Полная версия сайта

Елизавета Боярская: «Связь с мужем должна быть сильнее, чем с ребенком»

Эксклюзивное интервью актрисы об отношениях с мужем, воспитании сына и новых проектах.

Елизавета Боярская и Виталий Кищенко

А когда мы снова увиделись на съемках «Не скажу», скрыть, что мы друг другу нравимся, было очень сложно. Взаимное притяжение ни с чем не спутаешь, ему невозможно противостоять! Съемочный период был очень коротким — 17 дней. Нам с Максимом нужно было все заранее проговорить, историю знать назубок, мы репетировали и вообще мно­го времени проводили вместе. Лето, Питер, мы гуляли, ходили на базары, покупали мелкий реквизит для героев и говорили, говорили… Вот так и выстроили совместную историю — в фильме и в жизни. Мы близки по духу. И чем дальше, тем больше я в этом убеждаюсь. У нас много точек соприкосновения, хотя характерами мы разные!

— А в чем это проявляется?

— Скажем, Максим внешне сдержанный, собранный, менее открытый, чем я. Но он взрывной, темпераментный. А я более спокойная. Мы дополняем друг друга, немаловажно, что мы люди одной профессии и понимаем, что никогда не будем упрекать в каких-либо глупостях вроде: почему у тебя такая долгая репетиция? почему ты работаешь в выходные? Вот сейчас у Максима четвертые сутки идут без сна. То есть он спит по два-три часа, пока его везут в машине. Ночная смена, репетиция, спектакль и снова ночная смена. И моя задача — делать все, чтобы он выдержал это. Если бы я сама не была актрисой, могла сказать: «Все это хорошо, но надо ребенка отвести в сад, вынести мусор». Но я прекрасно знаю, что такое после ночной смены репетировать, сниматься и играть спектакль. Поэтому даже ребенку говорю: «В комнату к папе сегодня не заходи». Понятно, что я сумасшедшая мамаша и мой сын для меня — это все на свете, моя любовь. Но связь с мужем должна быть еще сильнее, чем с ребенком. Сын вырастет и уйдет в свою жизнь. А ты останешься с мужем, и нужно выстроить отношения так, чтобы вместе было легко и интересно.

— А какой Максим отец? Конечно, в те дни, когда есть время на сон…

— Он уникальный папа. Часто бывает, что отцы зарабатывают деньги, делают «козу» и машут рукой: «Привет, сын». А Максим занимается с ребенком постоянно. Макс рос без отца (отец актера ушел из семьи, когда Максиму было три года. — Прим. ред.) и теперь сам щедро окружает сына любовью, вниманием, они большие друзья. Любовь дает человеку уверенность в себе, ощущение мощного тыла, и если в детстве тебе хватило любви, позже ты можешь ею с радостью делиться. Мир был бы другим, если бы все дети росли в полных семьях, в обожании и любви. К счастью, у Максима был его дед Владимир Михайлович. Макс обожал его. Тот много с ним занимался, выпиливал ему игрушки. И Максим тоже научился выпиливать, красить, строгать. Теперь с сыном на даче это делает, учит его. Еще у них физкультура, машинки, рыцари. Словом, свои пацанские дела, мужская история, в которую я не лезу.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или