Полная версия сайта

Получив в подарок шкатулку с бриллиантами, Елена Образцова их все раздала

Об оперной певице вспоминает её близкая подруга.

Елена Образцова

«Когда Образцову не пустили в театр с собакой, она была так возмущена, что готова была разорвать дорогостоящий контракт. Чтобы ее успокоить, режиссер придумал: пусть Графиня гуляет в саду со своей собачкой. Так любимица певицы стала выходить на сцену, причем вела себя примерно, словно понимала, что работает. Для собаки изготовили пропуск с именем: «Артистка Кармен Образцова», — рассказывает генеральный директор Фонда Елены Образцовой Наталья Игнатенко.

Елена Образцова ворвалась в мою жизнь стремительно и полностью ее изменила. Не могу сказать, что до знакомства с ней я была близка к миру оперы. У меня была своя юридическая фирма, я жила в Питере. Но однажды с друзьями я пошла в ресторан, куда часто заходят артисты... И там оказалась в одной компании с Образцовой. Так мы и познакомились. Елена Васильевна была очень непосредственна: выпила рюмочку, подошла к роялю и спела «Очи черные». Смешила нас, сыпала анекдотами. Она была просто невероятная рассказчица анекдотов, которые любовно собирала — от друзей, от коллег, из книг. И умела их преподнести с актерским мастерством. Главное, чтобы были по-настоящему смешные, пусть и острые, и хулиганские… В конце вечера ей захотелось обменяться со мной телефонами. Желание возникло после того, как я ей рассказала, что мой муж со студенчества любит ее творчество. «Это как? Любил меня, а женился на тебе?» — сказала Образцова… 

Елена Образцова с мужем Альгисом Жюрайтисом

С этого все и началось. Приезжая в Петербург, она обычно звонила мне: «Наташа, встречай меня!» А один раз я подвезла ее к дому, и Елена Васильевна вдруг пригласила меня в гости. Несмотря на то что она давно жила в Москве, в Питере — городе своего детства — Образцова тоже имела квартиру. Был уже поздний вечер, но я с радостью приняла приглашение. А ушла от Елены Васильевны под утро. Всю ночь она рассказывала мне о своей жизни, показывала дорогие ее сердцу раритеты. А еще читала мне свои стихи. Елена Васильевна объяснила: раньше двух строчек не могла сложить. Но после того, как не стало мужа (Альгис Жюрайтис, дирижер Большого театра. — Прим. ред.), начала писать… Когда я вышла оттуда, у меня было ощущение — моя жизнь теперь очень сильно изменится. И действительно, через какое-то время Елена Васильевна предложила мне возглавить ее фонд и переехать в Москву. С тех пор если мы день не виделись, то созванивались или списывались обязательно. Если я Елене Васильевне не звонила, от нее приходило сообщение: «Ты меня разлюбила? Что случилось?»

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или