А вот в том, что касается обедов и ужинов, системы у меня нет. Когда режим съемок позволяет, тогда и ем.

— А когда съемок нет?

— Тогда три раза в день. И порции самые обычные, не маленькие. Если не наелась, беру добавку. А в состоянии стресса могу съесть столько же, сколько ест крупный мужчина.

— Ольга, накануне ответственного светского мероприятия устраиваете разгрузочные дни или срочные диеты?

— Никогда! Одеваюсь всегда по фигуре. Если поправилась и появился животик, просто не надену обтягивающее платье. Был случай, когда я худела для одного фильма. Питалась правильно, не ела после шести вечера — и за месяц потеряла пять килограммов. Поскольку мой обычный вес — около пятидесяти килограммов, это, согласитесь, немало.

— Как вы относитесь к повальному отказу от продуктов, содержащих глютен?

— Если бы, исключив глютен, все сразу стали стройными и красивыми, то и я бы исключила. Раньше никто и не знал о его существовании — и нормально все жили. Дело не только в глютене и не в том, чтобы все время читать состав, чтобы, не дай бог, что-нибудь не упустить. Придется отказываться и от сахара, конфет, алкоголя, консервов... А если отказываешься от одного вредного продукта, а от другого нет, телу легче не станет. Совершенству нет предела!

Ольга Орлова
«Обычно замечаю, что набрала лишний вес, по одежде или по отражению в зеркале. И тогда корректирую питание — начинаю сокращать порции»
Фото: из личного архива Ольги Орловой

— Проблема пигментации вас тревожит?

— Да, я подвержена пигментации. На солнце никакая защита не помогает. Поэтому мое лицо никогда не загорает: я всегда ношу шляпы с широкими полями. Плаваю в шляпе и не выхожу из дома без кепки или козырька — все время защищена.

— Ольга, в последнее время вы носите короткую стрижку. Надоело ухаживать за длинными волосами?

— Не в этом дело. Волосы и раньше, и сейчас — самый затратный пункт в моих расходах на внешность: раз в месяц стабильно бываю у парикмахера, пользуюсь профессиональными бальзамами, масками, сыворотками, маслами. Просто короткая стрижка — это кайф!

Ольга Орлова
«Я делаю главное: каждый день очищаю лицо от косметики, протираю его лосьоном, наношу крем, раз в неделю — маску. А большое число манипуляций с лицом может сделать только хуже»
Фото: из личного архива Ольги Орловой

Легкий Салат из черри и рукколы от Ольги Орловой

«Это идеальный салат, который позволит вам быстро прийти в форму после новогодних праздников. Нарежьте помидоры черри (150 г), клубнику (200 г ) и моцареллу мини (100 г). Поместите их в миску для салата и добавьте рукколу (1 пучок). Посолите по вкусу, полейте оливковым маслом (2 ст. л.) и бальзамическим уксусом (3 ст. л.). Перемешайте и подавайте к столу».

События на видео
В свой день рождения — за работу: Дед Мороз зажжет новогоднюю елку онлайн
Знаменитый житель Великого Устюга, Дед Мороз, примет поздравления от всех жителей страны.Теперь каждый сможет стать гостем праздника, не покидая уют своего дома. Прямой эфир с торжества организован на официальной странице Вологодской области в RUTUBE. Трансляция начнется в 12:00 по московскому времени. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая