Полная версия сайта

Елизавета Боярская осуществила мечту всей своей жизни

Актриса грустит, что проект, в котором она сыграла вместе с мужем, завершен.

Елизавета Боярская и Максим Матвеев

Елизавета Боярская сообщила, что съемки фильма «Анна Каренина», где актриса сыграла главную роль, подошли к концу. 

«Я ничего не писала год, потому что боялась спугнуть, — поделилась Елизавета. — Вдруг это все не со мной происходит, вдруг это какой-то волшебный сон и я проснусь, а всего этого нет. Но теперь уж все. Удивительное чувство грусти и счастья. Грустно, что все закончилось... Счастье, что было и случилось. Так странно. Всегда была мечта — сыграть Анну Каренину. А теперь этой мечты нет, потому что осуществилась. Когда думаешь о мечте, ты смотришь вперед, загадываешь, воображаешь. А теперь на мечту можно только оглянуться, её нельзя уточнить, передумать, переменить. Великое счастье, что все это со мной случилось. Счастье — произносить эти великие тексты, счастье — мучиться и радоваться, переживать и сомневаться, спорить и смеяться, ворчать и восхищаться, злиться и очаровываться. Обижаться, дурачиться, наслаждаться, трепетать, волноваться. Все это было. И мне жутко стыдно, если я иногда брюзжала и роптала, может, и по делу, все это пустое и неважное, так как сейчас я испытываю только бесконечное чувство любви и благодарности! На картине «Анна Каренина» мне довелось работать с поистине великими художниками. Сергей Февралев — потрясающий художник-постановщик! Никогда в своей жизни я не снималась в декорациях такой красоты и масштаба».

Елизавета Боярская и Максим Матвеев Елизавета Боярская

«В нашей картине 95% — это декорация. Китайская деревня, Театр, бальный зал, дом Каренина, Вронского, Облонских, Воздвиженское, Дворянское собрание, Ипподром и даже улицы Петербурга — все это неповторимо сочинено Сергеем Февралёвым и воплощено в жизнь его командой, — делится Елизавета Боярская. — Каждая декорация — это произведение искусства, самобытное, с характером, с сюжетом, с биографией, с настроением. Никогда в жизни у меня не было такого количества изумительных костюмов. Их было около 25, и все их придумал и создал Дмитрий Андреев. У каждого платья своя драматургия, своя роль. Материалы, цвета, крой эволюционировали вместе с ходом истории — ни одной случайности! А какое количество платьев для артистов массовых сцен — на бал, скачки, театр и везде лоск, везде подлинность. Год я наблюдала за тем, как вся команда Димы изо дня в день готовила бал, конструируя платья, потом пришивая ленты, банты, перья, бисер... Главное, что я хочу сказать: куда бы ни заглядывала камера — во всем, в каждой мелочи, были подлинность, красота, изыск и вкус. И все это колоссальный труд художников и их коллег!»

Елизавета Боярская и Максим Матвеев

Напомним, работа над картиной длилась год. В главных ролях в фильме снялись Елизавета Боярская (Анна Каренина) и Максим Матвеев (граф Вронский). 


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или