Полная версия сайта

Ольга Погодина: «Эту ночь в Марселе я никогда не забуду»

Актриса и ее муж — продюсер, режиссер и телеведущий Алексей Пиманов рассказывают о том, как их путешествие из романтического превратилось в опасное для жизни.

Ольга Погодина

Продюсерам, включая Алексея, иногда приходилось буквально нас разнимать! Хотя сейчас я понимаю, что этот накал страстей привнес в нашу картину дополнительную остроту… До сих пор нам с Андреа непросто общаться, хотя с остальными артистами и членами группы я перезваниваюсь постоянно. Только полгода назад, на премьере нашей картины в Выборге на фестивале «Окно в Европу», когда Андреа не давали проходу наши девушки, стало заметно, что он доволен­…

— Интересно, а съемки по-итальянски сильно отличаются от ­съемок по-русски?

Ольга: В Италии это какой-то нескончаемый праздник! Это в России принято отмечать, собирая общий стол, первый и последний дни съемок. А итальянцам и повода особого не надо, чтобы вечером всей съемочной группой собраться в ресторане, поговорить, выпить, потанцевать… Еще, пожалуй, стоит рассказать об острохарактерной манере игры итальянских актеров. В свою очередь, итальянцам совершенно непонятно желание русских артистов привносить в свои роли частицу грусти. Играем сцену, где моя экранная мама Лариса Удовиченко улетает в Москву и мы прощаемся. Как нормальная русская, Лариса пустила слезу, а итальянцы недоумевают: «Что случилось с синьорой Ларисой?» Объясняю: «С Ларисой все нормально, просто русские так прощаются». А они искренне удивляются: «Зачем плакать? Ведь ничего страшного не случилось, они скоро снова увидятся!»

— Вы ведь с Удовиченко уже не в первый раз вместе снимаетесь?

Ольга: Да, и именно Лариса стала моей крестной мамой в кино. Лет пятнадцать назад я пришла на пробы в фильм «Женская логика 2», где она играла вместе с Алисой Фрейндлих. Роль у меня там совсем маленькая. Но режиссер все пробовал и пробовал меня. Не помню, по какой причине за этим процессом наблюдала Лариса. В какой-то момент она не выдержала и сказала режиссеру: «Да хватит ее переснимать. Девка гениальная, бери ее, чего думаешь!» И кстати, мою маленькую роль потом расширили… С тех пор мы с Ларисой дружим. Я очень люблю и ее дочку Машу, которая живет в Италии.

— Не могу не спросить напоследок. Почему вы, такая красивая пара, редко выходите в свет?

Алексей: Мы столько работаем, график у нас такой насыщенный, вокруг нас крутится столько людей, что в свободный вечер хочется только тишины и покоя. Хочется зависнуть в нашем загородном доме вдвоем, ой нет, втроем — у нас же шикарный кот Дася. Мы можем разговаривать. Или каждый в своей комнате будет заниматься своими делами — читать сценарии, отсматривать материал. Или позовем к себе родных и очень близких друзей. На все остальное сил не хватает…

Благодарим отель «Балчуг Кемпински Москва» за помощь в организации съемки

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или