Полная версия сайта
ВИДЕО:

Киноидолы СССР: топ-10 красавцев-актеров советской эпохи

Среди них — Владимир Коренев, Александр Абдулов, Василий Лановой и другие кумиры миллионов.

Михаил Боярский

Актер не только блестяще справился с ролью лихого гасконца Д'Артаньяна, но и сам исполнил в фильме часть песен.

Михаил Боярский в фильме «Собака на сене»

Среди ролей, который сыграл Михаил Боярский до 1978 года, когда на экраны страны вышла музыкальная картина режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д’Артаньян и три мушкетера» были сразу ставшие популярными фильмы «Старший сын» (с Евгением Леоновым и Николаем Караченцовым, 1975) и «Собака на сене» (с Маргаритой Тереховой, 1977).

Но роль д`Артаньяна заставила их на время уйти в тень. Свою самую популярную роль Михаил мог и не сыграть: на роль лихого гасконца был утвержден удачно прошедший кинопробы Александр Абдулов. А Боярский пробовался на роль Рошфора. Однажды опаздывая на репетицию, он быстро переоделся в костюмерной «Мосфильма» в сценическую одежду прошлого века и на всех парах помчался в павильон.

В студию он влетел запыхавшимся, взмыленным, с растрепанными длинными волосами и горящими глазами. «На студии воцарилась тишина, — вспоминал актер. — Так, видимо, съемочная группа выразила свое восхищение». А Георгий Юнгвальд-Хилькевич вспоминал: «Поворачиваюсь, а передо мной — д`Артаньян. Единственный и неповторимый. И с Мишей все было решено».

Уже на следующий день после премьеры ленты, состоявшейся 25 декабря 1979 года (фильм целый год пролежал на полке из-за судебного процесса между режиссером, автором сценария и автором текстов — Прим. ред.), Боярский и три мушкетера Вениамин Смехов, Игорь Старыгин и Валентин Смирнитский стали мегазвездами.

«Снявшись в «Трех мушкетерах», я стал достопримечательностью одной коммуналки (предоставленного театром жилья, в которое тогда переехала его будущая супруга Лариса Луппиан — Прим. ред.), — с улыбкой вспоминает легендарный актер. — Соседка демонстрировала меня гостям: «А вот здесь Боярский живет. — Она приоткрывала дверь нашей комнаты и тыкала пальцем. — Вон он, вон, лежит».

Артист, ставший после музыкальной картины о мушкетерах секс-символом СССР, снимался еще во множестве великолепных картин: и «Гардемарины, вперёд!» (1987), и «Человек с бульвара Капуцинов» (1987). Но самым любимым у миллионов кинозрителей остался его д`Артаньян.

Отрывок из фильма «Д’Артаньян и три мушкетера» (1978)

Для просмотра видео рекомендуются устройства с операционной системой не ниже: iOS 7 или Android 4.4 для мобильных устройств, Windows XP или Mac OS X 10.5 с браузерами Safari, Chrome или Firefox последних версий для настольных компьютеров. На более низких версиях операционных систем корректное воспроизведение не гарантируется.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или