Анастасия Трегубова: «За полтора месяца я похудела на 10 килограммов»

Телеведущая утренних шоу на Первом канале раскрыла свои секреты красоты.
«Благодаря крему от растяжек, который я использовала во время всех трех беременностей, мне удалось сохранить кожу гладкой»

В нашей традиционной рубрике телеведущая утренних шоу на Первом канале рассказала, как за рекордные сроки она вернулась в форму после рождения третьего ребенка, в чем секрет ее рациона и как удалось избежать растяжек во время беременности.

— Анастасия, недавно вы в третий раз стали мамой, а фигура уже в порядке. Как вам это удалось?

— Я всегда достаточно быстро возвращала форму. После рождения первой дочки избавилась от восьми лишних килограммов за два месяца. Когда вынашивала сына, набрала 17 килограммов, с ними удалось справиться за четыре месяца. У меня, кстати, остались брюки, которые я тогда носила. Недавно достала их и удивилась, какая же я была большая! Сейчас снова родилась дочь, я прибавила 13 килограммов. Собиралась восстановиться за три месяца, а получилось — за полтора! Помогли и диета, и массаж (лимфодренажный, антицеллюлитный), и обертывания на дому, и «планка», которую я начала делать уже через три недели после родов.

— Что входит в ваш рацион?

— В роддоме нас кормили вкусно и некалорийно. Ранний первый завтрак — каша, либо творог, либо яйцо, сваренное вкрутую, и маленький бутерброд с сыром. Через два часа — второй завтрак: запеченная груша либо печеное яблоко и морс. На обед была отварная грудка или мясо, стручковая фасоль или салат и маленькая порция легкого супа. На полдник — творог. На ужин — печенка в сливочном соусе с брокколи. А часов в девять вечера снова творог. Я фотографировала меню и отправляла маме: «Дома хочу питаться так же». Сейчас у меня уже начались съемки, ем 3—4 раза в день. Уже могу позволить себе кофе, маленький кусочек горького шоколада, а на обед — суп на овощных бульонах и салат. Питание у меня раздельное, порции небольшие. Муж удивляется: «Настя, почему ты так мало ешь?» Да потому что мне этого достаточно!

«Сейчас мой вес 58 килограммов, до идеального — еще три. Уверена, что сброшу их в тренажерном зале»

— На спорт времени хватает?

— Сейчас мой вес 58 килограммов, до идеального — еще три. Надеюсь, тренажерный зал поможет. У меня уже была история, когда я три месяца училась в Лондоне и неожиданно прибавила семь килограммов! Еда и вода там совершенно другие. Я поправлялась, даже когда ела листья салата! Вернувшись, села на жесткую диету. Каждый час поочередно то пол-грейпфрута, то вареное яйцо — и так 10 приемов пищи в день. И, конечно, спасли кардиотренировки. Я крутила педали на велотренажере по 50 минут. Спортом я занимаюсь всю жизнь: гимнастика, танцы... Сыграло роль и модельное прошлое: все время надо оставаться подтянутой. У меня хорошая мышечная память, это очень важно для восстановления.

— Как ухаживаете за лицом?

— Предпочитаю универсальные средства — так чтобы один крем заменял и дневной, и ночной и действовал бы 24 часа в сутки. Пользуюсь швейцарской косметикой: очищение, тоник, активатор, универсальный крем и крем под глаза. Люблю японские и корейские тканевые маски и патчи. К косметологу на чистку и массаж лица хожу раз в полтора месяца.

— Что для вас главное в уходе за телом?

— После душа обязательно наношу лосьон для тела. Раз в две недели очищаю кожу скрабом, чаще нежелательно. Продолжаю пользоваться кремом от растяжек, который помогал мне во время всех моих трех беременностей. Благодаря ему у меня не появилось ни одной растяжки. Никаких неприятных последствий для кожи! Признаюсь, мы с мужем уже даже подумываем о четвертом малыше...

Паста с креветками от Анастасии Трегубовой

«Макароны твердых сортов (500 г) варите 9 минут. Для соуса обжарьте в оливковом масле (1 ст. л.) очищенные креветки среднего размера (500 г) с измельченным чесноком (3 зубчика), добавьте помидоры черри (150 г), разрезанные пополам, и через две минуты — белое сухое вино (150 мл). В конце поперчите, добавьте зелень (по вкусу) и сливочное масло (30 г). Смешайте соус с макаронами и подайте на стол, при желании посыпав тертым пармезаном (250 г)».

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.