Полная версия сайта

Ольга Кабо: «Было очень тяжело отпустить дочь во взрослую жизнь»

«Я вдруг осознала, что должна вот прямо сейчас расстаться со своим ребенком и оставить ее одну...»

Ольга Кабо с  дочкой Татьяной и сыном Виктором

— А как Витя реагирует на мамины отлучки?

— Расставаться с детьми всегда грустно. И с сыном, и с дочкой, последняя хоть и живет отдельно, все равно нуждается в маме — моих советах, помощи и поддержке… А Витюня отпускает меня как настоящий мужчина — молча и без слез. Он может взять меня за руку, грустно посмотреть в глаза и тихо сказать: «Мамочка, пожалуйста, не уезжай. Я не хочу, чтобы ты уезжала, никогда». И у меня комок к горлу. Объясняю, что взрослые должны трудиться, сынок покорно слушает, а мне становится так неуютно. А потом Витя считает дни до моего приезда, и если знает, что я буду утром, просыпается ранехонько, чтобы встретить со словами: «Ура! Моя мамочка приехала!»

— Кто за Витей ухаживает, когда вы на гастролях?

— В отсутствие родителей вся ответственность за ребенка ложится на плечи няни. Маша с нами почти с Витиного рождения, практически член семьи. Ну а когда я уезжаю, Коля активизируется в роли отца. Придумывает для Винтика, так он ласково называет сына, разные брутальные развлечения: они ходят на выставки боевой техники, смотрят серьезные «мужские» фильмы. Я же приобщаю малыша к искусству — мы ходим на выставки художников, на детские спектакли, мюзиклы. Воспитание сына — это, пожалуй, главное, на что мы с мужем смотрим по-разному, каждый гнет свою линию. Можем даже поговорить на повышенных тонах. Возможно, ввиду моих частых отсутствий я к сыну более лояльна, я для него мама-праздник. 

А в отцовском воспитании присутствует военная дисциплина и даже жесткость... Если я пытаюсь достучаться, убедить, мотивировать, то Коля сразу диктует: «Пошел и сделал», требуя послушания... Витя папу слушается беспрекословно. Когда же появляюсь я, он мгновенно чувствует слабинку и прячется у меня за спиной… Но в одном мы с Колей солидарны — в страсти к конному спорту. Теперь у нас в семье все — заядлые всадники, даже малыш самостоятельно и бесстрашно гарцует по манежу на белом пони! «Я так ждала принца на белом коне, и вот он появился в моей жизни...» — так подписала я снимок в своих соцсетях, на котором сын уверенно держится верхом. И Николай абсолютно прав — наш мальчик должен быть Мужчиной, а не изнеженным и избалованным слюнтяем.

Благодарим Загородный комплекс и конный клуб «Отрада» за помощь в организации съемки

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или