Полная версия сайта

Клара Лучко на съемках у Пырьева попала в любовный треугольник

Актриса опасалась мести со стороны известного режиссера.

Клара Лучко с Сергеем Лукьяновым в фильме «Кубанские казаки». 1949 г.

Однокурсница Лучко, народная артистка СССР Инна Макарова, вспоминает, что первая встреча Клары с режиссером Иваном Пырьевым оказалась очень драматичной. «С проб Клара вернулась вся испуганная, зареванная. Она рассказала, что, когда фотограф снимал ее, Пырьев появился и начал кричать, что тот берет неправильный ракурс. И сам бесцеремонно схватил Лучко за подбородок, стал ее вертеть в разные стороны...» 

Тем не менее, Лучко утвердили на роль в фильме «Кубанские казаки». Картина оказалась для нее судьбоносной — не только из-за того, что прославила актрису, но и потому, что на съемках она встретила своего будущего мужа, актера Сергея Лукьянова.

«Я видела все, что происходит между Кларой и Сергеем, их симпатию друг к другу, — продолжает Макарова. — Лукьянов в 1949 году был уже известным артистом, он снялся в фильме «Поединок», играл в Театре имени Вахтангова. И был старше нас всех — ему уже тогда было почти 40 лет. Лукьянов сразу же влюбился в Клару, с первого взгляда. Зашел в гримерку перед съемками, увидел ее и сказал: «Я пропал!» Было такое ощущение, что ничего нельзя поделать с возникшим между ними чувством, тем более что у Сергея был решительный характер. Несмотря на то, что он имел семью, он быстро развелся».

Беда в том, что и Пырьев уже начал влюбляться в Лучко. И с ревностью посматривал на Лукьянова, который дарил ей цветы и часто после съемок провожал до номера.

«Клара тревожилась: «Как бы он меня с роли не снял! Как бы не снял!» — вспоминает Макарова. — Но Пырьев продолжал с ней работать. Может быть, потому, что еще на что-то надеялся. Зато потом, когда Иосиф  Хейфиц хотел пригласить Лучко на роль в фильме «Большая семья», Пырьев высказывался против на художественном совете. И Клара считала, что это была его месть...»

Полностью материал читайте здесь.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или