Полная версия сайта

Кого на самом деле всю жизнь любила Клавдия Шульженко

Неизвестные факты из жизни великой певицы.

Клавдия Шульженко

Именно тогда Шульженко с мужем переехали в просторную четырехкомнатную квартиру в Москве, завели автомобиль. Клавдия Ивановна шила роскошные туалеты по западным журналам, которые имела право выписывать ее портниха Ефимова, поскольку обслуживала жен членов Политбюро… Неудивительно, что при таком успехе собственный муж показался Шульженко никчемным. Владимир Коралли перестал существовать как артист. Его давно затмили Миронова и Менакер, Аркадий Райкин… А он вышел из моды. «Вот расплата за то, что в моде был когда-то!» — горько цитировал он. При этом он считал, что раз уж потратил жизнь на жену, то она обязана терпеть его в любом виде. Он почти в открытую заводил романы с молодыми девицами. Не переставая бешено ревновать Клавдию. Этого она уже не желала сносить. Да и ради чего? Сын уже вырос, даже успел жениться…

Об этом периоде мне рассказывала вдова Леонида Утесова, Антонина Ревельс. Семьи близко дружили, так что, когда Клавдия с мужем разводилась, и та и другая сторона доверяла свои переживания именно Утесову. Ему было жалко Коралли, но и Клаву он очень любил. Коралли даже писал Утесову письма. У него случилась истерика после того, как в присутствии всего оркестра Шульженко назвала его альфонсом. Потому что уже давным-давно в семье зарабатывала только она. Клавдия Ивановна тоже с горя звонила Утесову. В конце концов Леонид Осипович попросил обоих эту тему не поднимать: «Я не могу вмешиваться в ваши семейные дела! А во всем остальном я всегда выслушаю и помогу».

В 1956 году Клавдия и Владимир официально развелись. Она надеялась, что расставание будет мирным. И даже записала красивую песню об этом. Но Коралли романтику не оценил и начал делить квартиру. Разменял свою часть, поселив там чужих людей. В ее роскошные апартаменты заехали чужие люди.

Вдова Утесова рассказывала, что первые месяцы Клавдия Ивановна, проснувшись, рыдала каждое утро. Потому что с кухни доносился запах котлет, гремели тазы... А Шульженко уже лет двадцать ни с чем подобным не сталкивалась. Она привыкла интересоваться только творчеством, остальным занимались домработницы, муж. К тому же выяснилось, что у Клавдии нет сбережений — она слишком много тратила. В общем, возникла необходимость просить жилье у правительства. Клавдия написала письмо Хрущеву, а тот переслал на рассмотрение Екатерине Фурцевой, c которой отношения у Шульженко не сложились.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или