Алевтина Тукан: «Набрать вес намного сложнее, чем его сбросить»

Звезда сериала «Девушки с Макаровым» на канале ТНТ рассказала, зачем села на диету по набору веса,...
Алевтина Тукан
«Я очень хотела поправиться и даже села на специальную диету. Только люди, знающие проблему дефицита веса, поймут мои мучения»

Звезда сериала «Девушки с Макаровым» на канале ТНТ рассказала, зачем села на диету по набору веса, как бодрит себя по утрам и от каких продуктов пришлось отказаться, чтобы избавиться от высыпаний на лице.

— Алевтина, вы такая тонкая и изящная. А приходилось ли вам бороться с лишним весом?

— Нет, никогда. Наоборот, я боролась за каждый килограмм! Я очень хотела поправиться и даже села на специальную диету. Люди, знающие проб­лему дефицита веса, мои мучения поймут: набрать вес намного сложнее, чем его сбросить.

— А зачем? Стройность же в моде!

— Я мечтала приобрести округлые формы, быть женственной. Я тогда весила всего 45 килограммов, и для хорошего самочувствия и самоощущения мне хотелось набрать еще килограммов пять. И за два месяца я справилась с задачей. Но эти килограммы дались мне кровью и потом. (Улыбается.)

С Валерией Астаповой, Владиславой Ермолаевой и Сергеем Астаховым в сериале «Девушки с Макаровым». 2022 г.

— Что вы делали?

— Пошла заниматься в тренажерный зал, а еще полностью изменила систему питания. Из-за плотного съемочного периода готовить было некогда, и я заказывала блюда. Питалась пять раз в день. Завтраки были разнообразными: каши, блинчики, оладушки, омлет, бутерброды. Обед состоял из первого, второго и десерта. Каждый день было мясо в разном виде: и жареное, и вареное, и тушеное, и котлеты. На полдник было что-то полезное и вкусное. Мне нравилась панакота. Ужин — плотный, состоящий из основного блюда, салата и компота. Я понимала, что мне надо есть много, чуть больше, чем я могу. Если сегодня я съела чуть больше, чем в меня лезет, то в моем случае это успех. Если нет — плохо.

— Вы себя прямо заставляли?

— Да. Например, для насыщения мне бы хватило четверти моего обеда, но приходилось съедать все. Это было очень тяжело, но я видела результат и радовалась. Я уже чувствовала себя не такой худенькой, появились рельефы.

— А в тренажерном зале что делали?

«Тренер разработал для меня специальную программу. А после занятий я выпивала стакан протеинового коктейля»

— Тренер разработал для меня специальную программу. Когда набираешь вес, очень важно правильно распределить всю эту массу по телу. И в этом плане тренер мне очень сильно помог. Каждая тренировка у нас была расписана на определенные группы мышц. После занятий я выпивала стакан протеинового коктейля.

— Алевтина, когда через два месяца вы набрали заветные пять килограммов и отражение в зеркале вам понравилось, перешли ли вы на обычный рацион?

— Да. Когда я занялась своим телом, мне было 25 лет. Видимо, начались уже какие-то возрастные изменения, потому что, когда я перешла на обычную еду и порции в разы меньше, вес не уходил. Он стабильно держится все эти годы — 50 килограммов. Я понимаю, что годы идут, мне уже 29 лет, и, возможно, уже скоро придется говорить о том, как мне все-таки начать худеть. (Улыбается.) Но я не перестала заниматься спортом. Мне очень нравится йога — гармоничный способ поддерживать тело в тонусе.

— Для роли вам не приходилось поправляться?

— Нет, такого не было. Но я сама знаю, какие формы подойдут для моего персонажа. Например, для роли Туркиной в сериале «Девушки с Макаровым» я старалась себя «подсушить», убрать формы. Моя героиня — ботанка, она не должна быть с красивой и аппетитной попой, прокачанными руками. Это все будет нарушением психологического портрета персонажа. Поэтому, наоборот, я старалась даже чуть-чуть скинуть. За месяц перестала заниматься любыми физическими нагрузками и похудела.

«У меня есть маленькие гимнастические мячики, которые я активно катаю стопой, пока, например, ем или пью чай. Такое нехитрое упражнение отлично разгоняет лимфу»

— Вы таким образом «сушитесь»?

— Да. Мы же понимаем, что то, что мы накачали, так же быстро и уйдет, если перестанем заниматься спортом, к сожалению. Убрав спорт из своей жизни, я превращаюсь в Анну Андреевну.

— Есть ли у вас список запрещенных продуктов?

— О да, к сожалению. Примерно в 20 лет я столкнулась с воспалительными реакциями на лице. И отказалась от продуктов, содержащих лактозу, и от агрессивного сахара (шоколад, торты, батончики). Сразу лицо очистилось. Бывает, особенно в съемочный период, срываюсь. И тогда на следующий день появляются высыпания... Съемки — это всегда энергозатратный период, и порой нам очень не хватает агрессивной глюкозы (шоколад, батончики, энергетики). Я стараюсь как-то балансировать, спасаться фруктами, вкусными овощами, но не всегда это удается. Никто не идеален. (Улыбается.)

— Алевтина, вам знакомо, что такое ранние подъемы. Как вы бодритесь по утрам?

«Меня спасает контрастный душ: чередование холодной и горячей воды. Такая утренняя встряска помогает взбодриться и держит тело в тонусе»

— Меня спасает контрастный душ: чередование холодной и горячей воды. Такая утренняя встряска помогает не только взбодриться, но и держит тело в тонусе, отлично влияет на кожу. В морозилке у меня всегда лежат кубики льда с заваренной ромашкой. Каждое утро протираю лицо льдом, который заворачиваю в салфетки. От отечности отлично помогают патчи и тканевые маски из холодильника. Еще в кровати стараюсь пробудить свое тело: потягиваюсь, растягиваюсь. У меня есть маленькие гимнастические мячики, которые помогают размять стопы. Я катаю их стопой, пока, например, ем или пью чай. Такое нехитрое упражнение отлично разгоняет лимфу. Если есть время, то делаю лимфодренажный массаж специальной щеткой. По утрам я всегда ем овсянку, приготовленную на растительном молоке. Эту кашу я открыла для себя три года назад. И еще не было ни одного утра, чтобы я не ела овсянку. В кашу могу добавить орехи (кедровые, грецкие или миндаль). И обязательно пью на завтрак вкусный зеленый чай.

— Кофе не пьете?

— В какой-то момент я решила от него отказаться, но меня хватило на два дня. Поэтому кофе пью, но превращаю это в целую процедуру: варю в турке, добавляю растительное молоко и наслаждаюсь.

— Регулярно ли вы посещаете кабинет косметолога?

— Хожу, если, например, появляются высыпания на лице. У меня есть проверенный специалист. Главное в уходе за кожей — это подобрать правильный домашний уход. Летом сделала курс мезотерапии гиалуроновой кислотой. Было жарко, и я хотела увлажнить кожу... Но я не могу сказать, что являюсь поклонницей косметологии. Считаю, что в первую очередь красота, особенно женская, — в доброте и уме. Мерил Стрип, замечательная актриса, однажды сказала: «Я никогда не ставила все на красоту». Конечно, нужно ухаживать за собой, следить за своим телом и лицом, но и не надо забывать о внутренней составляющей. Никакая тушь не добавит блеска в глазах. Никакая помада не спасет вас, если вы не улыбаетесь. Красота — это нечто большее.

«От отечности прекрасно ­помогают патчи и тканевые маски из холодильника. Еще в морозилке у меня всегда лежат кубики льда с заваренной ромашкой. Каждое утро протираю лицо льдом, который ­заворачиваю в салфетки»

Анна Хилькевич. Фото
Анна Хилькевич

Анна Хилькевич: «По утрам всегда делаю дыхательную практику»

Актриса и телеведущая рассказала, какие упражнения наполняют ее энергией. «После пробуждения я всегда принимаю душ, ухаживаю за лицом. И обязательно делаю упражнения, которые дают мне заряд энергии на целый день: потягивание, шаги на месте, вращения, попеременные приседания и наклоны — вперед и в стороны, прогибы в спине и отжимания. Дальше у меня — дыхательные практики. И пару минут уходит на медитацию, когда я полностью расслабляюсь. Времени на все уходит немного, всего 10 минут, а хорошее настроение и бодрость появляются мгновенно. А дальше под любимую музыку иду готовить завтрак для своей семьи».

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.