Полная версия сайта

Лариса Голубкина рассказала о своих отношениях с Андреем Тарковским

Откровенное интервью актрисы о муже Андрее Миронове и о дружбе и работе с Андреем Тарковским, Эльдаром Рязановым и другими звездами.

Лариса Голубкина

«Я всегда удивляюсь тому, каким мрачным, холодным и нелюдимым Андрея Тарковского показывают во всех фильмах о нем. Он был совсем другим человеком — открытым, смешливым, — вспоминает Лариса Голубкина. —  Познакомились мы через нашу общую приятельницу Нелли Фомину — художницу по костюмам, которая много с ним работала. И стали дружить. Время от времени Нелли приглашала меня, Андрея и его жену Ларису к себе в гости. Сидели, говорили, хохотали. В общем, весело проводили время…»

Больше всего Голубкиной запомнилась совместная поездка с режиссером в Италию на Неделю советского кино.

«Помню, в самолете я сидела рядом с Андреем Тарковским и с Юрием Ильенко. Нам дали какие-то небольшие деньги — лир по двадцать пять примерно, и мы втроем скинулись. Получилась нормальная сумма. Деньги хранились в «шапке» у Андрея. Он за них отвечал. И в какой-то момент я говорю: «Слушайте, нам надо проверить итальянское вино. Потому что я тут как-то была, в ­63-м,­ в 67-м году, но вино же меняется. Нужно проверить, какое оно сейчас на вкус». Андрей отвечает: «Что-то я вино не очень люблю. Давайте джин проверим». Но я настаивала: «Нет, нет, сначала сухое вино!» И мы садились в каких-то маленьких барчиках, брали вино. А я все время говорила: «Не то!» Мы хохотали и шли в другое место».

Правда, после этого вояжа по кафе едва не произошел несчастный случай. «Мы захотели поплавать. Но я плаваю плохо и сразу сказала: «Слушайте меня внимательно. Я очень боюсь воды. Поэтому поплыву с одним условием: никто до меня не дотронется и не будет брызгаться». Но мужчины решили надо мной подшутить. Андрей прыгнул в воду — видимо, хотел поднырнуть под меня. И головой попал мне в голеностоп, поврежденный еще на съемках «Гусарской баллады». Я пошла ко дну. Меня вытащили. Когда я открыла глаза, Андрей был страшно перепуган, буквально белого цвета: «Лариска, с тобой действительно нельзя связываться!»

Полностью интервью читайте здесь.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или