Блэйк Лайвли:«Я наняла тренера, чтобы сбросить 30 килограммов»

Об отношениях с мужем, Райаном Рейнольдсом, воспитании детей и новых ролях.
12 Сентября 2018
Блэйк Лайвли

Актриса, конкурирующая со своим знаменитым мужем Райаном Рейнолдсом по популярности в кино, икона стиля и мать двоих детей, рассказала, что все равно просыпается в ночи от страха — от ощущения, что ее жизнь разваливается на части.

Роскошная блондинка с волосами по пояс, фигурой богини из скандинавских саг и улыбчивыми глазами — при взгляде на 31-летнюю Блэйк Лайвли не возникает ни тени сомнения: эта женщина способна завоевать любого мужчину. Актриса замужем за суперуспешным актером Райаном Рейнолдсом, они воспитывают двух дочек — Джеймс и Инес. Кстати, в свое время Райан расстался с первой женой, тоже блондинкой и суперзвездой Скарлетт Йоханссон, из-за того, что она не хотела прерывать карьеру рождением детей. Блэйк Лайвли в отличие от своей предшественницы не испугалась родить. И что же? По-прежнему чертовски хороша, да и с ролями проблем нет.

— Многие удивляются, что вы в самом расцвете кинокарьеры взяли и родили почти подряд двоих детей…

— Я и сама от себя не ожидала! (Смеется.) Совсем не чувствовала себя готовой к роли матери. Когда первый раз забеременела, переживала: «Что я делаю вообще? У меня налаженная прекрасная жизнь, все в моих руках, и я понятия не имею, как справлюсь с тем, о чем у меня нет ни малейшего представления. Как я смогу заботиться о самом драгоценном хрупком маленьком существе на свете — своем малыше?» Иногда мне казалось, что я словно лечу в самолете и вдруг мне говорят: «Теперь ты наш пилот, иди в кабину!»

— И как справились со страхами?

— Cемья для меня всегда главное. Недавно мы с Райаном устраивали вечеринку для наших родных. 22 человека собрались! Еще и не все смогли приехать, к сожалению. У меня два брата и две сестры, а у мужа — трое братьев, и все они — мои друзья. Так вот, я очень надеюсь передать детям подобное отношение: ценить свою семью и свою личную жизнь превыше всего на свете. Любить тот хаос, шум и неразбериху, которые всегда бывают в больших семьях. Без них жизнь гораздо менее полная и насыщенная. Конечно, мои родители, Эрни и Элейн, которые вырастили и воспитали нас, пятерых детей, помогают нам и отлично справляются с работой нянюшек. Лучше их никого нет и быть не может. Они подолгу гостят у нас в доме, а когда уезжают, мы просим их возвращаться еще.

Блэйк Лайвли с Сальмой Хайек
С Сальмой Хайек в фильме «Особо опасны». 2012 г.

— Такое впечатление, что ваша талия и фигура в целом ничуть после родов не меняются — на зависть многим мамочкам…

— Это не так! После рождения младшей, Инес, я особенно хорошо поняла, что сбросить почти 30 килограммов легко можно только в мечтах — разглядывая чужие фото в бикини, демонстрирующие якобы мгновенное возвращение в дородовую форму. Мне вот пришлось нанять личного тренера и удвоить количество часов в спортзале на целый год — только тогда я достигла цели. Но все остальное со вторым ребенком проходит намного легче. Инес, например, обожает поесть — настоящая маленькая обжора! Просыпается ночью, хотя ей уже два годика, и требует еду. Любит вертеться на кухне, когда я готовлю. Моя подруга Сальма Хайек смеется, мол, Инес станет шеф-поваром. Потому что дочь сидит у Сальмы на коленях, когда та орудует над кастрюлями ложками-поварешками, и наблюдает за происходящим с таким вниманием — невозможно передать словами! Я с Инес чувствую себя прямо как в мультфильме «Рататуй».

— Анна Кендрик, ваша партнерша по фильму «Простая просьба», который вот-вот выйдет на экраны, говорит, что с вами было легко сниматься. Чувство юмора у нее оказалось таким же, как у вас и Райана...

— О да, мы с Анной отлично справились. Она суперклассная. Так получилось, что свой прошлый день рождения я провела с ней на съемках, а нынешний — во время рекламного тура «Простой просьбы». Правда, она ни тогда, ни сейчас о том, что я именинница, не помнила. (Смеется.) Но я не обижаюсь: сама с годами стала с меньшим энтузиазмом вспоминать о днях рождения. Лучшее в них — возможность вкусно поесть, ни в чем себе не отказывая. В этот раз мы с Райаном после ужина отправились в одно тайное местечко на Манхэттене, где продают конфеты из мороженого! Многие даже не знают, что это такое.

Блэйк Лайвли с  мужем Райаном Рейнолдсом и детьми — Джеймс и Инес
«Это я предложила назвать дочку Джеймс — в честь отца Райана. У мужа были с ним сложные отношения. Я хотела помочь Райану наладить связь с отцом. Так и вышло» С мужем Райаном Рейнолдсом и детьми — Джеймс и Инес

— Вы с Райаном постоянно подкалываете друг друга в соцсетях. А были какие-то «приколы» мужа, которые вам не пришлись по вкусу?

— Случались. Например, когда я рожала первого ребенка, дочку Джеймс, Райан ничего лучше не придумал, как изобразить диджея и запеть: «Дорогая, давай сделаем это поскорее...» А у меня как раз начались очень сильные схватки, и было совсем не смешно. Но доктор, принимавшая роды, услышав пение Райана, чуть не умерла от смеха. Я даже боялась, что она сделает что-то не так! Муж потом рассказывал, что мои глаза метали в него даже не молнии, а... острые ножи для разрезания мясных стейков! Хотя до этого момента я сама беспрерывно отпускала шуточки во время всего процесса...

— Почему вы назвали первую дочку мужским именем Джеймс?

— Это я предложила назвать дочку Джеймс — в честь отца Райана. У мужа были с ним очень сложные отношения. В семейных делах редко обходится без проблем, но в жизни Райана с отцом связано много и хорошего, и плохого. Я надеялась помочь мужу наладить с ним связь. Так и вышло. Джеймс был уже болен, и я считала, что сын должен его понять и простить. К счастью, дедушка успел увидеть внучку. В нашей памяти, я считаю, должно оставаться только хорошее, это правильно. Не стоит держать в душе зло на родного человека.

— Вам было несложно стать актрисой, вы же из актерской семьи. Но вы, тем не менее, живете в Нью-Йорке обособленно и не входите в типично голливудскую тусовку…

— Я никогда в нее и не входила. Не была в компании богатых деток из семей голливудской знати Беверли-Хиллз. Я была младшей из пятерых детей, окончила не элитную частную школу. Дети быстро взрослеют — что в Нью-Йорке, что в Беверли-Хиллз. В основном их растят няни, прислуга, а родителей они толком и не видят. А я папе и маме очень благодарна за совершенно обычное детство. Кстати, моя мама очень оптимистичная женщина. Каждый день, пока я жила с родителями, она оставляла мне записочки и голосовые сообщения с мотивирующими выражениями, суть которых сводилась к одному: «Жизнь прекрасна!» Может быть, поэтому я оптимистка?

«С детства занимаюсь спортом. Сейчас увлекаюсь серфингом. Особенно прибавила в этом умении после съемок в фильме «Отмель». Еще бы, ведь приходилось много времени проводить в воде и на доске» В фильме «Отмель». 2016 г.

— Все в вашей жизни кажется идеальным: внешность, муж, дети, карье­ра... (помимо сделавшего ее знаменитой сериала «Сплетница», актриса снималась в «Городе воров» Бена Эффлека, в «Светской жизни» Вуди Алле­на, в «Частной жизни Пиппы Ли» Ребекки Миллер и других. — Прим. ред.)

— Не стоит упрощать. Женщины вообще сложно устроены. Не надо ориентироваться исключительно на истории в гламурных изданиях: обычно они далеки от реальности. Например, сегодня ночью я бесконечно просыпалась от страха: как пройдет интервью, сумеют ли меня расколоть — идеальная у меня жизнь или, напротив, разваливается на части... Байки про знаменитостей придумываются постоянно, прилипают к публичному человеку надолго.

— Ну, у вас с мужем точно все прекрасно — во всяком случае, на фоне голливудских скандалов…

— Да, я почти всегда люблю своего мужа. Почему почти? Если скажу всегда, закатите глаза и скажете: у нее идеальная жизнь! Идиллия! Так что это мой защитный механизм! (Смеется.) Но я действительно люблю Райана. И уж точно никогда не бывало, чтобы я сказала: «Я тебя не люблю!» Наверное, все-таки мне пора избавляться от своих защитных механизмов…

— Как же вы справляетесь с семейными конфликтами?

— В любой затруднительной ситуации, кроме моих отношений с мужем, я звоню подружкам или сестре и спрашиваю, как поступить. А с Райаном... Понимаете, мы были хорошими друзьями, прежде чем начали встречаться. Познакомились на съемках фильма «Зеленый фонарь». Через год он развелся со Скарлетт, а я рассталась со своим бойфрендом Пенном Бэджли, партнером по сериалу «Сплетница». Все это время мы с Райаном поддерживали дружеские отношения, пока однажды оба не оказались в одном месте на двойном свидании: он — со своей спутницей, я — со своим спутником. Из того свидания ничего не вышло, потому что мы с Райаном именно в тот момент словно прозрели и, как он говорит, от нас можно было зажигать фейерверки. Прямо там, в ресторане. (Смеется.) Но я с ним и сейчас обращаюсь как с другом — прежде всего в конфликтных ситуациях. Говорю: «Эй, случилось то-то и то-то. Меня это огорчает. Я чувствую себя вот так-то. Что мне делать?» И он так же ведет себя со мной — словно я его лучший друг. Если добавить к этому взаимное уважение и доверие — базовые понятия в фундаменте хорошего брака, — мы отлично ладим. Райан помог мне почувствовать себя самодостаточной и уверенной в себе. Он глубокий, не поверхностный человек. Сильный духом и в то же время мягкий, добросердечный.

Блэйк Лайвли с Беном Эффлеком
С Беном Эффлеком в фильме «Город воров». 2010 г.

— Как хотите, но по всему выходит: брак ваш идеальный. Но вас редко можно увидеть вместе…

— Потому что вы, к счастью, не живете с нами в одном доме! (Смеется.)

— Но почему на светских мероприятиях вы появляетесь поодиночке?

— Важно уметь разделять работу и личную жизнь. Вы же не спрашиваете коллег в офисе, почему они не приводят мужей или жен? Наша публичная жизнь — это часть профессии, по сути, ремесло. Оно многослойное, разноплановое, и мы с Райаном серьезно к этому относимся. На премьерах своих же фильмов не всегда появляемся вместе, чтобы не отвлекать внимание на себя. А отрываемся в соцсетях, где столько всего придумывают про голливудские пары! Подкалываем друг друга и сами придумываем о себе всякие истории. В общем, ничего нет здорового в том, чтобы проживать жизнь публично.

— Известно, что вы любите готовить: прямо эксперт по выпечке пирожных и тортиков. А чем еще любите заниматься в свободное время?

— В основном я специализируюсь по украшению тортиков и пирожных. И, разумеется, их поеданию! (Смеется.) А еще люблю выбираться с Райаном в походы. Отправляемся в глухие леса у него на родине в Канаде, недалеко от Ванкувера: он за огонь отвечает, а я за готовку. С детства занимаюсь спортом. Сейчас увлекаюсь серфингом. Конечно, после съемок в фильме «Отмель» я заметно прибавила в умении. Еще бы, ведь приходилось много времени проводить в воде и на доске. Хотя хвастаться не буду: в самых сложных сценах снимали чемпионку мира среди юниоров по серфингу! Моя мама говорила, что я не должна в этом никому признаваться! (Смеется.)

— Карьера и у вас, и у Райана развивается очень динамично. Вы оба востребованные актеры. Конкурируете друг с другом, кто круче?

— О нет! Мы вообще стараемся не работать одновременно: договорились об этом еще до рождения детей. В нашем бизнесе особенно сложно оставаться на одной волне, находясь на разных съемках. Для нас с мужем важно большую часть времени находиться вместе. Да и детей всюду берем с собой, даже если уезжаем на день. Правда, пока они еще не ходят в школу. А что будет, когда пойдут, не знаю.

Блэйк Лайвли  с мужем Райаном Рейнолдсом
«Райан помог мне почувствовать себя уверенной в себе. Он глубокий, сильный духом и в то же время мягкий, добросердечный. Я его люблю»

— К тому, как вы одеваетесь, окружающие присматриваются всегда. Ведь вы в топе икон стиля. Вы сами выбираете себе образы или их за вас придумывает стилист?

— В том-то все и дело, что я сама себе стилист! Правда, мне не всегда верят. И, самое смешное, когда ругают, требуют срочно уволить стилиста! А я отвечаю — мол, рада бы гнать эту бездарь в шею, да не выходит... Ну никак не избавиться от самой себя. (Смеется.) Я обожаю смешивать стили, ткани, фактуры, мужские и женские аксессуары и фасоны. Поэтому мои фавориты — брючные костюмы, мужские пиджаки. Нетрадиционные, непривычные сочетания — мой конек.

— Но все-таки странно: почему звезда обходится без стилиста?

— Мне кажется, каждой женщине, собирающейся на работу, проще самой решить, как одеться. Разумеется, у меня много одежды от известных дизайнеров, что облегчает выбор. Возможно, дело в моем увеличенном эго и проблемах с контролем. С желанием все контролировать самой — от первого до последнего, завершающего, штриха. В кино так не получается. В актерской работе ты участница творческого процесса и на экране видишь готовый результат, но сама к нему отношения не имеешь. Самой же себя одевать мне доставляет удовольствие, это же возможность творчески самовыражаться! Я чувствую себя прямо художником — временами. (Смеется.) Самое сложное — посещение модных показов и шоу, отбор и заказ вещей. У меня есть ассистентка, но чаще я справляюсь с этим сама благодаря хорошим отношениям с дизайнерами.

— А как вы относитесь к фотошопу? Позволяете «подправлять» снимки для гламурных журналов?

— Я испытываю огромное облегчение, зная, что могу не волноваться из-за того, как выгляжу. «О, я ужасно получилась», — говорю во время фотосессии. И радуюсь, услышав: «Не волнуйся, все исправим!» Но вместе с облегчением возникает чувство вины, ведь я понимаю, как подобная практика действует на формирование стандартов красоты. Особенно у молодежи. Вот почему призываю никогда не сравнивать себя с теми, кого вы видите на обложках. Быть на публике в идеальной форме — это часть работы моделей и актеров. Да, у нас есть доступ к тренерам, поварам, здоровой еде. И как вишенка на торте — фотошоп.

— Каким правилом вы руководствуетесь? Есть что-то вроде девиза?

— «И это тоже пройдет». Напо­минание себе, что даже самые болезненные вещи не бесконечны. Именно поэтому так важно ценить прекрасные моменты жизни — с особой силой, поскольку и они преходящи. Смакуйте их. Наслаждайтесь сполна!

Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен