Полная версия сайта

Наталья Бардо: «После расставания с мужем я оказалась на улице в чужой стране»

«Друзья сказали: «Первым же рейсом надо улетать с острова. Иначе он тебя найдет и убьет!» — вспоминает актриса.

Наталья Бардо

— У вас первое образование экономическое?

— Мама решила, что мне надо стать банковским работником. После школы я легко поступила в филиал Плехановской академии. Но потом пришлось перейти на заочное отделение, чтобы работать. У нас с мамой постоянно не хватало денег. Все детство я так прожила… Мы переезжали, я поменяла 12 школ. Причем мы коренные москвичи, у нас была большая квартира в центре. Но ее приходилось сдавать, а на эти деньги снимать две маленькие квартиры на окраине: для нас с мамой и для папы. Помню эти грязные комнатушки, которые мы с мамой отмывали, переклеивали там обои… Только сделаем ремонт — нас выселяют: «Мы решили продавать квартиру» или «Мы решили увеличить плату». Тем временем папа почти не работал.

— Почему?

— Тут надо рассказывать с самого начала. Родители познакомились на Украине, мама приехала на свадьбу к подруге и встретила папу. Чемпион по легкой атлетике, красавец, он ей показался сильным и целеустремленным. Мама вышла за него замуж и перевезла в Москву. Сейчас я уже не могу у него спросить, что с ним случилось, папа умер год назад, но, как я поняла, его соперник показал лучший результат. И папу это сломало. Первое время он пытался в Москве работать тренером, но не пошло. Потом мама родила меня. Она пришла из роддома, а папа пьяный. Он, возможно, отмечал мое рождение, но в итоге он так всю жизнь потом его и отмечал. Мама не хотела с ним жить, но ей некуда было его выгнать. Мама — наидобрейшей души человек. У кого есть проблемы, можете смело идти к моей маме, она вам поможет, все на свою хрупкую шею взвалит. Помню, как папа приходил к нам и просил у мамы деньги на еду. 

Однажды я, маленькая, выскочила из комнаты и сказала: «Чего ты пришел, уходи, прекрати клянчить деньги!» И папа очень странно отреагировал: замахнулся на меня кулаком, но, поскольку он был пьян и его шатало, случайно попал мне по голове. Сначала мы с мамой собирались пойти в милицию, писать заявление. Потом передумали — все-таки это отец… Мама вынуждена была кормить всех одна. Где она только не работала! Сначала в «Останкино», но там мама посадила зрение. Пришлось искать другую работу. Она была личным ассистентом одного известного человека. Потом работала с моим дядей, который открывал фирмы, и мама становилась там генеральным директором. Потом все это лопнуло, и мама стала работать уборщицей. Я после школы помогала ей убирать чужие дома и квартиры, драила раковины и унитазы. 

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или