Полная версия сайта

Ольга Кабо: «Было очень тяжело отпустить дочь во взрослую жизнь»

«Я вдруг осознала, что должна вот прямо сейчас расстаться со своим ребенком и оставить ее одну...»

Ольга Кабо с  дочкой Татьяной и сыном Виктором

«Я вдруг осознала, что должна вот прямо сейчас расстаться со своим ребенком и оставить ее одну в чужой стране. Это было страшно, я старалась не показывать Тане своих переживаний, дала волю чувствам лишь в машине и все три часа до Лондона рыдала, было невозможно больно… Потом считала дни до первого свидания с дочкой», — рассказывает актриса Ольга Кабо.

— Ольга, c Новым годом! Как вы обычно его встречаете? Наверное, дома, с семьей?

— Конечно! Нередко приходится играть спектакли прямо 31 декабря. Одно утешение: зрители в этот день особенно доброжелательны, может, потому, что уже перед началом в буфете «вдохновляются» шампанским?.. А вот играть 2 января — неблагодарное дело. Публика на третий день празднования уставшая: люди пришли в театр лишь потому, что заранее купили билеты и им жалко, что пропадут деньги. Особенно бросаются в глаза страдальческие лица мужчин, которых притащили жены. Такие залы невозможно «пробить»: публика просто ждет антракта, чтобы отправиться в буфет. 

Кошмарное ощущение: произносишь фразу, на которой народ всегда смеется, а в ответ — гробовая тишина. Единственный раз мне удалось раскачать постновогодний зал, и то благодаря ошибке. Играли спектакль «Опасные связи» (Франция, XVIII век), публика не реагировала ни на что. И вот дохожу до фразы: «Мой дорогой шевалье, вы не могли бы подождать меня в карете?» — и вдруг начинаю говорить «подождать в маши…» Осеклась на полуслове, так и не произнесла до конца слово «машина», возникла секундная пауза, а потом зал взорвался дикими аплодисментами, шквальными — люди хохотали до слез! Я была готова провалиться. Но зал проснулся и потом уже был «нашим» до самого финала!

— Сейчас существует новая мода — отмечать Новый год без елки. А для вас елка — это важно?

— Да! Я даже помню, как однажды срубила в лесу елочку и на санках привезла домой. Мне было годика три… Дело в том, что до пяти лет я жила у бабушки Маши в поселке Нейво-Шайтанский Алапаевского района Свердловской области. Родители только окончили вузы, им нужно было встать на ноги. И меня забрала к себе мамина мама, Мария Николаевна. Так что мое раннее детство прошло в деревне, по двору у нас бегали курочки, в хлеву стояла корова Катька. Мне нравилось наблюдать, как баба Маша доила корову, так вкусно пахло парным молоком... Так что когда однажды в кино мне пришлось самой доить корову, я вспомнила бабушку и сразу правильно «взялась за дело». А мама с папой проводили со мной отпуска и приезжали на праздники, в том числе на Новый год. 

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или