Полная версия сайта

Зачем Федор Бондарчук «купил» Сашу Петрова?

Смелый поступок может неожиданным образом повлиять на карьеру актера.

За последние годы фраза «он сейчас везде» стала звучать как вторая фамилия Александра Петрова. Актер не снялся разве что в рекламе сгущенки, и от его до боли знакомого лица стало откровенно рябить в глазах. Казалось, этому не будет конца и края, и на табло в кассах кинотеатров появится отдельная графа: «Фильмы с Александром Петровым на этой неделе». Но неожиданно карьеру артиста поставили на паузу. Пульт управления взял в руки Федор Бондарчук.

В ближайшие два года актер будет сниматься только в проектах студий Art Pictures Studio и «Водород». «Александр Петров – первый российский актер, который подписал контракт с определенной студией на два года», — заявил Федор Сергеевич. За большие деньги Саша до лета 2021 года отказался от участия в проектах любых других режиссеров. Именно так он преподнес информацию для своих поклонников. Но – не договорил. Петров, который как сыр в масле катался от одного мэтра к другому, вдруг перестал быть всеобщим любимцем. От контрактов он отказался не сам: ему просто перестали предлагать работу.

Вот как актер прокомментировал свой уход из «Полицейского с Рублевки» (в декабре выходит в прокат вторая часть полнометражного «Новогоднего беспредела»). «Продолжение «Полицейского» будет, но без меня. Так сложилась жизнь, я хочу идти дальше, — заявил Петров. — Был этап, он был прекрасен. Все истории, которые мы снимали, я получал от них огромное удовольствие. Но каждый раз ты должен понимать одну простую вещь. Ты должен не стоять на месте, а идти вперед, иначе у тебя не будет «завтра». Я с большой любовью отношусь ко всем. Это решение не только мое, оно достаточно такое совместное. Ну, так бывает. Мне нечего скрывать, я понимаю, что должен идти дальше, и эта эпоха в моей жизни закончилась. Я говорю ей спасибо!»

Как оказалось, решение было вовсе не «достаточно совместным», как говорит Александр. Продюсеры сами отказались продолжать работу с актером.

«Он ушел сниматься в другие проекты, и сделал это, скажем так, не по собственному желанию, — говорят бывшие коллеги Петрова. – Сказочный лес оказался не слишком сказочным. Когда-нибудь его корона должна была начать царапать потолок, и это произошло. Потолок рухнул. Иногда проекты задерживались только по той причине, что все сидели и ждали неделями, когда Саша закончит сниматься на другой площадке».

Ситуацию прояснили и продюсеры «Полицейского».

«Мы с удивлением узнали о том, что Александр Петров отказался сниматься в «Полицейском с Рублевки» — пятом сезоне сериала и новом полнометражном фильме, — заявил Евгений Никишов. — Удивление вызвано тем, что никто из продюсеров и авторов не предлагал Саше роль в продолжениях. Линия его героя – Гриши Измайлова – завершилась свадьбой и хэппи-эндом в финале фильма «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел». Далее, насколько я знаю, создатель кинофраншизы Илья Куликов сразу запланировал сделать апгрейд этой истории и написать продолжение без персонажа Саши Петрова. Таким образом, у Саши не было возможности отказаться от съемок – ему их не предлагали».

Возможно, Петров накопил достаточно денег для того, чтобы позволить себе два года сниматься только у Бондарчука. Гонорары Александра, мягко говоря, впечатляют. У разных режиссеров он получал от 200 000 до 500 000 рублей за один съемочный день. Столько же получают, к примеру, Константин Хабенский, Владимир Машков и Сергей Безруков. Александр инвестирует деньги в бизнес (когда успевает?).

Недавно актер открыл в родном Переславле-Залесском очередной гостевой дом. Каждый номер в гостинице стилизован под какой-то известный фильм: граффити на стенах созданы известными кинохудожниками. Есть у Петрова и другие отели (он планирует открывать еще), и именные (конечно же!) бары, и рестораны, и недвижимость. Говорят, он продолжает скупать все, что придется. В окружении Александра не секрет, что такая расточительность стала одной из причин его расставания с Ириной Старшенбаум. В последний год совместной жизни они часто ссорились – в том числе и потому, что Петрова неделями не было дома: съемки, съемки, съемки.

Сейчас в жизни Александра, вроде бы, наступила определенность. В дамах сердца – молодая актриса Стася Милославская, в начальниках – Федор Бондарчук, который купил его, как владелец клуба — футболиста. Но два года пролетят очень быстро, а захотят ли продюсеры и режиссеры, от которых он так легко отказался, принять «блудного сына» обратно? И не закончится ли эпоха «он сейчас везде?» Ее новым героем уже сейчас называют актера Александра Кузнецова. А ведь игра «наступи на пятки коллеге» очень популярная среди российских знаменитостей!

Алина Каревская
Алина Каревская
Колумнист 7Дней.ru

Вопрос: Как вы считаете, не слишком ли переплачивают российским актерам и футболистам?

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

В каком фильме или сериале лучшая роль Ирины Муравьевой?
«Москва слезам не верит» (1979)
13968
37%
«Карнавал» (1981)
10774
28%
«Самая обаятельная и привлекательная» (1985)
11983
32%
«Не родись красивой» (2005-2006)
1187
3%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    он мне неприятен внешне, поэтому фильмы с его участием я не смотрю

  • #
    Автор статьи путается сам)) так всё-таки Петров легко отказался от продюсеров/режиссеров или они от него??

  • #
    За что этим прыщавым мальчикам платят такие деньги? Они бездарны, не приятны внешне, в голове ветер.. Это просто кащунство какое то

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Mbr>

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или