Полная версия сайта

Клара Лучко боялась самолетов, но опасность поджидала ее в поезде

«После гибели Леонида Быкова к Лучко пришел какой-то человек и говорит: «Я сын Быкова. Помогите...

Клара Лучко

«После гибели Леонида Быкова к Лучко пришел какой-то человек и говорит: «Я сын Быкова. Помогите собрать деньги на творческий вечер памяти отца». И Клара Степановна дала — всю сумму. Она говорила: «Я понимала, что он меня обманывает, что он никакой не сын. Но думала: а вдруг?» — рассказывает подруга Клары Лучко Лариса Лужина.

У Лучко вечно случались какие-то истории, связанные с техникой, с транспортом. Как-то раз ее подвозил со съемок Николай Крючков. По дороге Клара попросила его остановиться — ей надо было забежать в магазин. Не желая задерживать Николая Афанасьевича, Клара возвращалась бегом через дорогу. И тут Крючков увидел, что прямо на нее несется машина. Он закричал. В последний момент Клара увернулась от удара. Го­ворила потом: «Я думала, Крючков меня убьет». Ведь у него супруга (третья жена, Зоя Кочановская. — Прим. ред.) погибла ровно при таких же обстоятельствах — перебегала дорогу у него на глазах. В другой раз Клара чуть было не пострадала на железной дороге. Я сама была в том поезде. Он уже тронулся, а ее все нет… 

И тут смотрим, бежит за последним вагоном. Запрыгнула на еще открытую площадку, но не удержалась, сорвалась и повисла, держась за поручни. Проводник с трудом ее наверх, на площадку затащил. Ругался: «Ты понимаешь, что могла остаться без ног?» Клара же, находясь в шоке, только говорила: «Сережка, где моя сережка? Где я ее потеряла?» Так и ходила с одной серьгой в ухе... Ничего-то она не боялась. Кроме самолетов. Ей с ними не везло: несколько раз ее полеты завершались аварийной посадкой. Однажды самолет не выпустил шасси, но тем не менее сел, и на взлетной полосе их встречали машины «скорой помощи» и пожарные. 

На Клару это произвело огромное впечатление: была бы ее воля, она вообще отказалась бы от полетов. При этом она понимала, что от судьбы не уйдешь. Рассказывала про своего друга — Женю Урбанского, что у него была настоящая аэрофобия. И как-то раз, когда они летели с кинофестиваля, чтобы его отвлечь, Клара предложила угощать всех пассажиров шампанским (у них было с собой два ящика). Ну а в итоге Урбанского погубил вовсе не самолет, а автомобиль, которых он, наоборот, совершенно не боялся. Вот Клара и говорила, что бояться бессмысленно.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или