Ольга Дибцева: «Я решила не «замораживать» лицо»

Звезда сериала «Стрим» и фильма «Холоп» рассказала, как справляется с отеками, какая процедура...
Ольга Дибцева. Фото
Ольга Дибцева

Звезда сериала «Стрим» и фильма «Холоп» рассказала, как справляется с отеками, какая процедура помогает убрать лишние объемы и зачем использует дарсонваль.

— Ольга, как вы относитесь к возрастным изменениям и готовы ли на кардинальные меры, чтобы продлить молодость?

— Мой психолог сказал: «Наше тело, наша внешность имеет ровно ту оболочку, которая нужна психике сейчас. Мы так выглядим, потому что это нужно нашей душе, нашему нутру». Фраза была произнесена в контексте темы про лишние килограммы и причины их появления. Я думаю, что эти слова можно отнести ко всему: и к телу, и к весу, и к лицу. Поэтому я не боюсь возрастных изменений. Для меня, наоборот, странно, если пятидесятилетняя женщина стремится выглядеть на тридцать лет. Это говорит о неприятии своего возраста, жизненного опыта. Я принимаю свое тело таким, какое оно сейчас есть. Мои морщины, например, напоминают мне о том, сколько раз я смеялась, а изменения формы груди говорят о том, что я родила и выкормила ребенка. То есть тело прошло со мной большой путь, на котором были и боль, и потери, и моменты счастья и радости. Психологи говорят, что во внешности сохраняются наши эмоции, которые мы испытывали на протяжении всей жизни. Поэтому что-то менять в себе, чтобы выглядеть моложе, я бы не хотела.

— Но вы актриса, внешность играет большую роль в профессии…

— Конечно, поддерживать красоту надо, но без фанатизма. Например, я никогда не буду делать ботокс, ставить филлеры, накачивать губы. Я актриса, и моя мимика — это мой рабочий инструмент. Признаюсь, я пробовала ботокс, делала у очень хорошего врача, его было почти незаметно. Но в кадре я четко видела, что мое лицо не двигалось. Думаю, артистам не стоит «замораживать» лицо. Для меня такие процедуры — это табу. Но есть проблемы, которые нужно решать. У меня жирная кожа, и я долго не могла избавиться от высыпаний. Мне помогла процедура СО2-лазер. Это достаточно агрессивная манипуляция, требующая длительного восстановления. Лазер помог избавиться от прыщей и от их последствий. И я перестала комплексовать из-за высыпаний. Я регулярно посещаю кабинет косметолога, делаю уход, постоянно увлажняю кожу. Но я не стремлюсь себя как-то улучшить, а просто убираю последствия своего образа жизни: грим, недосыпы, вредные перекусы на съемочной площадке.

— Как вы ухаживаете за своим лицом дома?

— Ничего сверхъестественного я не делаю, жалко тратить время. Вечером всегда смываю косметику, наношу увлажняющий крем. Часто делаю питающие и увлажняющие маски для лица.

— С отеками сталкиваетесь?

— Основное правило — не есть соленое на ночь. Если съели, нужно выпить стакан воды и попрыгать на месте. А еще с отеками помогает дарсонваль. Этот аппарат улучшает кровообращение, расширяет кровеносные сосуды.

— Как относитесь к маскам из подручных средств?

— Огурцы или овсянку я на лицо не наношу. На рынке косметики столько прекрасных средств для ухода за собой, столько создано масок для любых целей, что не вижу смысла использовать продукты питания.

— Сейчас большой популярностью пользуется массаж лица…

«Мне очень нравится гидромассаж: я люблю воду, она успокаивает и расслабляет»

— К массажу лица я отношусь с большой осторожностью. У меня жирная кожа, склонная к высыпаниям, и провоцировать появления акне лишний раз не хочется. Да и времени на массаж лица у меня нет.

— Как вы думаете, можно ли выглядеть хорошо и молодо, не тратя большие деньги на процедуры и дорогостоящую косметику?

— Я уверена, что красота человека идет изнутри. Это не вопрос денег, а вопрос внутреннего вкуса и отношения к жизни. Добрый, открытый человек всегда будет хорошо выглядеть, даже если во внешности есть недостатки.

— Для красивой фигуры важны питание и спорт. А косметические процедуры для тела вы делаете?

— Да, мне нравятся несколько аппаратных процедур. Я склонна к отечности, к набору лишней воды. Мне порекомендовали попробовать ударно-волновую терапию на аппарате «Дуолит». Сеанс с помощью этого аппарата длится всего 20 минут. Уже после первой процедуры я увидела потрясающий результат — ушли объемы, вернулась упругость кожи. Еще я пробовала аппаратный массаж Vela для коррекции фигуры, который помог повысить тонус мышц. Мне очень нравится гидромассаж: я люблю воду, она успокаивает и расслабляет.

Хочу похудеть, но заедаю стресс
Как справиться с лишним весом, когда все идет наперекосяк