Полная версия сайта

Мария Порошина: «Илья «приручал» меня постепенно»

«К моменту встречи с Ильей я совершенно отчаялась. Не верила в возможность счастливой личной жизни. В графе «любювь» у меня стоял пробел.

Мария Порошина

И почему-то именно в этот день окончательно понял, что люблю Машу. Что не могу уже без нее жить. Как ни банально это звучит, но мне действительно просто дурно становилось, если я не слышал ее голоса, не видел глаз, жестов, если мы вместе не пили чай. Чувствовал, что без этой женщины я могу заболеть, умереть.

Мария: А мне на первых порах было очень страшно снова окунаться в эту круговерть чувств, эмоций. Боялась, что потом опять может быть очень больно… Это ведь только в юности думаешь, что твой первый возлюбленный останется с тобой на всю жизнь. Сходишь с ума от этой любви. Так хочется всегда быть вместе с этим человеком, что кажется, по-другому и невозможно. Но жизнь распоряжается иначе. Постепенно, с каждым прожитым годом, пережив встречи и расставания с разными людьми, набираешься опыта и начинаешь понимать главное: чем больше придумываешь себе каких-то жизненных программ и стереотипов, тем больше жизнь тебя бьет.

А значит, никогда ни в чем нельзя быть уверенным — финал всегда открыт, никто не знает, сколько продлится любовь и будут ли люди вместе всю жизнь. Так я тогда рассуждала и очень страшилась поверить в возможность новой любви.

— Говоря о приобретенном печальном жизненном опыте, очевидно, вы имеете в виду и развод с отцом Полины — Гошей Куценко?

— Разумеется. С Гошей мы познакомились в Школе-студии МХАТ — я пришла туда поступать, а он уже учился на третьем курсе. Всякое было в наших отношениях — радовались, печалились, веселились, страдали, переживали…

В общем, жили, общались, как умели. Но с годами пришли к выводу, что лучше все-таки нам по жизни идти разными дорогами, хотя решение это далось нелегко… Из той жизни осталось главное — у нас с Гошей есть чудесная дочка, и спасибо Господу за то, что он подарил нам ее. Я родила Полину, еще учась в театральном училище имени Щукина, на третьем курсе. Огромное спасибо моему педагогу, Марине Александровне Пантелеевой, за то, что поняла меня и не отчислила, как это часто бывает со студентками творческих вузов. И родителям, как моим, так и Гошиным, я очень благодарна — поддерживали в трудной ситуации, помогали. Поэтому-то мне и удалось очень быстро — через три недели после родов — снова начать репетировать и в полном объеме продолжить учебу… К счастью, отец Полины очень ее любит, общается с ней, как только у него появляется такая возможность.

Они чрезвычайно похожи друг на друга — и во внешности есть схожие черты, и в характерах, и в увлечениях. Оба пишут стихи, музыку, постоянно обмениваются какими-то своими впечатлениями от увиденного. И я рада тому, что у Полины сохранилась взаимная любовь с Гошиными родителями — девочка с удовольствием ездит к ним и на дачу, и домой, они прекрасно общаются. Я никогда не препятствовала этому и не понимаю людей, которые так поступают — по-моему, это глупо и противоестественно. Слава богу, и мы с Гошей остались в добрых отношениях. Как в жизни, так и в профессии.

«Официально я никогда не была замужем. Считаю так: уж если затевать свадьбу, то делать ее надо особенной, необычной, в каком-нибудь необыкновенном месте. Но на это нет времени. Пока мы с Ильей только обсуждаем разные варианты»

— Даже снимались вместе в обоих «Дозорах». В «Ночном» и вовсе страстную любовную сцену играли. Илья, вы не ревнуете свою жену и, вообще, в вашей семье ревность присутствует?

— Я считаю, что это нехорошее чувство, дурацкое... Оно мешает жить, дышать, поэтому я всегда стараюсь гасить его.

Мария: Ревновать к тому, что делаешь в профессии, вообще глупость. Почему-то многие считают, что если артисты играют любовь или страсть, то между ними и в жизни должна произойти какая-то близость. Но мне кажется, что люди, работающие в офисах и находящиеся ежедневно в замкнутом пространстве друг с другом, гораздо в большей степени подвержены этой опасности.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

В каком фильме лучшая роль Дмитрия Харатьяна?
«Розыгрыш» (1976)
560
15%
«Зеленый фургон» (1983)
925
24%
«Гардемарины, вперед!» (1987)
2213
58%
«Королева Марго» (1996)
133
3%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • nezmey

    #
    "Ни охапок цветов, ни ресторанов, ни колечек, ни поцелуев на задних рядах кинотеатров, слава богу, не было..." О, как я это понимаю... Заранее можно сойти с ума от тоски при мысли об этой банальщине. Всё должно быть именно так, как говорит Мария - "неожиданно, непонятно, загадочно. Как в сказке — я не знала, хорошо ли то, что происходит, и в какую сторону меня поведет..."

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или