Полная версия сайта

Роуз Макгоуэн: «Он был хищник, и я шла к ловушке»

Откровенный рассказ голливудской актрисы о первой встрече с кинопродюсером Харви Вайнштейном, которая стала ее самым страшным ночным кошмаром.

Харви Вайнштейн

Будучи новичком, я уже негодовала, когда на меня навешивали распространенные среди актрис ярлыки. Я была уверена, что нам предстоит работать много лет, и мы были здесь, чтобы спланировать мою грандиозную карьеру. Так мой менеджер охарактеризовала нашу встречу. Такими были мои искренние, восторженные ожидания. Я имею в виду, если ты уже делаешь отличную карьеру в компании, разве ты не будешь считать себя ценной сотрудницей с большим будущим?

Оглядываясь на прошлое, я готова обнять себя и пожалеть за наивность. Я действительно считала, что пришла на деловую встречу и что этот урод интересовался моими мыслями. Я так ошибалась. Позже я узнала, что других актрис предупреждали, что произойдет на встрече с главой студии. Позже я о многом узнала.

Глава студии спросил, какие проекты меня интересуют. Какой банальный вопрос, подумала я. Я сказала, что меня привлекают значимые проекты. Он казался умным, грубоватым, резким на поворотах, не очень воспитанным. Свиньей, честно говоря. Меня поразили его размер и уродливость. Я компенсировала это разговором о моих любимых классических фильмах. Как бы, между прочим, он сказал, что у него в комнате есть джакузи. Я не знала, что ответить, и продолжила рассказ.

Примерно в 10:30 мы закончили встречу, и он сказал, что проводит меня. Я подумала, что ж, все прошло хорошо. У меня состоялась первая встреча с «шишкой». Я вышла из гостиной и пошла по коридору. Монстр шел позади меня и еще больше подавлял своими размерами. Мыслями я уже была в следующем задании, интервью на выходе. Камера ждала меня, чтобы снять, как я выхожу из здания.

В коридоре мы прошли дверь. Внезапно он остановился и сказал: «Вот комната с джакузи». Я не знала, что делать, поэтому я вежливо заглянула и похвалила ее. Я не имела ни малейшего понятия, зачем останавливаться и смотреть на джакузи, ведь все знают, что это такое. Я выдавила вежливое у вас прекрасное джакузи. Очень горячее и влажное.

Я почувствовала, как рука на моей спине толкает меня глубже в крошечную, темную, очень жаркую комнату. На этой стадии все происходит так быстро, и, увы, так медленно. Я смущена, что я в этой комнате. Я не могу дышать. Он стоит передо мной, занимая все место в комнате с деревянными панелями на стенах. Я делаю то, что происходило со многими, пережившими насилие, я абстрагируюсь и ухожу из тела.

Все, кто сталкивался с сексуальным насилием, скажут тебе: травма странным образом меняет твое восприятие времени, твою память. Некоторые детали вспоминаются с жуткой точностью — форма плиток, желтый свет, странная одутловатость носа относительно всего лица — и затем провалы во времени, где не было ничего, ничего, ничего.

Каждая секунда растягивается до адской бесконечности, но все происходит быстро, как вспышка. Жизнь меняется навсегда. Моя жизнь изменилась безвозвратно. Я вывалилась из отеля в состоянии шока. Съемочная группа MTV была на месте, камера работала. Первым делом перед моим лицом возник микрофон и прозвучал вопрос, как все прошло. Съемка где-то лежит. Я надеюсь, что никогда ее не увижу.

Монстр узнал, что я уехала, и продолжал названивать мне. Он оставлял сообщения, говоря мне, что я его новая особенная подруга. Он называл имена крупных актрис, которые работали с ним и получили «Оскар», и говорил, что они тоже его особенные подруги. Я не собиралась отвечать на его звонки. Я чувствовала себя такой грязной. Меня осквернили, и я была подавлена.

Позже я думала, как получилось договориться о встрече. Я была настолько новенькой в высших эшелонах киноиндустрии, что я не знала об этом человеке и характере его власти. Я не знала то, что многие так хорошо знали, что он был хищник, и я шла к ловушке — ловушке, которая дала начало двадцатилетнему сговору...

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или