Карина Кокс: «Эндокринолог спросила меня: «На какой силе воли вы живете?»

Участница шоу «Сокровища императора» на ТНТ рассказала о том, почему она против инъекционной...
Карина Кокс. Фото
Карина Кокс
Карина Кокс
«Мне кажется, что любую, даже самую хорошую генетику можно испортить неправильным образом жизни. А плохую генетику, наоборот, «поднять с колен» хорошим уходом и заботой о себе»

Участница шоу «Сокровища императора» на ТНТ рассказала о том, почему она против инъекционной косметологии, о причинах отказа от вегетарианства и о своем методе поддержания молодости и красоты.

— Карина, вы прекрасно выглядите! Как были молодой и стройной двадцать лет назад, так ею и остаетесь. В чем ваш секрет?

— Я считаю, что внешний вид — результат образа жизни. У меня никогда не было проблем с фигурой, я всю жизнь нахожусь в одном весе, за исключением периода беременности, но это самый приятный и естественный процесс. После первых и вторых родов я довольно быстро пришла в форму.

— Большую роль еще играет генетика…

— Мне кажется, что любую, даже самую хорошую генетику можно испортить неправильным образом жизни. А плохую генетику, наоборот, «поднять с колен» хорошим уходом и заботой о себе. Ответственность за внешний вид полностью лежит на человеке.

— А вы когда-нибудь экспериментировали с питанием?

— Да, у меня был довольно серьезный эксперимент: почти 12 лет я была вегетарианкой, а несколько последних из них — веганом. (Более строгая форма вегетарианства, исключающая все продукты животного происхождения. — Прим. ред.) Все было хорошо, я отлично себя чувствовала и выглядела. Но через пару лет после рождения второго ребенка организм дал сбой. В какой-то момент я стала замечать, что не насыщаюсь пищей. Мой рацион был сбалансированным, все микроэлементы и витамины, которые нужно добавлять в питание вегетарианцам, я добавляла. Мне перестала нравиться еда, которую я ела, меня буквально воротило от круп. Я подумала, что это какой-то звоночек от организма, на который стоит обратить внимание. И пошла к эндокринологу, сдала анализы. Врач спросила меня: «На какой силе воле вы живете? У вас очень низкие показатели».

— А вы нормально себя чувствовали?

— Из симптомов была легкая раздражительность и постоянное чувство голода. Мысли о еде заполняли весь мой «эфир»: что будет на обед, какие купить продукты, что приготовить. Пришлось пересмотреть рацион, вернуть животный белок, добавить различные ферменты и микроэлементы. И вместе с доктором мы вышли на тот уровень, когда я могла плотно позавтракать и полдня не думать о еде. Мне понадобилось полгода, чтобы показатели пришли в норму. Появилось много сил, энергии, вернулось хорошее настроение.

Карина Кокс
«Стать вегетарианкой я решила по этическим соображениям. Но я поняла, что выражать сочувствие и проявлять милосердие нужно в первую очередь к себе, потому что я у себя одна, запасной меня нет. И если я буду думать о животных, кто подумает обо мне?»
Карина Кокс

— Вы стали вегетарианкой из этических соображений? Сложно было снова начать есть мясо?

— Да, основной причиной стать вегетарианкой была этическая сторона. Но я поняла, что выражать сочувствие и проявлять милосердие нужно в первую очередь к себе, потому что я у себя одна, запасной меня нет. И если я буду думать о животных, кто подумает обо мне? По сути, мы тоже станем чьей-то пищей, и сантиментов здесь не должно быть никаких. Цель человеческой жизни — стать счастливым и кого-то вокруг еще сделать счастливее. А если ты еле-еле поднимаешь свое тело с кровати, то зачем тогда эти жертвы?

— Тем не менее вы продержались 12 лет…

— И эти годы были полны радости, я чувствовала себя прекрасно. Просто какой-то ресурс был исчерпан, наверное, на фоне двух беременностей и длительного кормления. Дети родились здоровыми, но, видимо, я отдала им все, что могла, а сама поломалась.

— Когда вы вернули обычный рацион, тело изменилось?

— Вернулась мышечная масса и объем лица. Я сразу как-то преобразилась.

— Из чего состоит ваш рацион сейчас?

— Я ни в чем себе не отказываю. Ем мясо, овощи, блюда из круп. Мне нравится придерживаться сезонного питания. В зимнее время делаю упор на жирные продукты, горячую пищу, а в летнее — ем побольше свежей зелени, овощей и ягод. Единственное, исключила из рациона картошку и хлеб, потому что я их просто не люблю. После восстановления дефицита белка и витамина С тяга к сладкому отпала сама собой. А когда была вегетарианкой, мне все время хотелось съесть какую-нибудь сладость.

— Спортом занимаетесь?

Карина Кокс

— Со спортом у меня сложные отношения. Я пробовала и пилатес, и йогу, очень нравятся танцы. Пару лет назад даже пошла на спортивную гимнастику. На первой же тренировке мы делали упражнения на брусьях, подтягивались на разных шестах. Это было очень интенсивно, и, в принципе, физически мне понравилась нагрузка, но меня остановили мозоли на руках. Сейчас каждое утро, где бы я ни была, делаю зарядку. Несколько лет назад сознательно отказалась от машины, чтобы больше ходить. Если есть возможность пройти несколько километров, подняться хотя бы два этажа по лестнице, я пройду и поднимусь.

— Часто посещаете косметолога?

— От косметолога я отказалась в 30 лет. Это была неприятная история. На протяжении многих лет я ходила к специалисту, которая делала мне разные уходовые процедуры: маски, пилинги, массажи. Меня все устраивало, я видела результат. А потом в какой-то момент косметолог мне говорит: «Карина, у вас очень сухая кожа. Вам нужно пройти несколько сеансов мезотерапии гиалуроновой кислотой». Потом выяснилось, что она прошла курс инъекционной косметологии и теперь всем клиентам предлагает новую услугу. Меня сразу смутило, что косметолог начала вдруг меня убеждать, что в 30 лет моей коже уже не хватает коллагена. А я, к слову, тогда была в самом соку. (Улыбается.) В общем, ушла я из этой клиники и больше не возвращалась.

Агрессивная косметология — не мой путь, я даже не хочу смотреть в эту сторону. Вижу, как знакомые женщины потеряли свои лица, в прямом смысле этого слова. Иногда смотришь на них и не понимаешь, с кем ты разговариваешь. Вроде бы глаза те же, а остальное все совершенно другое. И они еще платят за это немалые деньги, отдают время и здоровье. Многое из того, что делают женщины сейчас, нуждается потом в постоянной коррекции. Получается какой-то адский круговорот процедур, которые в итоге приводят в кабинет к хирургу. И меня это просто пугает. Я уверена, что можно сохраниться намного лучше, ведя адекватный образ жизни, как-то работать со своим стрессом, поддерживая нормальный гормональный фон. А если ты ходишь на процедуры красоты, но при этом куришь, употребляешь алкоголь и тусишь до утра, то как это вообще совмещается? И я решила, что буду искать альтернативные методы поддержания молодости и красоты.

— Нашли?

— Да, но не сразу. Я глубоко погрузилась в вопрос и в результате наткнулась на несколько исследований, которые говорили о том, что самое важное — сохранить здоровье скелета, суставов, костей. А на них влияет наш образ жизни: неправильно сидим, недостаточно физической нагрузки, не бываем на свежем воздухе. Чем больше искривлена спина, тем хуже выглядит лицо. Если позвоночник спазмирован, то нарушается кровообращение головы. И тогда ни о каком здоровом цвете лица не может идти речь, ты выглядишь как застывшая овсянка. Поэтому всегда нужно начинать с тела: следить за осанкой, шеей — и потом уже за лицом. Я нашла очень классную методику — ревитонику. Она включает в себя приемы самомассажа, лечебной физкультуры и упражнения для коррекции осанки. Я для себя выбрала именно такой метод и очень им довольна, потому что вижу результат.

— Карина, осанка осанкой, но вряд ли с лица исчезнут мимические морщины, если даже ходишь с прямой спиной…

— Я не стесняюсь своих морщинок. Я вообще считаю, что лицо без мимических морщин — это страшно. Ты разговариваешь с человеком, он что-то тебе хочет сказать эмоциональное, а у него лицо не двигается. Меня, например, такое пугает. Я считаю, что нет никакого позора или стыда, что ты с возрастом меняешься, это нормально. Почему я в свои 40 лет должна выглядеть на 25? У меня двое прекрасных детей, огромный жизненный опыт за спиной, я не должна выглядеть как студент­ка, это противоестественно!

Светлана Абрамова. Фото
Светлана Абрамова

Светлана Абрамова: «Уколам предпочитаю мануальную пластику лица»

«Несколько лет назад я познакомилась с фейшиалистами — это специалисты по биоэстетике и неинвазивным натуральным методам омоложения, — рассказывает телеведущая. — Они делают массаж лица и тела по особой технологии. Направление новое для России, но давно известное в Европе и на его родине, в Италии. Процедура многоступенчатая, длится более двух часов и включает в себя массаж лица и различные манипуляции с использованием профессиональной косметики. Также прохожу курс мануальной плас­тики лица. Это тоже массаж по особой технике, которая подразумевает работу с мышцами, связками, фасциями не только лица, но и плечевого пояса. Уже после первого-второго сеанса уходит отечность, уменьшаются мимические морщины, восстанавливается упругость кожи и улучшается цвет лица. Процедура болезненная, но эффективная».

«Русское лото» — обман или реальная возможность стать миллионером?
Новость о миллиардном выигрыше в последнем новогоднем тираже «Русского лото» вновь вызвала ажиотаж. В соцсетях опять появились «разоблачительные» посты про то, как «обманывают» в «Русском лото». «Мошенничество», «кидалово», «лохотрон» — далеко не самые сильные эпитеты, которыми награждают лотерею некоторые недоверчивые игроки. Но насколько справедливы такие обвинения? Давайте разберёмся.

Почему люди не верят в реальность больших выигрышей