Полная версия сайта

Пенелопа Крус: «Хавьер Бардем доводил меня до настоящего отчаяния»

Она шпионила за Альмодоваром, еще когда не была с ним знакома, рыдала из-за Хавьера Бардема,...

Пенелопа Крус

Она шпионила за Альмодоваром, еще когда не была с ним знакома, рыдала из-за Хавьера Бардема, рассорилась с лучшей подругой Сальмой Хайек, узнав о ее страшной тайне... Пенелопа неукротима, но именно взрывной характер, темперамент и талант помогли достичь ей таких высот в профессии и стать первой испанкой в истории кино, получившей «Оскар».

— Пенелопа, вы собирались стать балериной. Многие актрисы променяли балет на актерскую карьеру, но не все настолько успешно…

— Да, в четыре года я пошла учиться в балетную школу. Но к тому времени уже страшно доставала родителей и всех вокруг, требуя, чтобы мне позволили изображать Кармен! (Смеется.) Танец позволял мне играть даже совсем маленькой девочкой. На самом деле я всегда мечтала стать актрисой. А когда сыграла первую роль в фильме Бигаса Луны «Ветчина, ветчина» лет в семнадцать — вместе с Хавьером Бардемом, — то балет бросила. Вернее, я уехала в Нью-Йорк и там еще какое-то время ходила на занятия, но все же, осознав, что страстно влюблена в актерство, посвятила себя только этому.

— А почему вы сказали «лет в семнадцать»? Разве не помните, когда познакомились с будущим мужем на съемках фильма?

— Не помню. Я столько раз лгала по поводу своего возраста, говорила, что старше — по разным причинам, в том числе, чтобы меня не отправили домой со съемок, — что сама немного запуталась. К тому же меня лет этак с двадцати двух журналисты страшно допекали вопросами типа: «А вы не боитесь стареть?» По-моему, это ненормально — задавать такие вопросы что 22-летней девушке, что 42-летней женщине. Вот я и перестала на них отвечать. И таким образом забыла, сколько мне лет! (Смеется.) Нет худа без добра.

— Зато ваше актерское эго по-прежнему очень велико. Страсть к актерству не пропала с возрастом…

— Точно. (Смеется.) Хотя нет, мое актерское эго слегка уменьшилось с рождением детей (у Пенелопы 7-летний сын Леонардо и 4-летняя дочь Луна. — Прим. ред.). Раньше я безумно боялась, что подумают обо мне, о моей работе, как примут новую роль, полюбят меня как актрису или нет? И я тратила на это кучу энергии. Но материнство меня сильно изменило. Я перестала беспокоиться из-за множества вещей, которые когда-то нереально волновали и сводили с ума. Теперь я прохожу испытания другими страхами и тревогами, которые передо мной ставит жизнь…

— Откуда у вас такая страсть к искусству с раннего детства?

— Действительно, откуда? Отец работал в скобяной лавке, как раньше называли магазины хозтоваров. Мама — в салоне-парикмахерской. Там-то я и узнала все проблемы женщин и изучила психологию отношений не хуже, чем в любом университете. Там же начала подражать: кривлялась перед зеркалом, примеряла парики, изображала маминых клиенток. Это моя актерская школа. Ну и немного освоила парикмахерское искусство. Могу и постричь, и покрасить, и причесать, и уложить — если, конечно, найдется смелый клиент! (Смеется.) 

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или