Полная версия сайта

Майкл Фассбендер: «Свою будущую жену я полюбил с первого взгляда»

Звезда Голливуда рассказал в интервью о своей жизни и ролях в кино.

Майкл Фассбендер с Брэдом Питтом

Да, были в прошлом ошибки, но разве не ра­зумнее относиться к ним как к опыту? Зачем переживать из-за вещей, которые вы не в состоянии контро­лировать? Так вот, мой герой в «Снеговике» страдает от того, что постоянно слышит голоса, в его голове идет непрерывная работа, мозг не останавливается ни на секунду. И пьет он, чтобы заглушить эти голоса, отключиться… Но несмотря на тяжелый материал — ведь речь идет о поимке страшного маньяка, серийного убийцы, — на съемочной площадке мы часто веселились. Смех особенно необходим в таких случаях. Чтобы снять напряжение, расслабиться и получить удовольствие от работы. Точно таким же образом мы спасались и на съемках фильма «12 лет рабства». 

Я считаю, это правильно. Актеру нельзя загонять себя в угол. Я люблю смешить и баловать своих коллег. Хотя многие мне признавались, что такого от меня не ожидали. Кейт Уинслет, например (с Кейт Фассбендер снимался в фильме Дэнни Бойла «Стив Джобс». — Прим. ред.) была уверена, что я такой же мрачный и тяжелый человек, как мои герои. С комиками так обычно бывает. Они в жизни часто оказываются невеселыми людьми. А со мной все наоборот! (Смеется.)

— А вы читали детективы Несбё раньше?

— Нет. К сожалению, мало остается времени на чтение литературы. Но когда мне предложили эту роль, я прочитал все книги Несбё. И с самим писателем познакомился. Он меня пригласил в Осло вместе позаниматься скалолазанием. На гору, куда он обычно ходит. Он классный альпинист. И вообще отличный мужик. Столько всего в жизни перепробовал: начинал футболистом, музыкантом был, на бирже работал, а теперь вот успешный писатель.

— Правда, что вы с Алисией выбрали новое место жительства? И это не Лондон и не Гётеборг, откуда она родом, а Лиссабон? Многие звезды, кстати, именно в Португалию в последние годы переселились — Мадонна и Джон Малкович среди них.

— Да, мы влюбились в Португалию и сейчас живем в этой стране. Конечно, у нас осталась «база» в Англии, но Лиссабон становится нашим родным домом. Нравится и то, что наш дом недалеко от океана, и образ жизни португальцев, да здесь все чудесно: погода, вино, еда. Я бы никогда не смог жить в Лос-Анджелесе. Это абсолютно нереально. Но и Великобританией несколько разочарован после того, как она собралась выйти из Европейского союза. Я не люблю границы, по-моему, это противоестественно для людей. И хотя я понимаю аргументы тех, кто за выход, мне кажется, для молодого поколения это несправедливое решение.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или