Полная версия сайта

В долгу — останутся! 7 громких разводов, которые обошлись знаменитостям слишком дорого

Экс-супруги Андрея Аршавина, Мадонны, Арнольда Шварценеггера обеспечили себя на всю оставшуюся жизнь.

Майкл Дуглас и Диандра Люкер

Артист выплатил первой супруге около 45 млн. долларов

Переломным моментом в браке Майкла Дугласа и Диандры Люкер стал выход фильма «Основной инстинкт» в 1992 году

Развод с первой женой Диандрой Люкер в 1995 году — спустя 18 лет брака облегчил кошелек голливудского сердцееда Майкла Дугласа на 45 млн. долларов.

Напомним, что знакомство будущих супругов произошло в 1977 году на одной из вечеринок в Вашингтоне. Тогда Майкл — сын легендарного актера Кирка Дугласа и артистки Дианы Дилл — только начинал своей звездный путь в Голливуде. Незадолго до этого актер получил свою первую статуэтку «Оскара» — за продюсирование фильма «Пролетая над гнездом кукушки». Диандра Люкер не имела отношения к кинематографу: она была дочерью австрийского дипломата и получила приглашение на эту вечеринку благодаря влиятельному отцу.

Спустя девять недель после знакомства 32-летний Майкл и 19-летняя Диандра поженились. Свадьбу сыграли в особняке Дугласа-старшего на Беверли-Хиллз. Приятель жениха, актер Джек Николсон до самой последней минуты не верил, что это у Майкла серьезно. Только при виде священника Николсон понял, что мероприятие — не розыгрыш. Вместо поздравления спросил: «Как же так, Майкл? Неужели ты изменил нашим холостяцким принципам?!» В декабре 1978 года у пары родился первенец — сын Кэмерон.

Дуглас прожил с Диандрой 18 лет, и все они оказались на грани развода. Причиной тяжелых семейных отношений был взрывной характер Майкла и его постоянные супружеские измены. В каком бы фильме ни снимался Дуглас, таблоиды наперебой начинали пересказывать подробности очередной интрижки артиста с партнершей по картине. Долгие годы жизнь пары проходила как на пороховой бочке — бурные ссоры сменялись примирениями.

Однако в начале 1990-х нервы Диандры не выдержали: за солидный гонорар она наняла частного сыщика, и тот без особого труда предоставил ей доказательства измен супруга. Однажды по его наводке миссис Дуглас помчалась в отель, где и застала мужа в объятиях... костюмерши. Разразился страшный скандал, оскорбленная жена подала на развод. Но неверный муж пал ей в ноги и вымолил прощение. Даже лег в клинику — «лечиться от сексуальной зависимости». Впрочем, спустя не очень долгое время уже Диандра, не особо скрываясь, закрутила роман с соседом по дому — торговцем недвижимостью. Отомстила. Теперь уже разгневался Дуглас. «Да она совсем обнаглела, — возмущался актер. — У нее есть свои муж и сын, а она кормит завтраком чужого мужа и ребенка!» Но и в этот раз супруги сумели помириться.

По мнению большинства поклонников, блестяще сыгранные роли в эротическом триллере «Основной инстинкт» стали для Шэрон Стоун и Майкла Дугласа лучшими в их кинокарьере

Переломным моментом в отношениях четы Дугласов стал 1992 год, когда на экраны вышел, пожалуй, один из лучших фильмов с участием Майкла — «Основной инстинкт». Блестяще сыгранная роль и несколько эротических сцен с Шэрон Стоун довели Диандру до нервного срыва. «Бессовестный, — кричала она на мужа после просмотра. — И не пытайся врать, что ты не был близок с Шэрон Стоун. Все равно не поверю!». Да и таблоиды ее подозрения подтверждали, публикуя якобы откровения Шэрон о том, что они с Дугласом любили друг друга во время съемок на самом деле.

Официальный развод Майкла Дугласа и Диандры Люкер состоялся лишь в 1995 году. «Я очень любил Диандру и по-прежнему хорошо к ней отношусь, но для всех было бы лучше, если бы мы с ней развелись на 10 лет раньше. Вот разве что юристы не получили бы в этом случае столько работы и денег. И семейные психологи тоже — мы с женой их исправно посещали, но, увы, без всякого толка. Пожалуй, эта задержка по времени — единственное, о чем я сожалею», — вспоминает Дуглас.

Следующей женой актера стала Кэтрин Зета-Джонс. На сей раз Майкл сразу заговорил о брачном контракте: «Я не хочу и в этот раз быть обобранным до нитки», — честно сказал он жене. В случае развода, по условиям этого документа, за каждый год жизни с Майклом Кэтрин получит 1,5 миллиона долларов и еще 5 миллионов — за измену, если таковая будет иметь место. 

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или