Полная версия сайта

Марина Зудина: «В обоих театрах, которыми руководил Табаков, для меня многое изменится...»

«Я ведь никогда не была одна. В 16 лет поступила на курс к Олегу Павловичу, в 18 влюбилась в него,...

Марина Зудина

— А что все-таки ученики Олега Павловича? Они сейчас в вашей жизни присутствуют?

— Конечно! Сергей Безруков присылает эсэмэски по поводу разных событий с большим количеством смайлов и восклицательных знаков, потому что он очень теплый человек. Мы же знакомы столько лет! Кстати, когда он только начинал, я могла стать его партнершей в одном фильме. Но когда мне назвали фамилию Безруков, я даже на пробы не пошла. Подумала: да ну, он еще маленький, ребенок какой-то, что мне играть с ним любовь! А потом мы сыграли с ним в сериале «Есенин», вместе играли в постановках «Прощайте... и рукоплещите!», «Старый квартал», «На всякого мудреца довольно простоты». И Сергей после спектаклей постоянно прямо на сцене отдавал мне свои цветы. А я ему шептала: «Перестань, меня же твои поклонницы возненавидят!» Ведь у него всегда была куча поклонниц. Кстати, подаренные ими букеты Безруков отнюдь не только мне передаривал — за кулисами отдавал костюмерам, гримерам. Часто отвозил цветы к памятнику Есенину на Тверском бульваре… И Женя Миронов в трудное время душевно был рядом с нами. Олег Павлович очень любил его отца Виталия Сергеевича. А мама Евгения Тамара Петровна до сих пор в «Табакерке» работает. Недавно у Евгения Витальевича были съемки в доме, где я живу. Он написал мне, и в перерыве мы посидели с ним в ближайшем ресторане, так хорошо поговорили… 

Когда Олег Павлович заболел и я приезжала на спектакли прямо из больницы, Сергей Чонишвили иногда трогательно угощал меня шоколадками. Да, мы с ним много лет знакомы, играли и снимались вместе. Но вот так проявить внимание — это мне было очень приятно. И цветы, которые ему дарили ­поклонницы, после спектакля Сергей часто мне отдавал. В эпоху унисекса, в которую мы живем, когда мужчина тебе дарит цветы или угощает чем-то, это так приятно! А Алексей Кравченко ­поддерживал меня комплиментами: «Как ты хорошо выглядишь!» А что же может быть хорошего, если я только что из больницы? И вроде понимаешь, что он преувеличивает, но все-таки хочется верить ему. (Улыбается.) И до сих пор многие меня по-хорошему поражают. Вот Даша Мороз, человек ­сдержанный и даже строгий. А сколько хороших слов про Олега Павловича она написала, сколько его фото выложила! А какую трогательную эсэмэску мне однажды прислала актриса МХТ Соня Эрнст, хотя я с ней мало знакома... Да, в те трудные дни были и радостные открытия. Сейчас я редко захожу на третий этаж МХТ, где был кабинет Олега Павловича. Но дежурные всегда мне улыбаются, потому что любили Олега Павловича. Так же и с администраторами. Мне очень приятно, что их отношение ко мне стало даже более нежным, хотя теперь я для них просто актриса Марина Зудина.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

В каком фильме или сериале лучшая роль Ирины Муравьевой?
«Москва слезам не верит» (1979)
14568
37%
«Карнавал» (1981)
11272
28%
«Самая обаятельная и привлекательная» (1985)
12544
32%
«Не родись красивой» (2005-2006)
1242
3%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Маринка, отрывайся с молодыми мужиками, ведь жизнь посвятила деду, и в постели чувствовала себя с дедом, жизнь коротка, не упускай, дог свой по уходу выполнила, трать себя на любовь!

  • #
    Жук-3389, Лицо она уже давно реставрирует .

  • #
    хаха

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или