Полная версия сайта

Пять главных событий группового этапа ЧМ 2018

Чем запомнилась борьба 32-х команд за выход в плей-офф проходящего в России чемпионата мира по футболу.

Германия вылетает из ЧМ 2018 после поражения Южной Корее (0:2)

1. Вылет действующих чемпионов мира — сборной Германии

Бесспорно, главным футбольным событием группового этапа стал вылет сборной Германии из ЧМ-2018. Даже несмотря на то, что немцы неожиданно начали турнир с поражения Мексике (0:1), лишь малая часть футбольных поклонников и экспертов предполагали, что четырехкратные чемпионы мира не выйдут в 1/8 финала.

Во второй игре на 95-й добавленной минуте немецкий полузащитник Тони Кроос сотворил настоящее чудо, забив со штрафного красивый и очень важный мяч в ворота Швеции. Гол принес команде победу (2:1), и уже казалось, что теперь у тренера Германии Йоахима Лева всё под контролем — нужно только побеждать в последней групповой игре с Южной Кореей.

Однако в третьем туре действующие чемпионы мира сенсационно уступили южнокорейской команде (0:2) и, набрав три очка, заняли четвертое место в группе F. Таким образом, «немецкая машина» впервые в своей истории не смогла преодолеть групповой этап мундиаля.

2. Чудесное спасение Аргентины

Сборную Аргентины после двух провальных матчей — ничьи с Исландией (1:1), где Лионель Месси не забил пенальти, и разгрома от Хорватии (0:3) — уже практически списали со всех счетов. На Месси, которого считают преемником великого Марадоны, обрушился шквал критики. Нападающего обвинили в том, что он не может проявить свои лидерские качества и забить, наконец, хотя бы один гол. Последняя групповая игра с нигерийскими «Супер Орлами» решала всё. Нужна была только победа.

В случае неудачи аргентинцы отправились бы домой, а в случае успеха — проходили дальше. И случилось чудо. В этом матче поклонники футбола увидели Аргентину во всей своей красе: быструю, техничную, напористую. Месси продемонстрировал выдающееся индивидуальное мастерство и забил первый гол, разом развеяв критику в свой адрес. А финальную точку в этом матче (2:1) поставил центральный защитник «бело-голубых» Маркос Рохо, кстати, бывший «спартаковец».

Аргентина чудесным образом спаслась от вылета, заняв с четырьмя очками второе место в группе D.  Кстати, на матче присутствовал легендарный Диего Марадона, которому после напряженной игры стало плохо — то ли от волнения за своих, то ли от радости. К счастью, все обошлось. 30 июня он будет болеть за свою команду, где аргентинцы в 1\8 финала встретятся с Францией.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или