Полная версия сайта

Лариса Голубкина: «Напрасно меня пытались не пустить к Миронову в Париж»

Эксклюзивное интервью «самой выездной» актрисы Советского Союза.

Лариса Голубкина с Андреем Мироновым

— Роскошно!

— С одной стороны — да. Но с другой стороны, мы, приезжающие из Советского Союза артистки, были вроде Золушек на балу. Сверкаем глазками и каблучками, но помним — на самом деле мы нищие… И в какой-то момент я устала от этой игры в Золушку на балу. Даже думала: не поеду больше никуда! Надоело ломать голову, где что взять. Помню, перед поездкой в Бейрут мама привезла мне из Германии материал на платье. Мне его сшили на «Мосфильме», красивое белое платье, похожее на то, которое было у Шурочки Азаровой. Туфли на двенадцатисантиметровом каблуке я сама до этого купила в Италии. 

Но нужны были еще лайковые перчатки — белые, выше локтя. А где их взять? И вот я в очередной раз была приглашена в университет на Ленинских горах на встречу со студентами физико-математического факультета. В зале сидели одни парни, задавали мне вопросы, как я снималась. И я им сказала с предельной откровенностью: «Ребят, вы же понимаете, все мы из одного инкубатора, что вы, физики, математики, что я, актриса. Но ни вы не можете купить лайковые перчатки, ни я не могу. А мне очень нужны белые лайковые перчатки лететь в Бейрут!» И через какое-то время раздается звонок. Звонит декан факультета, который имел отношение к приглашению, и говорит, что его друзья, живущие сейчас во Франции, прислали две пары лайковых перчаток специально для меня. И я их, конечно, взяла, не отказалась. Денег от меня не приняли…

— А где вы раздобыли те черные перчатки, которые шли в комплекте с костюмом от Славы Зайцева?

— Я потом покупала перчатки, когда оказывалась в Европе. Однажды с этим был связан не очень приятный случай. В Копенгагене, примерно в 1970 году, я пошла по магазинам и тут заметила, что за мной следят и фотографируют. У меня случился приступ настоящей паники. Мы же знали — на Западе сплошные шпионы, которые охотятся на советских людей. И я решила, что это журналисты хотят поиздеваться над бедными советскими звездами, у которых ни черта нет и они бегают трусы и кофточки покупают. Тогда я специально пошла в дорогой магазин перчаток. И стала все пары мерить: длинные, короткие, разных цветов. А примерка перчаток — целый ритуал. Сначала тальком посыпаешь руки, потом натягиваешь перчаточку. Я устроила целый спектакль. Знала — выгляжу очень хорошо. До этого я была в Англии и купила там очень красивый парик, хотя прежде их не носила. Еще на мне было французское синее пальто с серебряными пуговицами. 

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или