Полная версия сайта

Кэтрин Зета-Джонс: «Мы с Майклом справились, но я никому не пожелаю такое пережить»

В эксклюзивном интервью «7Д» актриса рассказала о трудном периоде в своей семейной жизни.

Кэтрин Зета-Джонс

— Кэтрин, вы порадовали наконец поклонников новой ролью — сыграли голливудскую звезду Оливию де Хэвилленд в сериале «Вражда» (фильм о легендарной вражде между двумя суперзвездами Голливуда Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд. Оливия де Хэвилленд известна нашим зрителям прежде всего по роли Мелани в фильме «Унесенные ветром». — Прим. ред.). Ваши российские поклонники вообще-то скучают по вам...

— Скучают? Как приятно слышать! Но я никуда не исчезала (в 2016 году вышел последний фильм с актрисой — британская комедия «Папашина армия». — Прим. ред.). Постоянно встречаюсь с продюсерами, режиссерами, читаю сценарии. Я редко снимаюсь из-за детей. Карьера была самым важным в моей жизни, но когда сын и дочь подросли, я захотела с ними проводить как можно больше времени, ведь эти бесценные годы никогда не повторятся. Очевидно, что я стала куда как более разборчивой и требуется реально талантливый сценарий и режиссер. Роль должна быть настоящей жемчужиной, очень для меня заманчивой, чтобы я согласилась покинуть свой дом.

— И такой заманчивой ролью стала возможность сыграть Оливию де Хэвилленд…

— Безусловно! Не забывайте, главные роли в этом сериале исполнили две мои любимые актрисы: потрясающие Джессика Лэнг и Сьюзен Сэрэндон. Да одно это стало для меня огромным подарком! Я помешана на золотом веке Голливуда. Давно, еще с детства! Оливия де Хэвилленд, моя героиня, у меня лично ассоциируется с княжной из династии Романовых, особой королевских кровей. Кто бы мог подумать, что она родилась в Токио, а жила в Калифорнии! (Смеется.) Мы все знаем ее как Мелани из «Унесенных ветром», добрую, трогательно-мягкую и пронзительную… Но она ведь знаменита еще и своим невероятно смелым поступком. Представляете, в те годы противопоставить себя Голливуду, студийной машине, перемалывающей жизнь и карьеру любой звезды, стоило ей немного постареть и оказаться в «черном списке»... Оливия добровольно покинула Голливуд, уехала в Европу. Поступить так могла только очень мужественная и незаурядная актриса. В Европе она вышла замуж за человека, которого хорошо знали мои свекор со свекровью — Керк Дуглас и его жена Энн. Оливия дружила с Бетт Дэвис, потому что они доверяли друг другу и не являлись одна для другой угрозой. А вот с Джоан все было иначе. У них с Бетт действительно была вражда, ставшая одной из голливудских легенд… Голливудская студийная система работала как раз на разжигание вражды между своими звездами. Это была хорошо проверенная практика привлечения внимания к будущим фильмам с их участием. Кровавое спортивное состязание, за которым сами студийные начальники наблюдали с истинным наслаждением. Тех, кто не поддавался, было немного. Именно такие актрисы, как Оливия, вдохновили меня саму встать на этот тернистый путь.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или