Полная версия сайта

Мария Машкова расстроила бабушку и обрадовала маму

Эксперимент актрисы с трехдневным голоданием страшно взволновал её родных.

Вместе с подругой Александрой, специалистом по нутрициологии, Мария Машкова решила устроить эксперимент по условному голоданию в течение трех дней. «Условное» — это без еды, но с чаем из заваренных трав. Испытание далось ей очень не просто, так что она сделала вывод, что крайности — это очень вредно. «Питайтесь правильно, без крайностей!» — сделала она вывод. 

Дело было не только в том, что она решила срочно худеть. Главное, чего ей хотелось — попробовать «подчистить» организм. Отказавшись от еды, Мария много гуляла по парку, занималась йогой, ходила в баню. И каждый день снимала видеоролики, где с юмором и самоиронией описывала свои ощущения, в том числе самые нелицеприятные. В первые сутки, например, она с совершенно серьёзным видом острила на камеру: «Муж ест гребешки, я ненависти к нему не испытываю... пока. Исключительно превосходство». Однако голодный человек не может не замечать, что все вокруг едят, даже в бане. На вторые сутки настроение стало мрачным, всё и все раздражало. Но это бы ладно, особенно если родные в курсе и сочувствуют. Но ведь был и момент, когда после занятия бикрам-йогой (занятия при температуре около 40 градусов), когда ей просто стало плохо... Но это из организма выходили токсины, и надо было это пережить.

Конечно, родные, будучи в курсе эксперимента, волновались. Как рассказала Мария, бабушка звонила и со слезами просила прекратить издеваться над собой. Но мама, актриса Елена Шевченко, прониклась и поддержала. В комментариях к «сериалу», который выкладывала на своей страничке дочь, восторженно написала: «Машка! Драматургия крайностей! Непредсказуемо, зажигательно. Монтаж - очень бодро. Существование в кадре с донным использованием собственного я». А потом — отдельно: «Всё, не могу оставаться в стороне. Пошла в аптеку покупать разнотравье. Бабушке позвоню, предупрежу, чтобы не паниковала. Три дня. Мне на море через две недели. Как-то надо умудриться все две недели в убывании цифр на весах провести. Волнуюсь. Иду за тобой. С опозданием надень. Сегодня всё куплю по списку и вперёд».

И если «болельщики», которых была не одна тысяча, по истечении трех дней советовали  Марии начать вести на телевидении программу с подобными видео, то квалифицированный итог эксперимента подвела подруга актрисы Александра, которая и подбила её на столь решительные действия. «Во время условного голодания у вас может закружиться голова, особенно при резком вставании/движении. Если это произошло — присядьте, спокойно подышите, пока не станет легче. У вас может начать болеть голова так сильно и очень по-новому — это симптом интоксикации, в результате вывода токсинов из клеток. Если головная боль сильная, сделайте можно сделать клизму, чтобы очистить кишечник и дать возможности организму вывести токсины. Можно принять ванну с английской солью... Направляем все наши мысли в источник боли! Медитация, релаксация! Тошнота — это выход токсинов. Третий день самый сложный! Маша , ты справилась!»

Хотя цели похудеть не было, Мария при весе в 62 кг (рост 174 см) в начале эксперимента за три дня простилась с двумя килограммами. Выходила из голодания на соках, потом перешла на полноценное питание.

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Фото Марии Машковой

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще