Полная версия сайта

Таисия Вилкова: «Машков сказал мне: «Дочь, не позорь папу»

«Машков сел напротив и несколько минут молча на меня смотрел. Пристальным взглядом исподлобья. Это,...

Таисия Вилкова

— В этом году вы окончили институт?

— Да, теперь я дипломированная артистка. (Смеется.) Служу в Театре имени Пушкина. В этот театр Евгений Писарев пригласил меня еще на втором курсе. Как видите, жизнь ведет, а я просто не сопротивляюсь. Первым спектаклем был «Вишневый сад», где я играла Аню, потом «Много шума из ничего», мне дали роль Геро. А начиная с четвертого курса я играю Сюзанну в «Женитьбе Фигаро» с Сережей Лазаревым. В этом театре удивительная атмосфера! Какие там люди! Открытые, теплые. Там нет «змей», сплетен и интриг, в отличие от многих театров.

— Вас, наверное, часто спрашивают, не родственница ли вы Екатерине Вилковой…

— Мы не родственницы. Из-за того, что в мире кино до меня были заявлены две артистки с фамилией Вилкова — Екатерина и Ирина, я даже хотела взять мамину фамилию, Гончарова. Но из-за отца не стала этого делать. Его бы все-таки это задело... Папы не стало три года назад. Он много лет серьезно болел — сердце. А потом у него случился инсульт. Кстати, в тот момент я поняла всю циничность актерской профессии... Папа лежал в коме в больнице, а мне в институте нужно было играть отрывок, где у женщины умирает сын. На фоне моих личных переживаний роль сразу стала получаться. Я ловила себя на том, что анализирую свое состояние, подсматриваю за собой, пытаясь запомнить, что я сейчас чувствую и как себя веду. В этом есть что-то ненормальное, нечестное. В первую очередь по отношению к себе.

— Для многих молодых девушек сниматься в откровенных сценах — табу. А вам в фильме «Гоголь. Начало» пришлось…

— Я выпила рюмку коньяку и пошла сниматься. (Улыбается.) Конечно, я волновалась. Но надо — значит, надо, это работа. И потом, я же знала, что на площадке в этот момент не будет лишних людей.

— Вы там здорово выглядите…

— Я знаю, что у меня комплекция совсем не модельная, поэтому периодически приходится «зашивать рот». В «Гоголе...» три дня нервов и отсутствия аппетита перед съемками сделали свое дело. Но это ерунда. Однажды я сбросила семь килограммов для съемок второго сезона «Фарцы». После чего за две недели до начала позвонили и сказали, что съемок не будет. Мама очень обрадовалась! Она, как и многие мамы, почему-то считает, что я ничего не ем, даже если это не так. С тех пор как я стала жить одна, приезд­ к маме — это пир.

— Вы живете одна или у вас есть молодой человек?

— Я сейчас свободна. В моей жизни всегда все происходит своевременно. В этом смысле я придерживаюсь абсолютно классических взглядов: семья необходима, и она должна стоять на первом месте, а работа уже на втором.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или