Полная версия сайта

Почему звезды дают детям необычные имена

Многие знаменитости сейчас следуют моде давать детям необычные имена. Дочь Любава у Любы...

Многие знаменитости сейчас следуют моде давать детям необычные имена. Дочь Любава у Любы Тихомировой, Лука и Марфа у Тутты Ларсен, Фома и Фока у Марии Шукшиной, Серафима и Аполлон у Сергея Шнурова, Орфей и Гордей у Владимира Епифанцева, Октавия и Северина у Валерии Гай Германики, сын Энджел у Сергея Жукова. А у Никиты Джигурды подрастают Артемий-Добровлад, Илья?Максимилиан, Эва-Влада и Мик-Анжель Крист! Как же делался выбор этих уникальных имен, дополняющих звездные фамилии?

Гагарина и Дакота назвали дочек одинаковыми именами

Полина Гагарина с мужем Дмитрием Исхаковым Влад Соколовский и Рита Дакота

Редкое имя Мия оказалось популярно среди звезд эстрады. Вначале так назвал дочку Владимир Кристовский, затем Полина Гагарина, а потом еще Рита Дакота. Кстати, Гагарина до родов собиралась назвать дочку Люсьеной. Но, увидев «Люсю», поду­мала, что это нежное имя новорожденной не подходит, нужно что-то поэнергичнее. Южный темперамент малышки был заметен сразу (у Гагариной есть грузинская кровь, а у ее мужа, фотохудожника Дмитрия Исхакова, — армянская). Зато имя Мия было подсказано самой судьбой. Родителям, ломавшим голову над проблемой выбора имени, стала то и дело по­падаться на глаза надпись Mia: такая обнаружилась и на конверте для новорожденной, и на бутылочке... Они решили: это знак! А вот певица Рита Дакота, которая недавно впервые стала мамой, до четвертого месяца беременности была уверена, что у нее будет сын. «Поэтому Мия сначала числилась у нас Максом, — улыбается муж Дакоты певец Влад Соколовский. — Ну а имя Мия мне понравилось благодаря клипу очень крутой певицы M.I.A. А Рита влюбилась в это имя из-за самой красивой героини сериала «Мятежный дух».

Алсу придумала дочке «фамильное» имя

Алсу с дочерьми Сафиной и Микеллой

Певица Алсу, которая в прошлом августе стала мамой в третий раз, назвала долгожданного сына редким именем Рафаэль. Впрочем, для мужа Алсу бизнесмена Яна Абрамова в этом мужском имени нет ничего необычного, ведь это имя его отца. Алсу так и написала на своей страничке в соцсети, обращаясь к новорожденному сыну: «Твое имя имеет особое значение в нашей семье. Уверена, ты будешь достойно и гордо его носить…» Кстати, у маленького Рафаэля, который родился под знаком Льва, уже проявился очень твердый мужской характер. «Рафаэль четко знает, как добиться своего и как манипулировать мамой», — признавалась Алсу в одном интервью. Необычные имена носят и дочки певицы — Сафина (ей сейчас 11 лет) и Микелла (ей девять). Причем в качестве имени старшей дочке родители дали девичью фамилию Алсу — Сафина. Только перенесли ударение с первого слога на второй.

Анну Седокову ругали за выбор имени для сына

Анна Седокова с дочерьми Моникой и Алиной и сыном Гектором (в коляске)

Анна Седокова подверглась острой критике, когда через полтора месяца после родов все-таки раскрыла секрет, как назвала своего сына. Имя Гектор вызвало немало злых комментариев. Поклонники обвиняли Анну в желании «повыпендриваться» за счет малыша. Седоковой даже пришлось объясняться. В одном интервью она сказала: «Я хотела дать сыну очень сильное имя. К тому же в наше время уже не совсем актуально выбирать ребенку имя исходя из соображений, насколько оно будет созвучно отчеству… Мы назвали ребенка по-древнегречески, потому что храбрость и мужество восхищают нас и сегодня. А Гектор — это храбрейший воин, главная надежда Трои в Троянской войне. На такого мужчину можно положиться». О надежности мужчин Анну заставила задуматься сама жизнь, ведь у нее не сложились отношения с отцами всех ее троих детей — и дочерей Алины и Моники, и маленького сына. Причем с отцом Гектора бизнесменом Артемом Комаровым певица рассталась вскоре после родов.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или