Полная версия сайта

Таисия Вилкова: «Машков сказал мне: «Дочь, не позорь папу»

«Машков сел напротив и несколько минут молча на меня смотрел. Пристальным взглядом исподлобья. Это,...

Таисия Вилкова

«Машков сел напротив и несколько минут молча на меня смотрел. Пристальным взглядом исподлобья. Это, если честно, нелегко было вынести, но не могла же я сказать, мол, Владимир Львович, прекратите», — рассказывает звезда сериала «Отличница» Таисия Вилкова.

Таисия, вам всего 20 лет, а вы успели сняться во многих замечательных проектах. «Гоголь. На­чало», «Григорий Р.» про Распутина, «Вангелия» про Вангу, это не говоря уж о «Деффчонках» и «Отличнице». Впечатляющая фильмография…

— Я просто рано начала сниматься. На свою первую картину попала, еще будучи ребенком. Среди детей и подростков в кино не такая большая конкуренция, как среди профессиональных артистов. Когда запустился сериал «Григорий Р.», я была чуть ли не единственной, кто пробовался на роль Марии Григорьевны, и меня почти сразу утвердили. Тогда еще даже окончательно не было известно, кто сыграет Распутина, — Владимир Машков еще читал сценарий и думал, а режиссер на всякий случай рассматривал и другие варианты. Когда Машков дал согласие, я была счастлива, очень хотелось с ним поработать. И вот мне назначили первую репетицию с Владимиром Львовичем. 

Я приехала раньше и ждала его в гримерке. Естественно, волновалась. Понимала: если я ему не понравлюсь, меня в проекте не будет. Помню, Машков вошел очень стремительно, резко, сразу же заполнив собой все пространство. Увидел меня. На моем свитере была изображена буква «А», и Владимир Львович, протянув мне руку, сказал: «Привет, «А»! Володя». После чего сел напротив и несколько минут молча на меня смотрел. Пристальным взглядом исподлобья. Это было нелегко, но не могла же я сказать, мол, Владимир Львович, прекратите. Понимала, что сейчас надо этот взгляд выдержать. 

Смотрела ему в глаза и, наверное, краснела. Он уже тогда был немножко Распутин. Известно, что Владимир Львович очень любит перевоплощаться, и вот он меня по-распутински гипнотизировал. Мимо нас ходили какие-то люди, занимались своими делами. Шла минута за минутой. Наконец он меня «отпустил», мы стали работать — сделали два или три дубля, очень четко, точно и быстро. Просто в момент того «гипноза» между нами образовалась какая-то важная связь, которая помогала потом в работе. Я ведь играла его дочь… Я до сих пор с огромной благодарностью вспоминаю работу с ним, он меня многому научил, давал важные советы, укрепил меня в моем желании поступать в Школу-студию МХАТ…

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или