Полная версия сайта

Виктория Исакова о безумствах юности

В откровенном интервью журналу «7 Дней» актриса рассказала об отношениях с мужем и о том, чем поразила ее жизнь в Москве.

Виктория Исакова

— Ваша семья в Москве сняла квартиру не где-нибудь, а рядом с ГИТИСом, куда вы поступили через четыре года. Неужели уже тогда родители предвидели вашу будущую профессию?

— Ну, мы сняли не квартиру, а две комнаты в коммуналке. О том, что я стану актрисой, не думали ни мои родители, ни учителя, ни я сама. В актерскую профессию меня в детстве никогда не тянуло: я не была звездой школьной самодеятельности, не играла в театральной студии, никого не пародировала, не изображала — в общем, сценой и кино не бредила. У нас в семье даже не было привычки ходить в театр или в кино. И в Дагестане, и в Москве нашим главным развлечением были походы в гости — к друзьям родителей. А общения со сверстниками хватало и дома: у меня есть старший брат, а с сестрой мы погодки. И мы бе­зумствовали по полной программе: постоянно выясняли отношения, дрались, делили какие-то вещи... Энергии во мне было много, а вот во что она выльется, долго было непонятно. Прежде всего мне самой. Было ясно, что я гуманитарий, но куда идти после школы — не представляла.

— И вдруг решили поступать в театральный, причем на эстрадное...

— Мы жили у ГИТИСа, и я каждый вечер выгуливала у этого института нашу собаку. Школа тоже была поблизости. И когда многие мои одноклассницы решили пробоваться в ГИТИС, я тоже туда отправилась — за компанию. А поскольку абитуриенты театральных училищ обычно поступают сразу во все актерские вузы, сделала точно так же. Правда, в Щепкинском училище один известный артист, окинув меня жалостливым взглядом, сразу сказал: «Деточка, в русском театре с таким неславянским лицом у вас просто не будет ролей. Поверьте опытному человеку: не губите свою молодую жизнь и лучше поступайте в нормальный вуз». А в ГИТИС меня приняли.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или