Полная версия сайта

Мария Порошина: «Илья «приручал» меня постепенно»

«К моменту встречи с Ильей я совершенно отчаялась. Не верила в возможность счастливой личной жизни. В графе «любювь» у меня стоял пробел.

Илья: «Ревность — нехорошее чувство, оно мешает жить, дышать...» Мария: «Я очень давлю ее в себе, но ощущаю часто. Змей-искуситель постоянно нашептывает: «А так ли все благостно?»

 «К моменту встречи с Ильей я совершенно отчаялась. Не верила в возможность счастливой личной жизни. В графе «любювь» у меня стоял пробел. Вернее так: на этом чувстве я поставила крест. Жирный крест», — вспоминает актриса Мария Порошина свое внутреннее состояние 6-летней давности. «А я, наоборот, был в поиске любви», — улыбается ее муж, актер Илья Древнов.

— Мария, Илья, вот вы вместе уже почти 6 лет, растите двух девочек —

12-летнюю Полину и Симу, которой только что исполнилось 2 годика.

Несмотря на известность (оба ведь снимаетесь в кино и телесериалах), живете не публично, можно даже сказать, замкнуто, очевидно, вполне довольствуясь обществом друг друга и близких вам людей. О себе почти ничего не рассказываете, вместе не фотографируетесь… Спасибо, что для «7Д» все-таки согласились нарушить табу. А раз так, давайте попробуем начать это «нарушение» прямо с самого начала — с момента вашей встречи.

Мария: Тогда, осенью 2001 года, я находилась в состоянии полной разочарованности в любви. Вся была переполнена, не знаю даже, какое определение подобрать… какой-то приторможенной грустью, что ли, тлеющим отчаянием. Жила с ощущением полной безнадежности во всем, что касалось личных отношений.

Ничего не придумывала себе на этот счет, не ждала, никаких планов не строила, не мечтала о том, что когда-нибудь встречу своего человека, вообще не верила в то, что смогу снова полюбить кого-то. Соответственно, и наше знакомство с Ильей восприняла как какой-то случайный эпизод.

Илья: А я могу уверенно сказать, что наша встреча была результатом моего насыщенного поиска — зачастую с ошибками, но очень глубинного. Мое тогдашнее внутреннее состояние тоже было не ахти какое. Подчас казалось: «Господи, столько уже прожито! Все, жизнь прошла, любовь — обман, она всегда заканчивается трагически…» Переживал сильный разлад с самим собой, очень много, мучительно размышлял о смысле жизни, стремился разобраться в том, как вообще по ней идти, каким путем, с кем…

«Полина очень похожа на своего отца — и внешне, и по характеру. А Симочка — абсолютно другая, копия Ильи — очень организованный и педантичный человечек»

Только после того, как встретил Машу, все у меня в голове и в душе стало немножечко выравниваться, словно бы вставать в колею. Почему-то стало понятно, куда рулить, на какой скорости ехать...

Мария: В общем, я — твоя дорога, правильно поняла? С кочками. (Смеется.)

Илья: Главное, без ухабов. А началась эта наша общая дорога с премьеры спектакля «Шут Балакирев» в театре «Ленком». Мой однокурсник, занятый в нем, позвал меня, выписал контрамарку. Место оказалось в ложе и очень удобное — сцену хорошо было видно. И вот, едва только свет в зале погас, вижу — в ложу заходит красивая девушка в леопардовых штанах и садится рядом со мной.

Мария: А меня пригласила актриса Таня Кравченко, которая в этом спектакле играет одну из главных ролей. Но, когда я пришла за контрамаркой, осталось единственное место в боковой ложе, с краю. Видно с него ужасно — полсцены вообще не просматривается. Я сижу, мучаюсь, шею, как жирафа, вытягиваю, чтобы хоть что-то увидеть, и думаю сердито: «Вот ведь какой вредный молодой человек, мог бы и уступить место...»

Илья: А я переживал, совестью мучился: «Ну как же так неудачно получилось, ей ведь совсем неудобно. Встать, что ли, поменяться местами? Но вроде неловко начать перемещение во время действия». Потом решил: «Ладно, во втором акте уступлю — просто зайду позже, она сама и пересядет». Захожу в антракте уже после третьего звонка, смотрю — девушка сидит на своем месте.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • nezmey

    #
    "Ни охапок цветов, ни ресторанов, ни колечек, ни поцелуев на задних рядах кинотеатров, слава богу, не было..." О, как я это понимаю... Заранее можно сойти с ума от тоски при мысли об этой банальщине. Всё должно быть именно так, как говорит Мария - "неожиданно, непонятно, загадочно. Как в сказке — я не знала, хорошо ли то, что происходит, и в какую сторону меня поведет..."

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или