Выгнала беременную Корикову и приняла постриг: как изменилась жизнь Екатерины Васильевой

Звезда советского кино ушла в монастырь.

Екатерина Нечаусова
Екатерина Васильева фото Фото: Геннадий Авраменко/Starface.ru. Коллаж: 7Дней.ru
Выгнала беременную Корикову и приняла постриг: как изменилась жизнь Екатерины Васильевой

76-летняя Екатерина Васильева, советская актриса, блиставшая в фильмах «Экипаж», «Обыкновенное чудо», «Чародеи», решила оставить мирскую суету и посвятить свою жизнь Богу. Народная артистка приняла постриг и стала монахиней. О неожиданных переменах в судьбе Екатерины Сергеевны написала у себя в Telegram Мария Шукшина, поспешив поздравить коллегу.

«Актриса Екатерина Васильева приняла постриг, её сын — священник в Храме Св Николая Чудотворца на Трех Горах. Мои искренние поздравления»,

— гласит ее сообщение.

Пришла в монастырь еще в 90-х

Шарлотта де Сов (Ольга Дроздова) и Екатерина Медичи (Екатерина Васильева) Фото: кадр из телефильма «Королева Марго»
Шарлотта де Сов (Ольга Дроздова) и Екатерина Медичи (Екатерина Васильева)

Известно, что уход Васильевой в монастырь не был спонтанным. В 1993 году актриса, на тот момент уже не так активно снимавшаяся, приняла решение закончить карьеру в кино и театре и стать послушницей в Толгском монастыре в Ярославской области, а оттуда Екатерину Сергеевну перевели в столичный храм Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках, где она получила должность казначея.

Однако через некоторое время звезда «Чародеев» все же вернулась в профессию, но снималась в фильмах избирательно, советуясь при выборе ролей со своим духовным наставником отцом Владимиром Волгиным. Тогда Васильева появилась в сериалах «Королева Марго» и «Графиня де Монсоро», представ в образе Екатерины Медичи, а в 1997 году снялась в ленте Валерия Приемыхова «Кто, если не мы».

Кто, если не мы Фото: кадр из фильма «Кто, если не мы» (1997)
Екатерина Васильева в фильме «Кто, если не мы»

С тех пор актриса продолжила работать в кадре. На ее счету более 200 фильмов и сериалов. А последней картиной, где играла Васильева, стала драма Сарика Андреасяна «Гудбай, Америка» с Дмитрием Нагиевым в главной роли, вышедшая в 2020 году.

Теперь народную артистку нельзя будет увидеть в кадре или на театральных подмостках, а жить она будет в Троице-Одигитриевском ставропигиальном женском монастыре Зосимова Пустынь в Новой Москве, получив в монашестве имя Василиса.

Выгнала невестку и гордится сыном

Екатерина Васильева играет попадью Фото: Юрий Феклистова
Екатерина Васильева

Известно, что актриса дважды побывала замужем. Ее первым супругом был режиссер Сергей Соловьев, а второй раз под венец она пошла с драматургом Михаилом Рощиным, от которого в 1973 году родила единственного сына Дмитрия.

Молодой человек в юности тоже планировал пойти по стопам матери и связать свою жизнь с театром и кино. Он, как и Васильева, окончил ВГИК, но потом круто поменял приоритеты и стал священником. В настоящее время Дмитрий имеет сан протоиерея и занимает должность настоятеля храма Святителя Николая на Трех Горах. Он женат на дочери именитого скульптора Вячеслава Клыкова и воспитывает семерых детей.

Однако у сына актрисы есть и восьмой ребенок – сын Арсений. Мальчик появился на свет в 1993 году от романа Рощина с однокурсницей Еленой Кориковой. Их отношения завязались во время учебы и были столь бурными, что звезда «Бедной Насти» забеременела. Дмитрий тут же предложил возлюбленной пожениться, но до брака дело так и не дошло, потому что Васильева выступила категорически против этого союза, считая потенциальную невестку провинциалкой, покусившейся на их жилье в Москве. В итоге Рощин усомнился в своем отцовстве и расстался с Кориковой, хоть она и находилась в положении.

Корикова Бедная Настя Фото: кадр из фильма «Бедная Настя»
Васильева выступила против брака беременной Кориковой и ее сына и не признала внука

Отношения с внебрачным ребенком Дмитрий никогда не поддерживал, а Арсений впоследствии стал называть папой гражданского супруга Елены, режиссера клипов Максима Осадчего, который даже хотел усыновить мальчика, но Корикова предпочла дать наследнику свою фамилию.

Третий брак, борьба со слухами и затворничество: как живет нестареющая Елена Корикова
Третий брак, борьба со слухами и затворничество: как живет нестареющая Елена Корикова
ПОДРОБНЕЕ

Васильева до сих пор не признала старшего внука. Ее принципиальное поведение у многих вызывает вопросы и осуждение, особенно учитывая религиозность актрисы. Поклонники звезды советского кино никак не могут понять, почему Екатерина Сергеевна хотя бы спустя время не помирилась с экс-невесткой, которая со своей стороны никогда ничего не требовала, хотя могла бы провести ДНК-тест и подать в суд на алименты.

Статьи по теме

комментировать

Состоялась премьера сериала «Ресторан по понятиям» о ворах, открывших свой бизнес


Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Удобно стало,теперь можно и монахиней быть,после бурных лет жизни, как говорится не суди и не судим будешь, но православие меняется и не в лучшую сторону, к сожалению

  • #
    "Выгоняют беременную невестку",даже в "богемных кругах",только по одной причине - залетела не от сына.Была уличена в "слабости передка"...,поэтому одна до сих пор помалкивает в тряпочку.,а другая не ворошит прошлое из религиозных установок...

  • #
    Никто из них всей правды никогда не скажет, каждый человек говорит то, что хочет чтобы от него услышали.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще