Агния Кузнецова: «Худею по системе японского профессора»

Актриса рассказала, что такое табата, почему она не признает диеты и как себя мотивирует на...
Агния Кузнецова. Фото
Агния Кузнецова

Актриса рассказала, что такое табата, почему она не признает диеты и как себя мотивирует на каждодневные интенсивные тренировки.

— Агния, в соц­сети вы рассказываете своим подписчикам, как приводите тело в форму, ежедневно занимаясь спортом. Худеете ради роли?

— Просто хочу хорошо выглядеть. Я замечательно отдохнула на море и во время отпуска набрала три килограмма. Когда вернулась домой, решила, что нужно приходить в форму. Мой идеальный вес — 50 килограммов, в нем я чувствую себя комфортно. А после отдыха на море весила — 53,5. Решила устроить себе челлендж: каж­додневные тренировки по системе табата в течение 20 дней. По этому методу я худела два года назад во время пандемии. И знала, что такая система тренировок мне подходит и я увижу хороший результат.

— А что это за тренировки?

— Табата — система коротких интервальных тренировок с высокой интенсивностью нагрузки, разработанная японским профессором, доктором Идзуми Табата для подготовки олимпийских конькобежцев. Суть тренинга: выполнить как можно больше упражнений с собственным весом за отведенное количество времени. Вся тренировка длится 4 минуты: 8 подходов по 20 секунд и 10 секунд отдыха. Она может включать одно или несколько упражнений, но чаще состоит из восьми разных. После табаты я по 15 минут делаю упражнения на пресс и ягодицы. В конце — обязательно растяжка. С каж­дой тренировкой увеличиваю время на 2—3 минуты и нагрузку.

— Занимаетесь на голодный желудок?

— Да, натощак. Мое идеальное для тренировки время — с 10—11 утра. Я решила добавить к курсу еще 10 дней занятий. И вообще, пока не начались съемки, буду заниматься спортом каждый день. Это время я хочу посвятить себе и своему телу.

— Как вы себя мотивируете?

«Я человек волевой, и если у меня есть цель — иду к ней»

— Хочу иметь красивое тело, нравиться себе. Я актриса, и мне важно быть в отличной форме: худенькой, классной, востребованной. Сначала приходилось себя заставлять. Я человек волевой, и если у меня есть цель — иду к ней. А потом втягиваюсь в тренировочный процесс и уже получаю удовольствие. Чувствую, что появляется энергия, легкость, тело преображается, и я начинаю собой восхищаться. (Смеется.)

— Следите за результатами? Каждый день встаете на весы?

— Да, я в этом плане немного сумасшедшая. Действительно, каждый день, сразу после пробуждения, встаю на весы. Хотя, конечно, это совсем необязательно. Но я человек нетерпеливый — хочется быстро увидеть результат своих трудов. За две недели я сбросила 2,5 килограмма. Сейчас вешу 51. Первые результаты видны по ногам, спине, мышцам кора (комплекс мышц, которые отвечают за стабилизацию таза, бедер и позвоночника. — Прим. ред.). А вот проблемные зоны, например живот, уходят в последнюю очередь.

— Питание входит в вашу систему похудения?

— Мне нравится интервальное голодание 16/8. Если последний раз я поела в 10 вечера, то в следующий раз поем только в два часа дня. Еще я убрала полностью сладкое, жареное, соленое и весь фастфуд из своего рациона. Стараюсь есть больше белка и полезных углеводов. Пью примерно около двух литров воды в день.

— Когда-нибудь сидели на диете, чтобы быстро похудеть ради роли?

— В моей жизни не было никаких диет. Я вообще считаю, что диеты — это несерьезно, вредно, а главное, ненадолго. Как только перестаешь соблюдать диету — вес быстро возвращается. Чтобы быть в форме, нужно вести правильный образ жизни: сбалансированно питаться и заниматься спортом. Худела я всегда ради съемок. Это было моей основной мотивацией. Я постоянно работаю, поэтому приходится все время держать себя в форме. Помню, мне нужно было похудеть на 5 килограммов для съемок в фильме Валерии Гай Германики «Да и да». На тот момент мне было 28 лет, а играть нужно было молоденькую девушку. Я легко распрощалась с лишними килограммами, просто уменьшив размер порций, исключив из рациона сладкое и перестав есть на ночь. И через месяц выглядела уже как девочка-подросток.

— После рождения сына быстро пришли в форму?

«Я актриса, и мне важно быть в отличной форме: худенькой, классной, востребованной»

— Во время беременности я набрала девять килограммов. Когда родила сына, пять килограммов ушли сразу. А вот с остальными четырьмя-пятью пришлось побороться с помощью правильного питания и занятий спортом. Вес ушел за пару месяцев.

— Был период в вашей жизни, когда вы себе не нравились?

— Да, как раз после карантина я себе очень не нравилась, потому что поправилась на восемь килограммов. Мое лицо буквально не помещалось в кадр. Я тогда снималась в сериале «Готовы на все», в котором у меня была главная комедийная роль. И мои формы в принципе подходили для этой роли. Съемки длились полгода. И если смотреть фильм внимательно, то можно заметить, что на одних кадрах я пухленькая, а на других — худенькая.

— Похудению способствуют и спа-процедуры…

— Обожаю массажи, особенно тайский. Лечебные массажи делаю очень редко, если только заболит спина после сложного проекта. Утром разгоняю лимфу массажной щеткой с жесткой щетиной. Мне нравится массаж лица холодным валиком, после него наношу увлажняющую маску на лицо. Каждый день увлажняю тело молочком или мас­лом. Вечером всегда очищаю лицо мицеллярной водой и наношу ночной питательный крем. Зимой раз в неделю хожу в русскую баню, парюсь с веником. А после парилки обожаю окунаться в бассейн с прохладной водой. К слову, контрастные водные процедуры дают мгновенный результат: лицо сразу становится свежее.

Юлианна Караулова: «Ненавижу упражнения на пресс»

Юлианна Караулова. Фото
Юлианна Караулова

«Я занимаюсь спортом много и интенсивно — три раза в неделю по полтора часа в день. Всегда работаю с пульсометром, слежу, чтобы пульс был в промежутке от 120 до 160. В конце каждой тренировки делаю упражнения на пресс. Признаюсь, я ненавижу их, но тем не менее делаю, поскольку вижу результат. Ну и конечно, красивой фигуры не добиться без правильного питания. Хотя не могу сказать, что сижу на какой-то диете, как-то себя серьезно ограничиваю. Я невероятный гедонист, люблю вкусно поесть. И мне проще побольше и почаще позаниматься спортом, чем отказываться от вкусной еды. Единственное, я стараюсь не есть на ночь, за 3—4 часа до сна. И вечером не ем ничего тяжелого и мучного. Но и тут бывают исключения. Очень люблю булочки и круассаны!»

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.