Полная версия сайта

Елизавета Боярская: «Связь с мужем должна быть сильнее, чем с ребенком»

Эксклюзивное интервью актрисы об отношениях с мужем, воспитании сына и новых проектах.

Елизавета Боярская и Максим Матвеев

— Шахназаров вам говорил, почему выбрал именно вас?

— Нет. Но кандидатур было много, все решилось по результатам проб. Я прошла, кажется, пять. При этом внешнего сходства с Анной у меня практически нет. Я даже говорила Максиму (мужу, Максиму Матвееву, сыгравшему в сериале Вронского. — Прим. ред.): «Я совершенно не похожа на нее!» — «Ты считаешь, это главное?» — «Анна чуть полноватая, другие черты лица, брюнетка». Хотя я перекрасилась для роли. Конечно, у каждого своя Анна. И каждая женщина, когда читает роман, немножко представляет себя на месте героини. Что касается Максима, мне кажется, он потрясающе точно сыграл Вронского, таким я его и представляла. Потому что Вронский для многих непонятен. Любит он Анну или нет? Конечно, любит, и отдает ей всего себя, и многим жертвует, но только ей этого мало. И он не может не реагировать и не меняться по мере того, как Анна, словно спрут, сжимает вокруг него свои кольца, душит своей любовью­.

— Это ваш пятый общий проект.

— Да, но если говорить про большие роли, в которых есть что сыграть, то третий. «Не скажу», «Контрибуция» и вот теперь «Анна Каренина». Когда мы по вечерам возвращались со съемок «Анны Карениной», обязательно какое-то время уделяли тому, чтобы побыть с сыном. Но когда укладывали его спать, устраивали на кухне генеральный штаб: мы раскладывали свои сценарии, роман, ролевые тетради. Сидели и колдовали: «Давай вернемся на страницу 185! Помнишь, в третьей строчке написано, что она вот так на него посмотрела? Может, это из-за того, что…» Сидели над текстом как два безумца, до посинения. Последние две серии идут ссора за ссорой. И нужно было не повторяться. Важно, чтобы градус поднимался и все приходило к необратимому финалу. Это серьезная работа, которую мы проделывали дома, а потом приносили на площадку Карену Георгиевичу. Чаще всего он соглашался.

— Вы Андрюшу брали на съемки?

— Один раз — когда снимался бал. В тот день даже моя мама из Петербурга приехала, чтобы посмотреть. Потому что в нашей жизни это точно историческое событие — съемки в легендарном первом павильоне «Мосфильма», где снимается шикарный бал с массовкой в триста человек, и ты скользишь по паркету в вальсе, играя Анну Каренину, а твой муж — Вронского. Сказка! Мама была в восхищении, а Андрюша особенно ничего не понял. Увидел, что мама в красивом платье, папа в форме. Ну и что? Правда, сабля ему понравилась, помахал ею немножко.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или