Полная версия сайта

Лариса Голубкина: «Напрасно меня пытались не пустить к Миронову в Париж»

Эксклюзивное интервью «самой выездной» актрисы Советского Союза.

Лариса Голубкина с Николаем Крючковым

 В 13 лет отец строго определил, как должно быть. Он мне сказал: «Лариса, деньги — это зло». Так, к сожалению, я и живу до сегодняшнего дня… Когда я ездила в заграничные командировки, всегда держала себя в руках и не теряла лицо. В Госкино меня перед поездкой снабжали деньгами и говорили примерно так: «Вот у тебя чек на 145 фунтов, а этот — на 150. Платить за гостиницу пятизвездочную. Ты имеешь право в гостинице причесаться, ты имеешь право там поесть. Все остальные твои расходы — из суточных». А суточные были небольшие, долларов двадцать в день.

— А какой была ваша первая поездка в качестве актрисы?

— Это была поездка в Данию и Исландию с тем же Карасиком и с Эльдаром Рязановым. В Дании очень вкусно кормили и невероятно красиво подавали. Не просто краб-коктейль, а какой-нибудь медный купорос внизу налит в колбе, все дымится эффектно… Мы завтракали, где-то на выезде обедали, потом был какой-нибудь дневной коктейль, вечером — прием невероятный. А после двенадцати ночи мы возвращались в гостиницу. Повар уже все про нас знал и нам на ночь готовил большой круглый стол с сэндвичами. Таких грандиозных сэндвичей, да еще в таком количестве, я нигде не видела. 

Вот мы все это втроем съедали. И я, молодая девочка, в которой было 50 килограммов, ела не меньше крупных в прямом и в переносном смысле режиссеров. Для нас еда в Дании была главным развлечением, потому что наша тройка не курила и не пила. Перед возвращением домой мы сидели в аэропорту, и вдруг Рязанов предлагает: «Слушайте, давайте все-таки здесь выпьем что-нибудь, у меня назрел тост». Нам налили, и Эльдар Александрович говорит: «За то, чтобы мясо никогда не застревало в зубах». Потому что в Дании было нереальное мясо, которое таяло во рту. Советские люди такого не ели. У нас были какие-то жесткие подметки…

— А какое впечатление произвела Исландия?

— Когда мы подлетали к Рейкьявику, была ночь, но светило солнце, как и положено полярным летом. В иллюминатор я увидела разноцветные крыши: красные, зеленые, желтые, синие… Потом мы бросили вещи в отеле и, не дожидаясь утра, пошли гулять. Удивительно, огромные фрегаты стояли у причала прямо в центре города. Девушки все потрясающей красоты — высокие, длинноногие блондинки с голубыми глазами. Модели! Рязанов и Карасик просто шеи свернули. Кажется, я им сильно мешала…

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или