Полная версия сайта

Синди Кроуфорд: «Я так сильно хотела ребенка, что была готова пожертвовать своей фигурой»

Откровенный рассказ топ-модели из книги «Жить и восхищать» («Эксмо») о том, как рождение детей повлияло на ее жизнь и модельную карьеру.

Синди Кроуфорд

В этой главе из книги «Жить и восхищать» (издательство «Эксмо») одна из самых популярных топ-моделей мира рассказывает о трудностях и прелестях материнства.

Материнский инстинкт

Синди Кроуфорд: «Это было самое трудное и самое тяжелое, что я когда-либо делала в своей жизни, — но и награда, которую я получила за это, тоже не идет ни с чем ни в какое сравнение».

Я никогда в своей жизни не сомневалась в желании завести детей. Уверена, во многом это объясняется тем фактом, что моя мама всегда была и до сих пор остается источником безграничной любви в моей жизни. После того, как мы с Рэнди (Рэнди Гербер, бывший манекенщик и владелец модных ресторанов и ночных клубов в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе — Прим. ред.) решили пожениться, я была полностью готова к материнству. Произошло это, правда, не сразу. Через несколько месяцев я, наконец, увидела две заветные полоски. Мы были вне себя от радости.

Затем реальность дала о себе знать. Первым делом началась тошнота. Меня сильно мутило первую пару месяцев и каждое утро рвало, стоило мне только подняться с кровати. Еда потеряла для меня всяческий интерес, и я перебивалась кукурузными хлопьями да печеным картофелем.

Единственным плюсом утренней тошноты было то, что за первый триместр я похудела на четыре килограмма, благодаря чему было проще держать беременность в тайне. Мы решили до последнего не говорить об этом никому — частично ради защиты нашей личной жизни, но еще и по той причине, что я хотела как можно дольше продолжать работать.

Хотелось бы мне сказать, что я была из тех женщин, которым понравилось быть беременными. На самом же деле я воспринимала беременность лишь как средство достижения прекрасной и такой долгожданной цели. Однако осознание того, как сильно меняется мое тело, вкупе с неуверенностью в том, станет ли оно когда-нибудь прежним, пугало меня до ужаса.

Я так сильно хотела ребенка, что была готова пожертвовать своей фигурой, однако не обязана же была этому радоваться

Синди Кроуфорд

Мне всегда казалось, что беременность предполагала прощание со стройной фигурой. Моя мама никогда не была худышкой, и вполне возможно, что с каждым новым ребенком (за шесть лет она родила четверых) она только прибавляла в весе, а еще растяжки на коже и обвисшая грудь — в общем, было чего бояться.

Не поймите меня неправильно — я так сильно хотела ребенка, что была готова пожертвовать своей фигурой, однако не обязана же была этому радоваться.

Одна моя подруга-визажист настояла на том, чтобы я сходила на занятия йогой. Занятия кардинально поменяли мое отношение к беременности. Прежде всего Гурмукх, учитель йоги, напомнила всем нам, что беременность — это не болезнь.

Посредством йоги она показала нам, насколько сильным и гибким является наше тело, несмотря на беременность. Гурмукх придала мне уверенность в том, что моему телу не составит труда родить на свет ребенка. Она также рассказала мне про домашние роды с помощью специально обученной акушерки.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или