Полная версия сайта

Эдди Редмэйн: «Я довольно долго считал, что не готов иметь детей, жену и ипотеку»

Звездная карьера, удачный брак, умная и красивая жена — 36-летнему Эдди, похоже, не на что...

Эдди Редмэйн
AD

Звездная карьера, удачный брак, умная и красивая жена — 36-летнему Эдди, похоже, не на что жаловаться. Но именно ему принадлежат слова: «Унижение, горечь, обида никуда не деваются, остаются глубоко внутри, даже если тебе улыбнулась удача...»

Взлет актерской карьеры Редмэйна случился после роли в фильме-мюзикле «Отверженные» в 2012 году. Через три года он получил «Оскар» за роль гения-астрофизика в фильме «Вселенная Стивена Хокинга» и был еще раз номинирован на премию киноакадемии — за роль в картине «Девушка из Дании». Потом Эдди выдали «хлебную карточку» на ближайшие лет десять: он попал во франшизу, созданную Джоан Роулинг. Совсем недавно стало известно, что вместо изначально задуманных двух серий приквела к прославленной саге о волшебниках из Хогвартса («Фантастические твари и где они обитают» и «Фантас­тические твари: Преступления Грин-де-Вальда») Роулинг с ее уникальной фантазией постановила, что в прокат выйдут пять картин. А судя по всему, слово одной из самых богатых женщин мира обсуждению не подлежит. 

Джо (как ее все зовут) обладает поистине волшебным даром подчинять своей власти даже голливудских боссов. Роль Ньюта Саламандера (в английском варианте его фамилия — Scamander, но в русском переводе книги Роулинг она изменена на более благозвучную — Саламандер. — Прим. ред.) Редмэйн сыграл блестяще. Так что Эдди — идеальный голливудский герой: талантливый, молодой, образованный, элегантный. Он вырос в Лондоне в семье богатого финансиста, учился в Итоне (вместе с принцем Уильямом), окончил Кембридж (изучал историю искусств). А сейчас, хотя по скромности он это и не афиширует, состоит в одном закрытом клубе с принцем Гарри и Меган Маркл. К нему очень милостива Елизавета II, вручившая актеру почетный орден Британской империи. Расположение королевы объяснимо: Редмэйн участвовал пусть и не в главных ролях, но почти во всех фильмах о ее знаменитой предшественнице Елизавете I («Золотой век» с Кейт Бланшетт, мини-сериал «Елизавета I»).

— Эдди, расскажите, как вы встретились с королевой? Не спрашивала она вас, случайно, о своем внуке Уильяме, с которым вы вместе учились в колледже, или о своей невестке Меган Маркл?

— Что ж, в тот день, когда королева должна была вручить мне орден Британской империи, я привез в Виндзорский замок всю свою семью: братьев, сестру, родителей, жену. Это чисто английская традиция, очень романтичная — порадовать близких, когда есть возможность. Я разговаривал с королевой и лихорадочно соображал, как правильно к ней обращаться? Чтобы это обращение — «мэм» — звучало правильно с точки зрения произношения? «Э» или «а» все-таки? (Смеется.) А с Уильямом, верно, мы вместе учились в Итоне, были в одной команде по игре в регби. Он хороший парень, никогда не задавался и стойко — надо отдать ему должное — переносил все удары судьбы. Ведь в регби он играл не слишком хорошо. И все пытались сыграть с ним «в захват» — толкали, пинали во время матча нещадно. Почему? Ну это понятно. Кому не хотелось — особенно членам команд других школ — потом похвастаться, что обыграл или свалил с ног наследника престола и будущего короля? (Смеется.) 

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 09.01.2019 18:01
    Очень интересный парень. Своеобразный и явно не глупый. Вопросы интервьюера как обычно ниже плинтуса.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или