Полная версия сайта

Мария Миронова: «У меня сбылась мечта...»

«Мне хотелось пожить без суеты, в плавном течении времени, на природе. И вот теперь у меня есть...

Мария Миронова с Владимиром Вдовиченковым

— Как же вы избавились от аэрофобии?

— Если вы хотите ответа на этот вопрос — тогда сейчас будет минутка рекламы, мне стоит после интервью связаться с рекламным отделом этой компании. (Смеется.) В общем, летайте самолетами Emirates. Шучу, конечно, я это делаю абсолютно бесплатно. Но я им благодарна, они избавили меня от страха. Я именно за этим и полетела в Дубай — надо было себя преодолеть, потому что эта фобия уже стала мне мешать. Я села в двухэтажный лайнер и не почувствовала, как самолет взлетел. Конечно, дело не только в качестве авиакомпании. Просто это все совпало с одним важным открытием, которое я сделала в жизни. Ведь как психологи объясняют аэрофобию? Это страх потери контроля. В самолете ты ничего не можешь изменить, ты сидишь пристегнутый, и тебя куда-то в небо шарашат на безумной скорости… 

Надо мной друзья смеялись, говорили: «Маш, чего ты не можешь расслабиться? Когда с тобой летишь, такое ощущение, что ты, как Атлант, на своих плечах этот самолет держишь, а если расслабишься, он упадет»… А я даже не понимала: как это можно — расслабиться? Зато теперь я знаю: бессмысленно стараться удержать контроль. От нас ничего не зависит абсолютно. Мы недавно говорили об этом с режиссером Колей Лебедевым, когда летели в Читу на фестиваль. Пришли к выводу, что чувство контроля — абсолютно ложное. Нам кажется, что мы что-то контролируем, а на самом деле — нет. От тебя не зависит ни час твоего прихода в этот мир, ни час ухода. Тотальный контроль только мешает.

— А на машине не боитесь ездить?

— Не боюсь. Но при этом с водителем не могу, для меня это мука. Если я сама за рулем, я очень быстро езжу. А если за рулем другой человек, мне кажется, он неправильно ведет, не так паркуется. Мне все время хочется отобрать у него руль. (Смеется.) То есть в буквальном смысле слова все взять в свои руки. Если на съемки ехать недалеко, я прошу: дайте мне адрес, я приеду сама. И за границей тоже предпочитаю, где возможно, брать машину напрокат. Я очень люблю ездить и на дальние расстояния. Думаю, я могла бы быть дальнобойщиком. (Смеется.)

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или