Полная версия сайта

Мишель Докери: «Я оказалась не готова к тому, что со мной произойдет»

Британский сериал «Аббатство Даунтон» неожиданно для всех стал мировым хитом.

#интервью #Голливуд Мишель Докери
Лора Кармайкл, Элизабет Макговерн и Мишель Докери

Вымышленный замок на самом деле снимали в реальном дворянском поместье Хайклер в графстве Хэмпшир. Там и поныне обитают граф Карнарвон с супругой-графиней, чей род начинается в 1679 году (а впервые само это место упоминается в записях, датированных 769 годом, при одном из англосаксонских королей). Разумеется, древний замок подвергался реконструкции, особенно серьезной и основательной в XIX веке — под руководством сэра Чарльза Бэрри, знаменитого архитектора, создавшего здание британского парламента в Лондоне. Неудивительно, что Елизавета II полюбила этот сериал. По словам анонимного источника, близкого ко двору, особое удовольствие королеве доставляет подмечать ошибки, допущенные съемочной группой, несмотря на их невероятно скрупулезный подход к делу.

Для съемок фильма к группе официальных консультантов-историков во главе с Алистером Брюсом добавились еще два эксперта — один из дворецких королевы Елизаветы II и бывший придворный конюший принца Филипа. А еще всей съемочной группе давали мастер-класс приглашенные знатоки дворцового этикета. Обо всем этом рассказывает актриса Мишель Докери, сыгравшая в сериале и в фильме «Аббатство Даунтон» одну из главных героинь — старшую дочь графа и графини Грэнтэм.

— Мишель, вы рады были вернуться в «Аббатство Даунтон»?

— Мне всегда казалось, что это обязательно должно произойти. Слухи о фильме ходили давно. Как говорил Хью Бонневилль (британский актер играет и в сериале, и в фильме графа Грэнтэма, главу семьи, отца леди Мэри. — Прим. ред.): «Мы словно стоим, взявшись за руки, у скалистого обрыва и решаем, прыгать или нет!» (Смеется.) Но, разумеется, если бы мы не хотели, вряд ли сэр Джулиан Феллоуз стал бы тратить время на создание сценария. Ведь это сложнее, чем писать драматургическую основу для сериала. В два часа уложить все сюжетные повороты стольких персонажей — задача не из легких. Но в результате все сложилось очень удачно. Зрители успели порядком соскучиться по нашим героям, а мы — собраться наконец вместе.

#интервью #Голливуд Мишель Докери
комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще