Полная версия сайта

Сбросить вес после родов: 8 советов от знаменитостей

Набранный за время беременности лишний вес — не повод отчаиваться и привыкать к новому размеру...

Полина Гагарина Полина Гагарина

Набранный за время беременности лишний вес — не повод отчаиваться и привыкать к новому размеру одежды. Журнал «7 Дней» узнал, как звездам после родов удается за какую-то пару месяцев вернуться в прежние формы и объемы.

После родов Полины Гагариной не прошло и месяца, а певица уже появилась на светском мероприятии. Глядя на нее, никто не мог даже заподозрить, что за время беременности Полина поправилась на 25 килограммов! А ее чуть более округлые формы легко можно было списать на фасон платья. Впрочем, Полина честно сказала, что пока не может похвастаться фото с плоским животом и идеальными формами, но она продолжает работать над собой: ест фирменный сельдереевый суп и не слезает с беговой дорожки. «За время беременности я набрала много! Даже боялась взвешиваться, — говорит Гагарина. — Сейчас сижу на строжайшей диете, каждый день потихоньку делаю упражнения, и эффект очень даже». К слову, во время первой беременности Гагарина набрала почти 40 килограммов. «Тогда я тоже спасалась жесткой диетой. Чередовала: день ем только рис, другой день — курицу, третий — только овощи или легкий овощной супчик. И все это строго до шести часов вечера! Сначала было тяжело, все время мучил голод, а потом я втянулась».

Елена Темникова во время беременности сидела на диете

Елена Темникова Елена Темникова

Бывшая солистка группы SEREBRO, ожидая первенца — дочь Александру, вела очень активный образ жизни, летала отдыхать в Дубай и на Мальдивы. Но везде сидела на специальной диете. «То, что в интересном положении можно есть за троих, — абсолютный самообман. Я занималась фитнесом и йогой все девять месяцев!» — рассказывает певица. Набранные 18 килограммов Темникова скинула за первые полтора месяца и считает, что помогли ей в этом изматывающие тренировки в спортзале, миостимуляция и лимфодренаж.

Агата Муцениеце не прекращала танцы на пилоне

Агата Муцениеце с мужем Павлом
Прилучным Агата Муцениеце

Дочку Мию Агата родила год назад. Беременность стоила ей 17 лишних килограммов. Однако с четырнадцатью она попрощалась за первые же три месяца после родов. Во многом актрисе помогло то, что вплоть до шестого месяца беременности она продолжала заниматься танцами на пилоне. «А позже я просто «растягивалась», немного подкачивала пресс, чтобы не обвис живот», — говорит Агата. Через 40 дней после родов врач разрешил Муцениеце заниматься спортом. «Мне без физических нагрузок вообще тяжело и некомфортно», — делится Агата. Пока была кормящей мамой, актриса особенно тщательно следила за питанием, боясь аллергии у ребенка. Это в итоге тоже помогло не набирать лишние калории. «Я вообще предпочитаю придерживаться диет: не ем фастфуд, не пью газированные напитки и ограничиваю себя в мучном», — говорит актриса.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или