Александра Урсуляк: «Я не хочу прикидываться 20-летней девочкой»

Звезда сериала «Против всех» на канале СТС рассказала о своем домашнем спортзале, о том, какой...
Александра Урсуляк
«Работа в театре и кино требует хорошей физической формы. Тут нужна выносливость, которая появляется благодаря спорту»

Звезда сериала «Против всех» на канале СТС рассказала о своем домашнем спортзале, о том, какой системы питания придерживается и почему перестала посещать кабинет косметолога.

— Александра, в одном интервью вы сказали, что, несмотря на съемки в кино, большую загруженность в театре, троих детей, вы регулярно занимаетесь спортом. Как вам удается это все совмещать?

— Не хочу лукавить и говорить, что каждый день занимаюсь спортом. Но я к этому стремлюсь: работа в театре и кино требует хорошей физической формы. Сейчас, например, мы активно готовимся к премьере спектакля «Зойкина квартира» по пьесе Михаила Булгакова в Театре Пушкина. Репетиции проходят каждый день, и тут нужна выносливость, которая появляется благодаря спорту. Да и с годами, конечно, приходится больше трудиться над собой, если хочешь хорошо выглядеть. Я несколько раз покупала карту в спортивный клуб, но сталкивалась с нехваткой времени. Занятия в зале — это ведь целое событие, и рассчитывать нужно на 2—3 часа: доехать, переодеться, позаниматься, принять душ, снова пере­одеться и вернуться домой. А при таком графике, как у меня, нужно выбирать — ехать в спортивный клуб или к детям. Мне важнее второе. Поэтому я устроила спортзал дома: у меня есть беговая дорожка, эллипс, гиперэкстензия, гантели и резинки. И когда семья ложится спать, я иду к тренажерам. Интенсивность тренировки зависит от времени, которое у меня есть. Если никуда не спешу, то полчаса занимаюсь на эллипсе, полчаса — гантели и растяжка. А если нет сил, могу просто посмотреть какой-нибудь фильм перед сном, но на эллипсе, часок.

— Не у всех есть тренажеры...

— У меня тоже не в один миг появились. Беговая дорожка — это тренажер старшей дочери, но я им могу воспользоваться. В основном тренируюсь на эллипсе, чтобы не отбивать коленки. Плюс приобрела гантели, которые занимают мало места. А еще в день стараюсь делать минимум десять тысяч шагов.

— Вы следите за питанием?

— Да, слежу. Но я живой человек, и у меня бывают срывы. Года два назад сдала анализы на аллергены, чтобы понять, какие продукты снижают мой иммунитет. И в список «запрещенки» вошли яйца, бананы и продукты, содержащие глютен. Как только исключила их, то заметила, что организм укрепился, стала меньше простужаться. Получается, эти продукты были триггерами для моего иммунитета. Я редко пью алкоголь. Стараюсь не есть хлеб, да и в целом мучные продукты, сладости заменяю сухофруктами и орехами. Конечно, они тоже калорийны, но все же не торт, не шоколад или печенье. Ну и стараюсь придерживаться интервального голодания, обходиться 16 часов без еды. Такая система для меня очень комфортна, я даже спокойно могу выдержать 20 часов голода. Заметила, что с началом этой практики улучшилось качество кожи, ушли высыпания и отеки.

— Получается, что вы ужинаете в 8 часов вечера, а следующий прием пищи будет у вас в 12 часов дня?

— Я даже не всегда завтракаю. Могу спокойно встать, пойти на репетицию и уже после, в 15—16 часов, сразу пообедать. Иногда могу на этом и закончить.

«Меня немного пугают агрессивные методы омоложения, из-за них многие женщины становятся похожими друг на друга. А для актрисы важна индивидуальность»

— И хватает?

— Если я прекратила есть, то я могу долго не чувствовать голода. У меня всегда беда в другом: если я села за стол, то могу не остановиться. У меня зверский аппетит. (Улыбается.)

— Вам приходилось когда-нибудь худеть для роли?

— Пока нет. Но надеюсь, что когда-нибудь позовут на какую-то «скелетную» роль, вот тогда я и похудею. (Улыбается.) Будет мотивация.

— Сейчас модно ездить в детокс-клиники... У вас такой опыт есть?

— Поголодать я и дома могу, бесплатно. Мне жалко на подобные истории тратить деньги, я вам честно скажу. Да и нет у меня на это времени. Получается, я должна сказать детям и мужу: «Ребята, я поехала на две недели на детокс, пока». Ну нет, лучше я эти деньги и время потрачу иначе.

— Посещаете косметолога?

— Сейчас ухаживаю за собой дома. Методом проб и ошибок подобрала уходовую косметику, которая увлажняет и питает кожу. У косметолога бываю редко, решила сделать паузу, посмотреть, как лицо будет себя чувствовать. Думаю, что со временем какие-то процедуры делать будет нужно. Вот решаю: какие? Меня немного пугают агрессивные методы омоложения, из-за них многие женщины становятся похожими друг на друга: одинаковые губы, одинаковые брови, одинаковые скулы. А для актрисы важна индивидуальность. Я понимаю, что тяжело мириться с возрастными изменениями. Но это ж естественный процесс! Да, я актриса и должна выглядеть хорошо, но на свой возраст. Я не хочу прикидываться 20-летней девочкой, буду стареть достойно.

Конец ретроградного Меркурия: знаки зодиака, которые окажутся неуязвимыми перед проблемами с 25 апреля
Ретроградный Меркурий заметно подпортил жизнь некоторым представителям гороскопа. Люди испытывали сложности в общении с коллегами и боссом, личные отношения тоже оставляли желать лучшего.