Полная версия сайта
ВИДЕО:

Киноидолы СССР: топ-10 красавцев-актеров советской эпохи

Среди них — Владимир Коренев, Александр Абдулов, Василий Лановой и другие кумиры миллионов.

Михаил Боярский

Актер не только блестяще справился с ролью лихого гасконца Д'Артаньяна, но и сам исполнил в фильме часть песен.

Михаил Боярский в фильме «Собака на сене»

Среди ролей, который сыграл Михаил Боярский до 1978 года, когда на экраны страны вышла музыкальная картина режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д’Артаньян и три мушкетера» были сразу ставшие популярными фильмы «Старший сын» (с Евгением Леоновым и Николаем Караченцовым, 1975) и «Собака на сене» (с Маргаритой Тереховой, 1977).

Но роль д`Артаньяна заставила их на время уйти в тень. Свою самую популярную роль Михаил мог и не сыграть: на роль лихого гасконца был утвержден удачно прошедший кинопробы Александр Абдулов. А Боярский пробовался на роль Рошфора. Однажды опаздывая на репетицию, он быстро переоделся в костюмерной «Мосфильма» в сценическую одежду прошлого века и на всех парах помчался в павильон.

В студию он влетел запыхавшимся, взмыленным, с растрепанными длинными волосами и горящими глазами. «На студии воцарилась тишина, — вспоминал актер. — Так, видимо, съемочная группа выразила свое восхищение». А Георгий Юнгвальд-Хилькевич вспоминал: «Поворачиваюсь, а передо мной — д`Артаньян. Единственный и неповторимый. И с Мишей все было решено».

Уже на следующий день после премьеры ленты, состоявшейся 25 декабря 1979 года (фильм целый год пролежал на полке из-за судебного процесса между режиссером, автором сценария и автором текстов — Прим. ред.), Боярский и три мушкетера Вениамин Смехов, Игорь Старыгин и Валентин Смирнитский стали мегазвездами.

«Снявшись в «Трех мушкетерах», я стал достопримечательностью одной коммуналки (предоставленного театром жилья, в которое тогда переехала его будущая супруга Лариса Луппиан — Прим. ред.), — с улыбкой вспоминает легендарный актер. — Соседка демонстрировала меня гостям: «А вот здесь Боярский живет. — Она приоткрывала дверь нашей комнаты и тыкала пальцем. — Вон он, вон, лежит».

Артист, ставший после музыкальной картины о мушкетерах секс-символом СССР, снимался еще во множестве великолепных картин: и «Гардемарины, вперёд!» (1987), и «Человек с бульвара Капуцинов» (1987). Но самым любимым у миллионов кинозрителей остался его д`Артаньян.

Отрывок из фильма «Д’Артаньян и три мушкетера» (1978)

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или