Полная версия сайта

«Сумерки»: что стало с актерами культовой вампирской саги

Как изменились Роберт Паттинсон, Кристен Стюарт, Тэйлор Лотнер и другие звезды ленты о вампирах.

«Сумерки»: что стало с актерами культовой вампирской саги

Фэнтезийная мелодрама «Сумерки» (Twilight) была снята режиссером Кэтрин Хардвик в 2008 году по мотивам одноименного романа писательницы Стефани Майер. Изначально ленту,  черновой сюжет лишь отдаленно напоминал книгу, должна была снимать компания Paramount. К счастью, вскоре все изменилось, и съемками максимально приближенной к оригиналу экранизации занялась студия Summit Entertainment.

При довольно «скромном» по голливудским меркам бюджете в $37 миллионов лента, съемочный процесс которой длился 44 дня, принесла создателям почти $600 млн, считая сборы в мире и продажи DVD. А все пять частей суперуспешной вампирской саги собрали в мировом прокате более $3,3 млрд.

Кристен Стюарт — Белла Свон

Белла Свон — Кристен Стюарт

Американская актриса Кристен Стюарт была утверждена на роль Беллы Свон практически сразу. К этому моменту 17-летняя актриса уже была известна благодаря ролям в лентах «Комната страха» (2002) и «В диких условиях» (2007).

«Сумерки» сразу же сделали Кристен звездой Голливуда класса «А». В 2012-м, после выхода блокбастера «Белоснежка и охотник», с режиссером которого у Стюарт случился бурный роман, и заключительной части вампирской саги, актриса была признана самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда.

После выхода заключительной части «Сумерек» в 2012 году Кристен продолжила активно сниматься в кино и стала лицом нескольких модных брендов. Наиболее успешной ее киноработой «послесумеречного» периода стала драма «Все еще Элис» (2014), где также сыграли Джулианна Мур, Алек Болдуин и Кейт Босуорт.

А вот все последующие известные ленты с участием Стюарт — «Ультраамериканцы» (2015), «Равные» (2015) и «Персональный покупатель» (2016) — с треском провалились в прокате.

Роберт Паттинсон — Эдвард Каллен

Эдвард Каллен — Роберт Паттинсон

На роль вампира Эдварда Каллена Роберт Паттинсон был отобран более чем из 5000 кандидатов. Изначально Стефани Майер хотела, чтобы главного героя сыграл Генри Кавилл, но к началу создания экранизации в 2007-м будущему «Супермену» было уже 24 года, и он оказался «староват» для 17-летнего подростка.

После многочисленных проб продюсеры остановили выбор на 21-летнем Паттинсоне, который хоть и вышел в финальный этап отбора, но не нравился ни режиссеру, ни писательнице. Чтобы убедить Кэтрин Хардвик, что лучшего возлюбленного для главной героини ей не найти, Роберту пришлось приехать к ней домой и прямо на ее кровати сыграть любовную сцену с уже отобранной Кристен Стюарт.

На съемочной площадке «Сумерек» между Робертом и Кристен вспыхнула искра, они начали встречаться. Однако эта любовная история закончилась в тот же год, что и «Сумерки». Измена Кристен с режиссером «Белоснежки» Рупертом Сандерсом сделала невозможными дальнейшие отношения с Паттинсоном, так что вскоре парочка рассталась, продав купленный на общие деньги дом, так и не ставший их семейным гнездышком.

После «Сумерек» Паттисон продолжил актерскую карьеру, но, как и у Кристен Стюарт, практически все крупнобюджетные проекты с его участием — «Ровер» (2014), «Звёздная карта» (2014), «Лайф» (2015) и «Затерянный город Z» (2016) — потерпели полное финансовое фиаско.

Тэйлор Лотнер — Джейкоб Блэк

Джейкоб Блэк — Тэйлор Лотнер

После выхода заключительной части «Сумерек» американский актер Тэйлор Лотнер, сыгравший Джейкоба, на три года пропал со всех радаров. Роль в вампирской саге сделала актера суперзвездой и пополнила его банковский счет более чем на $37 млн. Успешным стал и фильм «Погоня», который вышел в 2011 году и принес в копилку актера еще $7,5 млн.

Забросив кино, Лотнер жил на широкую ногу, много отдыхал и крутил романы со знаменитыми актрисами и певицами, среди которых была замечена кантри-поп-исполнительница Тейлор Свифт. Но даже астрономические суммы рано или поздно иссякают, и в 2015-м Лотнер вернулся на большой экран в боевике про велокурьера «Трейсеры». Однако этот фильм, как и два последующих — «Нелепая шестерка» (2015) и «Оседлать волну» (2016) — провалились в прокате и были в пух и прах разгромлены кинокритиками.

Финансовая неудача постигла и телесериал-пародию на фильмы ужасов «Королевы крика», где Лотнер играл одну из ролей. Весной 2017-го телеканал Fox признал этот проект нерентабельным и объявил, что сериал не будет продлен на третий сезон.

Эшли Грин — Элис Каллен

Элис Каллен — Эшли Грин

Роль сестры главного героя Элис Каллен в «Сумерках» так и осталась самой известной и популярной работой в карьере американской актрисы и фотомодели Эшли Грин. После «Сумерек» она сыграла во многих фильмах и телепроектах самых разных жанров — от триллеров и комедий до музыкальных мелодрам и фильмов ужасов про зомби.

Партнерами Эшли по фильмам были мировые суперзвезды Кейт Хадсон, Джеймс Франко, Селена Гомес, Пирс Броснан, Антон Ельчин  и Эд Харрис, но несмотря на такие громкие имена ленты не окупились в прокате, и вернуть бешеную популярность времен вампирской саги Грин больше так и не удалось.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или