Полная версия сайта

Николь Кидман: «Я была убита горем и не знала, смогу ли продолжать жить»

Откровенное интервью звезды о детях, муже, возрасте и проблемах самореализации.

Николь Кидман

«Я взяла статуэтку «Оскара» в руки — и почему-то именно в этот момент особенно остро поняла, как много печали накопилось во мне за время замужества. С одной стороны, почетная награда, с другой — невыносимое осознание того, что не с кем поделиться, разделить это событие...»

Свой первый «Оскар» актриса получила в 2003-м за сложнейшую роль английской писательницы Вирджинии Вулф в фильме «Часы». Это было время, когда она все еще переживала развод с Томом Крузом, с которым прожила 10 лет. Между тем событием и нынешней номинацией на «Оскар» с фильмом «Лев» — целая пропасть. Сейчас у Николь совершенно другое мироощущение и настроение.

— Николь, роль в фильме «Лев», за которую вас в этом году номинировали на «Оскар», заставила вспомнить о событиях из вашей собственной жизни. Вы тоже, как и героиня фильма Сью, стали когда-то приемной матерью. И отношения с Изабеллой и Коннором, которых вы усыновили, сложились очень непросто, ведь при вашем разводе с Крузом они предпочли остаться с отцом... Как вы решились переворошить в своей памяти такие тяжелые события?

— Именно потому, что я сама усыновила двоих детей, мне было важно сыграть эту роль! По сюжету моя героиня взяла из приюта мальчика, стала ему матерью, а потом смирилась с тем, что он, ее счастье, ее сын, решил искать родную мать. Понимаете, на примере этой реально существующей женщины я хотела показать, что желание усыновить дитя не может быть основано только на «Я хочу этого ребенка!». Нет, так быть не должно, это все гораздо сложнее. «Что бы ни происходило, я здесь, я люблю тебя, поддерживаю и всегда буду любить и поддерживать» — вот что я хотела донести. 

Именно эти чувства я сама испытываю в отношении своих детей. Не говоря уже о том, что Сью, реальная героиня этой истории, согласилась, чтобы о ней сняли кино, только при одном условии: что ее сыграет Николь Кидман. Представьте, как я была удивлена и польщена. И да, я играю в основном мрачные, темные роли в психологических, не развлекательных картинах и потому часто не известных широкой публике. Фильм «Лев» тоже грустный, все плачут, я плачу, даже когда говорю о нем, моя сестра плакала — в общем, слез пролито море. Но в нем есть надежда, потому что в нем очень много любви и тепла­.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или