Полная версия сайта

7 зарубежных звезд, которые превратились в чудовищ

Одних знаменитостей сгубила неудачная пластика, а других — вредные привычки.

Микки Рурк

Актер переживает о том, что в попытках вернуть свое лицо доверился «не тому парню».

Микки Рурк Микки Рурк

Актер Микки Рурк, как и Ким Бейсингер, стал секс-символом и суперзвездой Голливуда после триумфа эротической ленты «Девять с половиной недель» (1986). Затем актер, обладающий «чарующей» улыбкой и обаятельными чертами лица, закрепил свой творческий успех, блестяще сыграв в остросюжетном детективе-ужастике «Сердце Ангела» (1987) и в эротической мелодраме Залмана Кинга «Дикая орхидея» (1990), тоже ставшей классикой этого жанра.

Популярность Рурка была настолько велика, что у подъезда его особняка ежедневно собирались сотни фанаток, жаждущих хоть мельком увидеть своего кумира и готовых на все ради его автографа. Однако кинематографическая слава стала тяготить Микки. Чтобы получить острые ощущения и выброс адреналина, он вспомнил боксерскую молодость и вернулся на профессиональный ринг.

В 1991-м, после 25-летнего перерыва, Микки Рурк провел первый четырехраундовый бой, победив противника единогласным решение судей. Затем последовали еще семь поединков: в пяти из них он одержал победу, а в двух была ничья. К неописуемой радости публики звездный актер не жалел себя и показывал зрелищный бокс: всегда шел вперед, ввязывался в размен ударами и стремился нокаутировать соперника. В целом, боксерскую карьеру артиста, закончившуюся в 1994-м, можно считать успешной.

Но кровавые рубки на ринге не прошли для Микки даром. Во время боев актер, продолжавший сниматься в кино, получил множество тяжелейших травм лица: два перелома носа, который от постоянных ударов деформировался, расплющился и стал похожим на раздавленную картошку, раздробленные кости скул, прокушенные губы, язык и бесчисленные рассечения лица.  Количество других травмированных частей тела тоже зашкаливало: начиная от сломанных ребер и заканчивая регулярными сотрясениями мозга.

У Рурка начались серьезные проблемы со съемками. Травмированные участки лица приходилось подолгу гримировать, выбирать удачные ракурсы, а то и вовсе не снимать. Чтобы привести лицо в порядок после бокса, Микки обратился к пластическим хирургам. Однако многочисленные попытки вернуть притягательную внешность с помощью скальпеля обернулись для культового актера кошмаром и трагедией.

Большинство «корректировок» лица оказались неудачными, и к 2010 году, после 15 лет регулярного посещения клиник пластической хирургии, Микки Рурк изменился до неузнаваемости. Злые языки говорили, что актер из красавчика превратился в такое же жуткое чудовище с отталкивающим лицом, как и его Царь Гиперион в эпическом боевике «Война богов: Бессмертные» (2011).

Микки Рурк

Сам Микки не скрывал разочарования и однажды дал откровенное интервью по поводу того, что с ним произошло. «Меня страшно угнетает мысль, что я потерял свою внешность. Я расстраиваюсь, когда вижу себя в своих старых фильмах, — признался актер. — Я был гораздо более привлекательным, это ужасно. Отвратительно видеть то, как ты становишься хуже. Чтобы восстановить внешность, я обратился не к тому парню».

Попыток вернуть свое лицо актер не оставляет и по сей день. Серия пластических операций, призванных устранить последствия предыдущих неудачных вмешательств, отчасти улучшили изуродованную внешность Рурка. Но стать красавчиком образца конца 80-х Микки уже вряд ли удастся, ведь, по мнению экспертов, многие ошибки пластических операций, сделанных актеру, уже необратимы.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или