Михаил Трухин: «Переехав в Москву, я потерял семью…»

Два года назад актер перебрался в Москву и стал служить в Московском художественном театре им. Чехова. Однако приехал он в столицу один, без семьи, и вскоре… развелся.
07 Июня 2007
Михаил Трухин с женой Анной

Несколько лет назад, давая интервью «7Д», Михаил Трухин рассказывал о том, как повезло ему с женой Любой, с которой они «одной группы крови», называл свои семейные отношения почти идиллическими, а жизнь — абсолютно гармоничной. Еще бы — любимая семья, любимая работа, все возрастающая популярность… Два года назад актер перебрался в Москву и стал служить в Московском художественном театре им. Чехова. Однако приехал он в столицу один, без семьи, и вскоре… развелся.

— Михаил, как же так: ваша семейная жизнь представлялась совершенно благополучной — прекрасная жена, двое замечательных детей. И вдруг на фоне полного благополучия — развод! Что случилось — Москва виновата?

— Возраст 33 года оказался для меня роковым. В моей жизни полетело все! Практически одновременно поменял и театр, и город, и семью.… Я получил в МХТ им. Чехова роль Гамлета и заплатил за это серьезную цену. Наверное, так и должно было случиться. Если где-то прибыло, значит, откуда-то непременно убудет. Так распоряжается судьба. «Гамлет» выпускался в страшных мучениях: я жил в полном одиночестве в городе, которого почти не знал. До этого в Москве был лишь наездами, по два-три дня.… Первые полгода провел в гостинице посольства Молдавии, куда меня пристроил театр. В номере размером два на три метра узкая кровать да душ. Больше ничего. Рано утром убегал в театр, возвращался ночью, час — на обед. И так девять месяцев подряд. Тогда я хотел только одного: достойно выпустить спектакль. В будущее не заглядывал: о том, чтобы перебраться в Москву, а уж тем более получить работу в МХТ, даже не задумывался — некогда было. Репетиции требовали невероятной концентрации — огромные тексты, сложная роль. О том, чтобы перетащить из Питера семью, не могло быть и речи. И жить негде, и я с утра до ночи занят, да и, по правде говоря, с Любой у нас все неуклонно шло к разрыву. Это началось еще до того, как я получил предложение сыграть Гамлета. И хотя она несколько раз приезжала ко мне с детьми, это не сглаживало острых углов в наших отношениях. И Москва тут ни при чем. Кстати сказать, Люба отпустила меня сюда с легким сердцем. В то время в Питере у меня был застой — в Театре на Литейном был занят всего в одном спектакле... Люба, благо сама актриса, понимала: Гамлет — мой шанс изменить судьбу.

— Несколько лет назад в интервью «7Д» вы говорили, что Люба — это ваша любовь с первого взгляда, близкий вам по духу человек. Что же изменилось в отношениях?

— Когда говорил это, так и думал. Мы действительно женились по любви, в любви же родили двоих детей — Егора и Дашу. И все было хорошо… Наверное, во всем виновата наша невероятно сложная профессия, в которой многое зависит от случая. Сразу после женитьбы я стал сниматься в «Улицах разбитых фонарей». Семейная жизнь шла параллельно со съемками. Люба, надо отдать ей должное, с большим пониманием относясь к моей занятости, всегда прикрывала тылы. Конечно, ей тоже хотелось работать, но дети требовали постоянного присутствия кого-то из родителей. Это сейчас другие возможности, мы могли бы пригласить няню, а тогда, десять лет назад, когда родился Егор, наш первенец, задача была одна — решить квартирный вопрос. Мы жили в коммуналке, без ванной и горячей воды, в комнате с окном, выходящим на стену соседнего дома. «Менты» позволили заработать на квартиру уже через год после начала съемок. Таким образом, главную проблему мы разрешили, но ритм жизни из-за роста популярности сильно изменился — я работал постоянно. Много лет подряд моя дорожная сумка не разбиралась: когда не снимался, ездил на так называемые «чесы» — творческие встречи со зрителями по городам и весям необъятной родины. На разбитых машинах, по жаре и морозу... Зрители менялись, вопросы — нет. «А расскажите какой-нибудь смешной случай на съемочной площадке!» За этот вопрос до сих пор готов убить. За неделю семь-восемь населенных пунктов объезжали. Согласитесь, при таком рабочем ритме семейная жизнь практически невозможна. Десять лет Люба все это безропотно сносила. Понимала, принимала, не упрекала и не устраивала сцен, хотя, думаю, редкая женщина способна на такую самоотверженность. А Люба даже никогда не ревновала. Знала, что семья для меня всегда была на первом месте. В общем, я работал, обеспечивал семью, Люба занималась детьми. Я их видел в лучшем случае раз в неделю, урывками...

— Встречать жену из роддома хоть успевали?

— Десять лет назад, когда мы ждали появления на свет Егора, я работал в Театре им. Ленсовета и готовился к премьере спектакля «Войцек». У меня главная роль, психологически очень сложная. Критики называли это произведение «пролетарским Гамлетом». Короче говоря, сын родился как раз накануне премьеры. В театре шел прогон, и в роддом я так и не попал — режиссер меня просто не отпустил. Люба не обиделась, поняла… Но я клятвенно ее заверил, что со следующим ребенком такого безобразия не повторится. Когда через два года Люба забеременела, я за пару недель до предполагаемых родов, с тем же самым «Войцеком», полетел на фестиваль в итальянский город Турин. Люба, проводив меня в аэропорт и пообещав дождаться, тут же уехала рожать Дашку. Вечером, добравшись до Турина, пошли мы с Пореченковым на железнодорожный вокзал звонить домой — тогда экономить приходилось буквально на спичках… Позвонил Любе, а соседка огорошила: «Твоя жена только что родила!» Мы тут же, на жаре, с какими-то сербами напились водки. Поскольку отцовство — понятие интернациональное, за меня радовались все, и я был счастлив. Но ребенка из роддома все-таки не встретил, не успел вернуться к выписке. Просто злой рок какой-то!

Но Люба и тогда меня не попрекнула. Однако терпению даже самой терпеливой женщины когда-то приходит конец. Моей жене на это потребовалось десять лет. Однажды во время очередной ссоры она заявила: «К черту твои заработки! Останься дома, побудь с нами, займись наконец детьми!» Легко сказать. Дело давно было не в заработках. Наша профессия сложна тем, что из нее нельзя выйти на время, а потом войти. Если вдруг выскочишь, то все — ты уже отстрелянный патрон и обратно дороги нет. Я это испытал на собственной шкуре, когда, отказавшись от роли князя Мышкина в спектакле Юры Бутусова, остался на шесть лет вообще без ролей.

— Ваши актерские амбиции оказались сильнее любви?

— Не так все просто. И дело не в амбициях. Через десять лет жизни в такой гонке в наших с Любой отношениях разладились какие-то механизмы… Конкретной причины развода нет, но уж очень много составляющих… Пожалуй, обвинять в случившемся надо лишь меня одного. Я действительно очень много работал. Может быть, в какой-то момент мы перестали откровенно разговаривать, делиться переживаниями. Не знаю. Думаю, даже если уходят чувства, можно заставить их вернуться. Главное, чтобы была цель. Например, ради детей. Но в нашем случае мы развелись именно ради детей.

— Это как же так? Ради детей многие пары сохраняют союз, а вы его разрушили?

«С Аней нам хорошо вместе... Очень благодарен ей за то, что поддерживала меня в то тяжелое время. Она вытащила меня из кризиса. Спасла меня»

— Егор с Дашей были свидетелями наших бурных ссор, которые начались как-то вдруг и уже больше никогда не прекращались. Может быть, это странно, но в наших с Любой отношениях не было тех кризисов, о которых пишут в книжках. Год, три, пять, семь… Все эти вехи мы прошли ровно и спокойно. А вот через десять лет — как плотину вдруг прорвало. Наша семейная жизнь зашла в тупик. Договориться мы уже не могли буквально ни о чем. По всем вопросам — сплошное непонимание. И дело уже было не в работе, а в том, что рухнули человеческие отношения. Мы пытались что-то делать — я уходил на время, жил на съемной квартире, возвращался, на какой-то период наступало улучшение в отношениях, а потом — все снова по новой! Пробовали это прекратить — не смогли. Куча претензий друг к другу по любому поводу. Их даже перечислять глупо. Сначала мы пытались не травмировать детей, не выяснять отношений в их присутствии. Держали себя в руках: если и ссорились, то хотя бы за плотно закрытыми дверьми, но как скроешься в двухкомнатной квартире? Все же слышно. Я заметил, что дети стали нервничать. Последний год перед разводом мы уже жили с Любой как соседи, каждый своей жизнью. Тогда я как раз собирался уезжать в Москву репетировать Гамлета. Думал, что длительная разлука пойдет на пользу, мы сохраним семью, хотя, повторюсь, понимал, что отношения зашли в тупик.

— Кто же из вас первым произнес слово «развод»?

— Я ни за что не решился бы предложить это первым, так как по природе своей миротворец. Люба, как вы догадываетесь, раз столько лет терпела, — тоже не агрессор. Но, видимо, в какой-то момент она уже просто не могла больше сдерживаться и сказала: «Нам пора расстаться». Я ответил: «Нет, разводиться не стану». Мне казалось, что все это глупости, что стоит не ставить точку в отношениях с кондачка, а надо лишь взять паузу. И вообще все переиграть. Или хотя бы попробовать выстроить отношения по-новому. Но Люба как-то позвонила и поставила меня перед фактом: сказала, что отнесла документы в суд. И тогда я подумал: «Развод — значит, развод. Видно, нашему браку суждено было просуществовать только этот срок». Я фаталист в этом смысле. Но в суд не поехал. Так что развели нас без моего участия. И штамп в паспорт Люба первой поставила. Мне он был ни к чему. Только месяц назад из-за юридических закавык, когда потребовался дубликат свидетельства о рождении детей, пришлось и мне это сделать.

— Не кажется вам, что вы как-то легкомысленно отнеслись к такому важному решению, как развод? Жена подала документы в суд, а вы даже на заседание не явились, хотя могли бы попросить отсрочки, все же у вас маленькие дети, с еще неокрепшей психикой.

— Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что для детской психики куда более травматично видеть перекошенные гневом родительские лица, чем спокойно жить с одним из них. Тем более мы так же, как и раньше, с детьми созваниваемся, видимся, когда есть возможность. В общем, после моего ухода из семьи их жизнь сильно не изменилась. Они живут в той же квартире, я их по-прежнему обеспечиваю, стараюсь оставаться для них другом. Даша этой осенью пойдет в первый класс, и я обязательно сам отведу ее в школу, как когда-то Егора.

«33 года оказались для меня роковыми. Практически одновременно я поменял и театр, и город, и семью...»

— И как дети восприняли сообщение о разводе родителей?

— Около года мы им морочили головы, никак не решались сказать все как есть. Когда позволяло время, я прилетал в Питер и жил с ними. Так мы с Любой договорились. Иногда нам удавалось пару-тройку дней обходиться без ссор, и это было счастье. Дети висли на нас, мы куда-то ходили все вместе. Но все же детская интуиция куда тоньше нашей, взрослой... Как бы мы ни притворялись, Даша с Егором атаковали меня вопросами: «Почему ты так долго живешь в Москве? Почему стал реже приезжать?» Сплошные «почему»… Я все сваливал на работу, на ужасную занятость. Но однажды решился поговорить с Егором по-мужски. Пошли мы на прогулку, и я сказал: «Егор, ты уже взрослый парень, тебе девять лет, думаю, сможешь понять меня. Мы с мамой больше не можем жить вместе. Но это ничего не меняет. Для вас с Дашей я как был, так и останусь папой. Мы по-прежнему будем видеться при любой возможности». О том, что между его родителями больше нет любви, я не говорил, мне кажется, это было бы жестоко. Я знаю, что они и сейчас еще не пришли в себя и переживают наш развод. И самое ужасное, что эта история аукнется нам спустя годы. Так что самый главный разговор с ними у меня еще впереди…

— Развод принес облегчение?

— Частично. Это ведь очень болезненный процесс. Как ни крути, с Любой нас связывают десять лет жизни, мы вместе прошли многие испытания, и она остается близким мне человеком. Но все же правильно говорят, что хвост лучше рубить, а не резать по кусочкам. Годами мучить друг друга, изводя себя и детей, по-моему, ужасно. Уж лучше найти силы признаться в том, что брак себя исчерпал, и вырваться, наконец, из потока скандалов. Да, в жизни всякое бывает: люди не сошлись характерами, вошли в период кризиса средних лет, начали ругаться и дошли до того, что стали выяснять свои сложные отношения при детях. Вот тут-то и надо ставить точку. Потому что это — конец! Но наш развод вместе с сильнейшей болью принес и позитивные изменения: теперь наши дети растут в комфортных условиях, так как Люба очень хорошая и заботливая мама. И, надеюсь, в свою будущую семейную жизнь они не перенесут наш горький опыт.

— Обычно женщины переживают стрессы в компании мам, подруг, психотерапевтов. Мужчины, как известно, более сдержаны в эмоциях. Как вы лично переживали этот непростой период?

— С головой ушел в работу. Может быть, цинично так говорить, но роль Гамлета у меня получилась только благодаря сильнейшему нервному потрясению из-за потери семьи. Стресс помог играть на нервах. А рецепта правильного выхода из таких ситуаций у меня нет. Я работал, в свободное время, чтобы не сойти с ума, просиживал с друзьями в баре по полночи, потом забывался тяжелым сном, просыпался под утро, выкуривал, простаивая у окна до утра, по пачке сигарет. Иногда напивался. Слава богу, что в моей жизни был театр. А с ним алкоголь несовместим. Невозможно, выпив даже 50 граммов коньяку, удержать в голове трехчасовой спектакль. Во всяком случае, мне это не удавалось. Поэтому с алкоголем пришлось завязать.

— Кто первым из ваших близких узнал о том, что произошло в вашей семье?

— Все, включая маму и друзей, догадались сами. Я не привык делиться своими личными переживаниями. Это настолько тонкие материи, что слова для объяснения подбираются с трудом. К тому же я понимал, что ничей совет мне не нужен, решение надо принимать самому. В зрелом возрасте кардинально поменять свою жизнь крайне сложно. Мама и бабушка, хотя очень сильно переживали, не вмешивались. Им, конечно, очень жаль было детей, но они поняли, что во всем я должен разобраться сам. Хотя все-таки одно время пытались образумить меня.

— Итак, вы переехали в Москву, репетировали Гамлета, и что, жили как монах?

— Какое-то время именно так все и происходило. Роман у меня был один — с Московским художественным театром. Хотя пресса, публикуя фотографии и интервью неизвестных мне девиц, к кому только меня не сватала… Но все это никакого отношения ко мне не имело. А потом в моей жизни появилась Аня Нестерцова. Мы встретились два года назад в одном питерском клубе. Я был со своей компанией, она — со своей. В то время, только окончив школу, Аня подрабатывала моделью, снималась в клипах, в эпизодических ролях в кино… Девушка сразу подкупила меня своей непосредственностью. Подошла к нам с Сашкой Половцевым и сказала: «О, ребята, привет! Вы меня помните? Я как-то снималась в «Улицах разбитых фонарей». Хотя мы ее не вспомнили, радостно закивали: «Как же, как же! Присаживайтесь к нашему столику». Вечер удался, мы зажигали до утра, разговаривали, а потом, обменявшись телефонами, расстались. Через несколько дней, уже вернувшись в Москву, я ей перезвонил, спросил о планах. Аня сообщила, что через месяц приедет сдавать экзамены в РАТИ. Я спросил: «Где жить будешь?» «Не знаю, — отвечает, — может быть, у друзей». Поскольку мне предстояли съемки в Питере, я из вежливости предложил остановиться у меня — в том самом номере при молдавском посольстве. Аня приехала, я уехал. Ничего глобального в отношении ее не планировал, никакие ходы не продумывал. Просто понравилась девушка, решил немного помочь. Что было в голове у Ани, до сих пор не знаю. Пусть сама расскажет.

«В идеале моя женщина не должна ни учиться, ни работать, а находиться всегда при мне... Но, к сожалению, таких женщин нет»

Аня: Когда мы с Мишей познакомились, я удивилась тому, что он совсем не походил на актера. Никакого самолюбования, позерства. Он очень скромный, добрый, искренний. И еще в нем сильно развито мужское начало. После той ночи в клубе я поймала себя на мысли: очень хочу его увидеть. И страшно обрадовалась, когда он мне позвонил. Месяца полтора мы просто созванивались и слали нейтральные эсэмэски, вроде: «Чем занимаешься? Как настроение?» Потом эти записки стали более теплыми и интимными. Миша желал мне доброго утра и сладких снов, прибавляя: «Целую». В какой-то момент, еще до нашей встречи в Москве, поняла: влюбилась! И испугалась. Хотя он сразу сказал, что с женой уже не живет, все же оставался женатым человеком, и я чувствовала, что там еще не все кончено. Когда приехала поступать в институт, он проявил прямо-таки отеческую заботу: подобрал для меня отрывки, настаивал, чтобы я ему их читала. А я при нем в какой-то ступор входила, рот боялась открыть. Короче говоря, ему даже пришлось просить своих друзей-актеров меня прослушать. Но, несмотря на все старания, в тот год в институт мне поступить не удалось. Думала возвращаться домой, ведь Миша ничего не предлагал. Но однажды мы сидели у него, слушали музыку на ноутбуке, комната была такой крошечной, что даже магнитофон нормальный не помещался, и он вдруг сказал: «Оставайся со мной. Я люблю тебя». Я вздрогнула от неожиданности. Хотя сама уже давно понимала, что влюблена в него по уши, боялась, что с его стороны все это несерьезно.

Поэтому и попросила: «Не бросайся такими словами. Они очень важны для меня». — «Я и не бросаюсь, это действительно так». С тех пор мы вместе. Хотя сначала нам даже жить было негде. В его одноместный номер нас двоих не пускал консьерж. Чтобы пробраться туда, Миша устраивал целые спектакли. Входил первым и начинал что-то показывать-рассказывать. Пока консьерж, открыв рот, слушал, я, давясь от смеха, пулей взлетала на второй этаж. И тряслась от страха, когда надо было выходить, — неприятно все-таки, если нас стали бы отчитывать за нарушение правил. Несколько месяцев я жила у своих друзей. Легче стало, когда Мише понадобилось поехать на съемки в Питер, — там мы сняли квартиру и начали жить уже по-человечески. А когда Мишу пригласили в труппу МХТ и дали служебную квартиру, он сразу велел мне собирать вещи. И даже сам перевез их из Питера. Мне стало спокойнее, ведь в отношениях появилась какая-то определенность. Тогда я наконец позволила себе начать хозяйничать, наводить уют.

— То есть вы обрели определенный статус в жизни Трухина?

— Да. Миша даже своим приятелям стал представлять меня как жену. А в прошлом году настоял на том, чтобы познакомить меня со своими детьми, хотя я страшно этого боялась. Произошло все так: как-то у Миши образовалась пауза — три свободных дня, и он засобирался в Питер, к детям. Я видела, что он разрывается: и со мной хочет побыть, и с ними. Молчал-молчал и вдруг выпалил: «В Питер едем вместе, познакомлю тебя с сыном и дочкой. Запомни: ты обязана им понравиться». Я поехала в магазин, накупила подарков, смутно представляя, что в этом возрасте им может быть интересно. Миша не помогал, сказал только, чтобы я выбирала на свой вкус. Полдня я бродила по магазину в раздумьях, что бы могло прийтись по душе его детям. Остановилась на плюшевой сумочке для Даши и огромном наборе разноцветных ручек для Егора.

Михаил Трухин с женой Анной в подмосковном отеле «Форест Фестиваль Парк»

Михаил: Этой встречи я боялся так, как ничего и никогда в жизни. Хотя Аня — умная девочка и прекрасно понимала, что ситуация непростая, но она сама еще ребенок, ей же тогда всего двадцать лет было. Видел, что она волнуется, поэтому не стал мучить ее напутствиями, сказал просто: с детьми надо найти общий язык… Наконец встреча состоялась. Вчетвером мы поехали за город и там загуляли. Веселились на полную катушку: Анька с детьми носилась наперегонки на квадроциклах, сражалась с ними в настольный хоккей, шутила, смеялась… Слава богу, она им очень понравилась. Теперь при каждом телефонном разговоре шлют ей приветы. Дашка все время повторяет: «Какая же Аня красивая!» (Смеется.)

— Михаил, а Люба не возражала против знакомства детей с вашей новой подругой?

— Возражала, конечно. И даже попыталась было запретить мне это делать. Понимаю ее, но… выслушав Любины возражения, все равно поступил по-своему. Егор и Даша — мои дети тоже, и мне важно, чтобы моя избранница им нравилась. Я же не знакомлю их с посторонними девушками. Со временем Люба успокоилась и теперь не противится нашему общению. За что я ей очень благодарен. Тем более что вижу: детей она не настраивает против меня, иначе они вели бы себя иначе.

Аня: Мишины дети чудесные — очень добрые и искренние.

— Не волнуетесь, что у детей может вскоре появиться отчим?

— Меня очень беспокоит, каким он окажется человеком. Если плохим — это сильно осложнит мою жизнь. Но надеюсь, все будет в порядке. Люба — прекрасная женщина и достойна настоящего счастья, а значит, плохой человек в ее жизнь не войдет.

— Вам удалось без скандалов поделить нажитое во время брака имущество?

— Конечно, мы же нормальные люди, и я считаю, что мои дети не должны нуждаться ни в чем. Квартиру на набережной Мойки, которую я купил перед самым разводом, мы поделили пополам. Всю жизнь мечтал вернуться туда, где вырос. Но — не судьба! Сейчас у меня своего жилья вообще нет — и в Москве, и в Питере живу в служебных квартирах.

— Не обидно?

— На фоне развода расстраиваться из-за квадратных метров даже самого лучшего жилья довольно глупо. Я потерял несоизмеримо больше…

— Михаил, раз вы познакомили детей с Аней, значит, видимо, имеете на девушку серьезные виды? Собираетесь официально оформить отношения?

Аня: «Хотя Миша сразу сказал, что с женой уже не живет, все же оставался женатым человеком, и я чувствовала, что там еще не все кончено»

— Нам хорошо вместе. Пока не хочу да и не могу делать никаких резких движений… Еще не пришел в себя после развода. И очень благодарен Ане за то, что она поддерживала меня в то тяжелое время — вытащила меня из кризиса, окружила теплом и заботой. Она меня просто спасла. Терпеливо переносила разные мои выкрутасы. Скажем, позволю себе выпить лишнего, а она только просит: «Пожалуйста, не делай больше этого. Мне так неприятно…» Кто-то из великих сказал: «Не нарушайте моего одиночества и не оставляйте меня одного…» Это про меня. И эту формулу моего счастья Аня принимает. Вообще-то в идеале моя женщина не должна ни учиться, ни работать, а находиться всегда при мне. Ездить на гастроли и сидеть на площадке, ожидая, пока я закончу сниматься. (Смеется.) Но, к сожалению, таких женщин нет… Не скажу, что у нас с Аней идеальные отношения. Мы и ссоримся, и покрикиваем друг на друга. Хотя она намного более спокойна и выдержанна, чем я. За счет этого, наверное, наши ссоры и не перерастают в скандалы.

— Из-за чего же происходят ваши размолвки?

Аня: Мы ссоримся только по пустякам. Например, по поводу того, какую музыку слушать в машине. Я люблю джаз, блюз, а Миша что-нибудь вроде группы «Кино». И мне приходится уступать. Еще он не любит, когда у нас дома собираются мои однокурсники. Придет, поздоровается с ними, включит ноутбук и демонстративно отвернется. Я понимаю, он устает и ему хочется покоя, а не нашего щебетания. Хорошо, что девчонки у меня молодцы — не обижаются и, конечно, тут же убегают. Еще мы с Мишей ссоримся из-за беспорядка. Он постоянно на работе, я — в институте, убирать в квартире некому, даже нашу собаку вывести на улицу некогда. Когда Миша начинает уж очень сильно цепляться ко мне с претензиями, я тут же соглашаюсь — понимаю, что в этих случаях спорить бесполезно. Но это все ерунда. Главное, что нам очень хорошо вместе. Мы скучаем друг по другу, потому что очень редко видимся. Ведь Миша сейчас репетирует в новой пьесе «Отелло» и снова очень много ездит на гастроли.

— Михаил, Гамлет уже разрушил вашу семейную жизнь. Не опасаетесь, что теперь уже Отелло повторит ситуацию?

— Буду очень стараться, чтобы этого не случилось.

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.