Полная версия сайта

Татьяна Навка: «В моей жизни настал момент, когда я задумалась: «А что дальше?»

Фигуристка о новом этапе своей жизни.

Татьяна Навка с дочерью Татьяна Навка

— А чем ваша мама занимается?

— Она всю жизнь работала в гостиничном бизнесе.

— То есть к артистической профессии отношения не имела…

— Могла бы иметь, но в свое время ее отец — мой дедушка — не отпустил. Она с детства занималась спортивной гимнастикой, мастер спорта. И меня она в гимнастику привела в четыре года, но я сама отказалась, мечтала быть фигуристкой. Так вот, когда мама еще в школе училась, ей было лет шестнадцать, на гастроли в Днепропетровск приехал Ленинградский мюзик-холл. Искали талантливых девушек, в том числе среди спортсменок. Из всей группы выбрали только мою маму и пригласили в Ленинград. На что ее папа сказал, что перед честным народом ногами дрыгать не позволит… Мама очень артистичная, талантливая, и, конечно, эти ее качества реализуются и во мне, и во внучках. При том что она до сих пор работает — председатель ТСЖ в нашем доме. Кстати, наш дом — один из самых образцовых в округе.

— Татьяна, как у любого профессионального спортсмена, ваша жизнь была подчинена жесткому графику тренировок, соревнований. Но в какой-то момент все закончилось. Многих это выбивает из колеи.

— Да, для спортсмена окончание карьеры — очень опасное время. Многие не находят себя в дальнейшей жизни. И спиваются, и нищенствуют, и просто пропадают из поля зрения. Безусловно, и у меня был момент, когда я задумалась: «А что дальше?» Нам просто повезло, мы стали олимпийскими чемпионами в нужное время. Интерес к фигурному катанию, который, казалось, угас в 90-е годы, в России снова возродился. Благодаря телевидению наш вид спорта поднялся до необыкновенных высот. И мы востребованы, занимаемся любимым делом, тем, чему всю жизнь учились.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или